佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我很彷徨……

我们打算在年尾把孩子从家乡接回来和我们一起住,所以需要帮她换保姆。到时候她快10个月了,现在我很担心她不知道能不能适应新保姆……在找保姆的期间,有些人听到是10个月大,都不禁害怕宝宝会选人,会一直哭很难顾。我很担心找不到有耐心和爱心的保姆,一下就要放弃了……
你们有这样的经验吗?
我原本打算请一个礼拜的假陪宝宝一起在新保姆的家,可是我不知道这样行不行得通,一个礼拜宝宝会开始接受陌生人吗?
真的很无奈,原本很兴奋,和宝宝分开了6-7个月,可以一家团聚,可是现在又面对这样的窘境,真的很矛盾…… 本帖最后由 Sunrise82 于 17-10-2012 05:32 PM 编辑

一次生两次熟,乘现在有空就带她一起去新保姆家玩一玩,过一段时间宝宝应该会适应吧

剛開始你可以陪寶寶半天或一天
不用陪很多天的
寶寶適應能力其實比你想象中還好的
恭喜一家團圓

其实宝宝适应能力很强的。只要对他好,他都会喜欢,只是头几天会比较难顾。。。习惯了就好。放心。。。

真的吗?有一个保姆听到我的女儿要10个月了,她就马上退掉,还说了一大堆,说她以前照顾过一个,哭了2个礼拜才停……所以她从此都不要再带会认人后的比比。
我是很担心不能找到有耐心的保姆。如果没有耐心,比比哭她一定很不耐烦……

可能最初几天会比较难顾,适应后就没问题的了。加油!

Follow Us
谢谢你们的鼓励!我真的担心了很多天……
希望快点可以找到好的保姆

我也曾经历过...重要是保姆而已. 保姆有办法哄小孩, 宝宝始终会适应过来. 我之前三个孩子都换不同的保姆. 给别人顾都怕, 现在四宝自己顾..自己也顾怕了...人真矛盾, 做工又羡慕别人在家顾孩子, 在家又羡慕别人可以做工....

bestlch 发表于 18-10-2012 02:37 PM
我也曾经历过...重要是保姆而已. 保姆有办法哄小孩, 宝宝始终会适应过来. 我之前三个孩子都换不同的保姆. 给 ...

真的。做了妈妈之后真的有很多矛盾……很想自己照顾孩子,可是又要顾虑到生计,又害怕和社会脱节……给别人照顾又很挂心。
如果遇到好的保姆,愿意花心思去照顾孩子,我相信还是可以适应。只是担心那些只为了赚钱的保姆,看到小海哭就不要带了,这样就真的头痛了。

真的﹐最重要保姆要有耐心
而且要有經驗
有經驗的保姆都知道小孩哭是過渡期
或許你可以讓寶寶帶著他熟悉的玩具/抱枕去新保姆家
我的朋友也是在孩子快六個月大才從家鄉帶過來kl一起住
當然保姆也換了
朋友比以前開心多了﹐她說可以每天看到寶寶很幸福
不用每天和老公一起思念在家鄉的寶寶
也不用每個週末趕回家鄉看孩子
希望你找到一個好保姆

我宝宝现在6个多月了,之前是给顾日夜的。现在我打算把她接回来顾,当然也要换新的保姆。我也很担心不知她能适应没。

请问如你要找保姆,想找那区的保姆呢?

找到好的保姆,宝宝就不会太难适应。。