佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilbasterd

金鱼新手求救!!金鱼立鳞病,该怎么治疗??

哇!!好多名医,经过顺便偷师一下。。没有养金鱼,没时间很难养。。。

其实金鱼还不算难养吧?!只是生病了比较麻烦而已。如果缺乏经验,像我现在这样只能请教高手了。个人认为中国金鱼比本地金鱼来的好养。本地的金鱼超容易死,尤其是黑色的那种

hk2008 发表于 21-10-2012 08:35 AM
哇!!好多名医,经过顺便偷师一下。。没有养金鱼,没时间很难养。。。

立鱗和腹水病所有的魚都會中招,只要水質不良任何品種的魚都會,
所以平時要管好水質

lilbasterd 发表于 21-10-2012 08:58 AM
其实金鱼还不算难养吧?!只是生病了比较麻烦而已。如果缺乏经验,像我现在这样只能请教高手了。个人认为中 ...

你要會挑魚選魚就不會出問題,黑金我也有養也不會那麼容易死,
本地繁殖金魚容易養死我估計一是魚本身受內細菌感染,二是運輸包裝上問題,
因為批@商在同一袋包裝太多魚密度大,再加上長途運輸都會出問題,
盡量選活躍好動的魚,有爛尾 沈底不動或沙活動,不活潑時常呆在一個地方不動,
或一直在水面呼吸,這些都有問題,基本上養一隻死一隻

Jascha 发表于 21-10-2012 08:32 PM
你要會挑魚選魚就不會出問題,黑金我也有養也不會那麼容易死,
本地繁殖金魚容易養死我估計一是魚本身受 ...

我已经依照你的方法去做了,可是它好像越来越没力。好像快不行了

lilbasterd 发表于 22-10-2012 10:28 AM
我已经依照你的方法去做了,可是它好像越来越没力。好像快不行了

很久了嗎 ? 身體不平衡會消耗很大體力,再看看鰓部有沒出現紅腫,
隔離不要放太多水,要有足夠氧氣,
這方法有人醫好了金魚

Follow Us
Jascha 发表于 22-10-2012 06:30 PM
很久了嗎 ? 身體不平衡會消耗很大體力,再看看鰓部有沒出現紅腫,
隔離不要放太多水,要有足夠氧氣,
...

它已经壮烈的牺牲了。。。

lilbasterd 发表于 23-10-2012 06:03 PM
它已经壮烈的牺牲了。。。

阿彌陀佛,可憐的魚
問一下是全身出現立鱗嗎 ? 身體有沒發黑 ? 鰓蓋附近有沒紅腫 ?
是中了很久了吧 ! 下次要留意水質,水質敗壞就是這樣的了,
感染嚴重會出現併發症

是的全身都立鳞了,肚子好像有点涨涨的感觉。身体并没有发黑,鳃盖也没有红肿。已经每星期换2次水了,而且都换40%。好多鱼店老板都说立鳞好难医疗。请问哪里还有漂亮健康的单顶金鱼?我上次在cheras aquarium那边看了,没有进货。puchong有 吗?

lilbasterd 发表于 24-10-2012 12:04 PM
是的全身都立鳞了,肚子好像有点涨涨的感觉。身体并没有发黑,鳃盖也没有红肿。已经每星期换2次水了,而且都 ...

你在cheras那一边?我也是cheras人也。。。你在那里看鱼的?TamingJaya也有,BandarMahkotaCheras也有这两间我最喜欢。。丹丁taming应该还有rm10huo15。。。你养哪一类的金鱼?

我住沙登的。因为死了几条金鱼所以就看看哪里还有卖中国单顶。你有好介绍?

lilbasterd 发表于 24-10-2012 12:04 PM
是的全身都立鳞了,肚子好像有点涨涨的感觉。身体并没有发黑,鳃盖也没有红肿。已经每星期换2次水了,而且都 ...

立鱗不會難治,我醫過很好醫的,腹水才難搞,
不過也有人成功治好腹水病,也是用黃藥粉,
立鱗同時感染腹水更難醫,同時也証明了缸裡有大量細菌繁殖,
管好水質金魚不難養,再接再厲 ~~~ 加油  

lilbasterd 发表于 24-10-2012 01:01 PM
我住沙登的。因为死了几条金鱼所以就看看哪里还有卖中国单顶。你有好介绍?

pudu吧,我觉得那儿有中国丹顶,ulu pudu应该还有的可是比较贵。Puchong靠经Giant常常会有的。

Pudu 有呀,我也是在那買的小魚,養大後就一直生不停

Jascha 发表于 24-10-2012 08:21 PM
Pudu 有呀,我也是在那買的小魚,養大後就一直生不停

pudu 哪里啊?那间鱼店什么名字?你养什么小鱼?

Pudu鱼口档,Taman Desa Plaza shop lot 也有TheJ理发店隔壁

Jascha 发表于 20-10-2012 11:04 PM
對,之前有放過其他藥的水要全部換掉,不要像我上次那樣害死兩隻獅頭 !
兩種不同的藥不要混合在一起使用 ...

请问五花狮头失鳔能100%救回吗?
或是选择放生大自然?

神仙打狗你 发表于 15-2-2015 03:37 PM
请问五花狮头失鳔能100%救回吗?
或是选择放生大自然?

要淺水養和節食一段時間看看情況,不肯定能不能100%好轉,
除非是魚鰭受到細菌感染造成側翻例外

想问一下大大~
我的金鱼翻身而且尾巴烂烂的~
昨天放了黄粉
要几久换水?
而且要怎么办啊!!

Jascha 发表于 20-10-2012 08:15 PM
肚子有沒腫脹 ? 立鱗是因為受到細菌感染鱗片站立,
同時有中腹水就難搞了,先把魚隔離用黃藥粉加0.8%鹽治療,
也可以把黃藥粉直接塗在魚身上,塗的時候要小心從魚鰓往魚尾方向塗,
如果反過來會弄傷魚,因為鱗片 ...

请问大白便是不是内部感染了?