佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

空手道和合气道

我想问下大家的意见~~~
本人是黑带初段,不过最近偷懒已经停了1年,不知该继续练下去还是转练合气道好~~
合气道是如何的啊??
给些意见吧~~
谢谢~~

若感觉自己不及当年勇了,想转换下就去合气道。若觉得不想从白带开始,就继续深造空手道。欲了解合气道可参考以下两个视频:

空手道初段吗?那继续空手吧....

我也是觉得继续空手吧,因为你很可能看不惯合气道的基础训练(尤其是合气会的,养身管的就比较适合因为他们也比较“硬”),我觉得像你这种已经有武术底子要找主要道场,哪里有很多高段的,才能让你对合气更有信心。

而且花了那么多时间在空手就不要浪费了。不如去学学少林流拳法,他们有刚的拳脚又有柔的摔法,永春也不错可以训练反应速度,还有不一样的发力方式。 要放松就学太极就对了。

寂寞不苦 发表于 17-10-2012 11:42 PM
我也是觉得继续空手吧,因为你很可能看不惯合气道的基础训练(尤其是合气会的,养身管的就比较适合因为他们 ...

少林流拳法?? 少林武术吗??
还有什么是养身管的就比较适合因为他们也比较“硬”??
我学的快惯了,怕学太极的话太慢不习惯

捷茜xxx 发表于 18-10-2012 01:08 PM
我学的 ...

他是指日本少林寺拳法(SHORINJI KEMPO),祖师爷曾在嵩山少林寺学过武术,之后返回日本略微改造且注重于擒摔法,这个在吉隆坡日本人俱乐部有得学。

应该是养神馆才对,合气道的一个支会,擒摔法风格比较硬朗,日本镇暴警察必学武道之一。在本地也有养神馆另一个支会为修道馆。

Follow Us
捷茜xxx 发表于 18-10-2012 01:08 PM
我学的 ...

还是唔讲得大大表达的比较清楚,修道馆原自森美兰芙蓉,创办人是Master Thamby Raja,他的外甥Master Joe Thambu在澳洲闯出了名声,也是唯一非日裔的养神馆合气道七段示范。
你可以去try class 这里是他们的地址,如果你去哪里顺便帮我问下他们为什么当年Master Thamby在日本同时拿到柔道和合气道首段,为什么他选择教合气道?

至于合气会的道场,如果你真的喜欢也可以去试试看啊,大多数可以免费试一堂课,合气会的比较放松一点,当然基本的时候你可能很难理解,为什么训练的方式不切合实际状况?
合气道是不会硬碰硬的,也不需要,所以合气道训练的是站位,打破对手中心平衡,时机和残心之类的才是关键。

其实我推荐少林寺拳法,是因为他们柔的摔法跟合气道的有异曲同工之妙。

寂寞不苦 发表于 18-10-2012 07:44 PM
还是唔讲得大大表达的比较清楚,修道馆原自森美兰芙蓉,创办人是Master Thamby Raja,他的外甥Master Joe ...

Under Shihan Joe和Sensei Ramlan的修道馆都是亲和馆的,亲和馆是前养神馆馆长井上强一创立的。因为最近养神馆内部分歧连续发生,所以我不太方便透露详情。

不好意思遗漏了伊朗修道馆,伊朗那一边的为了要保持养神馆的关系而改名为和神馆。

唔讲得 发表于 18-10-2012 02:21 PM
他是指日本少林寺拳法(SHORINJI KEMPO),祖师爷曾在嵩山少林寺学过武术,之后返回日本略微改造且注重于 ...

啊啊我还以为是少林流空手道(shorinryu)

我爱猪 发表于 20-10-2012 03:58 PM
啊啊我还以为是少林流空手道(shorinryu)

不一样的。

寂寞不苦 发表于 18-10-2012 08:06 PM
其实我推荐少林寺拳法,是因为他们柔的摔法跟合气道的有异曲同工之妙。

日本少林寺拳法的擒摔技快狠又利落,但如果楼主是跆拳道底子,洒家倒会建议去学韩国合气道(HAPKIDO)。韩国合气道虽名合气道,但与日本合气道差异蛮大,感觉比养神馆的更硬朗,与少林寺拳法却蛮相似的。韩国合气道在首都、新山、古晋和亚庇都有道场,而且蛮吸引跆拳道生去学习的。

还有圆和道,它也是有柔术的色彩包括摔技、寝技。或者是,任何一个人可以上youtube type won hwa do click search。

斗牛犬王 发表于 20-10-2012 10:06 PM
还有圆和道,它也是有柔术的色彩包括摔技、寝技。或者是,任何一个人可以上youtube type won hwa do click  ...

想不到既然只有森州Kuala Pilah小镇才有得学……。

疯了,啊。。。。。
我在Kuala Pilah看过他,那时我在读form 6。
啊,我要疯了,那两年居然白白浪费跟他学习的机会。

日本少林寺拳法似乎在邻国印尼获得极大的发展!

番薯仔 发表于 21-10-2012 06:14 PM
日本少林寺拳法似乎在邻国印尼获得极大的发展!

有没有搞错哦,SK一直要合十鞠躬,这个回教徒不可能做吧。而且我看外国武道的论坛,练到后面可能要修禅的嘞。

寂寞不苦 发表于 21-10-2012 01:00 PM
疯了,啊。。。。。
我在Kuala Pilah看过他,那时我在读form 6。
啊,我要疯了,那两年居然白白浪费跟他学 ...

这位教练也太低调了,既然他是开馆授徒的,网上却完全没有他们的联络资料,除了NST的一段报导才知道本地有圆和道。
www.nst.com.my/streets/central/b ... all-kampung-1.76590

寂寞不苦 发表于 21-10-2012 06:56 PM
有没有搞错哦,SK一直要合十鞠躬,这个回教徒不可能做吧。而且我看外国武道的论坛,练到后面可能要修禅的 ...

嗯~感觉他们应该没什么穆斯林学生……。