佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁懂,教教我

有谁懂,公司要关socso & EPF ,要写一封信去跟他们,通知他们这间公司没有人工作了。
但那封信要怎样写??
是要写马来文还是英文??
帮帮我

你都讲通知他们这间公司没有人做工料咯。。
写马来文就可以料。

中文

kampani ini mau bankrap, talak orang keja dah.
jadi, wa org mau tutup kedai, boleh mintak semua socso epf stop.
terima kasi.

酱紫就可以了。

LZ ,与其在这里喊救命,不如打电话去EPF 或 SOCSO 的部门,可能不必写信。
有关部门应该有表格填的。

lazycreature 发表于 19-10-2012 06:36 PM
LZ ,与其在这里喊救命,不如打电话去EPF 或 SOCSO 的部门,可能不必写信。
有关部门应该有表格填的。

是公司的秘书说要我们自己写信的
就是不懂要怎样写才要问呀!
我问了好几个朋友,但我朋友说没写过这样的信,所以才求救的呀!

lazycreature 发表于 19-10-2012 06:34 PM
中文

kampani ini mau bankrap, talak orang keja dah.

谢谢,千万的谢谢

Follow Us
CSCchristina 发表于 19-10-2012 09:53 PM
是公司的秘书说要我们自己写信的
就是不懂要怎样写才要问呀!
我问了好几个朋友,但我朋友说没写过这 ...

员工写去关自己的socso & EPF?
员工全都退休了?不需再工作了咩?

再说,socso & EPF是员工的,公司怎么能关闭啊。

樓主的意思應該是關公司EPF & Socso 的戶口。

樓主,如果你要關公司EPF的戶口,不必寫信,只必須填KWSP6(Borang B) 這張form (Notis Pembatalan Tanggungan Majikan), 不然2個月后,EPF 就會問你公司做么沒有還錢,因為如果沒有取消戶口,他們會認為,每一個月都應該有contribution 的。要注意的是,簽名的director 必須是有名字在Form 49 的,如果不是,他們不接受的。

Socso我沒有做過,不過剛才去看了他們的website, 也是有form 去取消公司的戶口的。 不過,安全起見,你可以call socso 問下的。

直接去kwsp和socso问。

打电话问,
有必要就上门问。

寫中文。。

你公司的秘书是废的吗?这种东西当然是他们写啦。。。

而且不需要关epf account,你新的雇主要用回同一个account

不要写也没关系,等epf问你老板才说,又不是你的责任

评分

周星星同学 + 3 我很赞同

谢谢各位
我之所以会问是因为,我们公司的秘书叫我自己写信去的。

是因为公司关了,不是员工不要作

clittleme 发表于 19-10-2012 11:30 PM
樓主的意思應該是關公司EPF & Socso 的戶口。

樓主,如果你要關公司EPF的戶口,不必寫信,只必須填KWSP6(B ...

请问填好了 KWSP 6 (Borang B) 要send去哪里 ?可以email吗?什么地址 ?
谢谢

FO31 发表于 21-9-2023 03:56 PM
请问填好了 KWSP 6 (Borang B) 要send去哪里 ?可以email吗?什么地址 ?
谢谢

你需要在epf得官方网站 发邮件给他们。但你也可以试试 这个电邮 epfenquiry@epf.gov.my

如果实在不会的话,亲自去epf柜台吧