佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Horas驛站の情迷夏夢詩5D4N之旅(完)

多芭湖簡介請按我

夏夢詩島是個很適合喜歡獨自亂走,發呆的朋友去的地方,原定在我的計劃中這是個讓我獨自逃離生活,工作壓力的好地方。但在今年1月份亞航做促銷時,我的旅伴提出了邀約結伴暢遊夏夢詩的提議,只做了短暫的思考變答應了共游計劃。配合了雙方的時間,買了AA促銷機票,一切塵埃落定,等待九個月後飛翔的來臨。許多朋友蠻驚訝我會和這位旅伴同行,不爲什麽,只因為他就是傳說中的網友,通過論壇認識,和陌生人出遊在許多人眼中簡直是不可思議的事情,但仔細想想,當獨自一人去背包的時候,通常也會和許多不認識的包友一塊同行,只不過這趟旅程是提早進行罷了,不值得大驚小怪吧! 本帖最后由 cheriema 于 26-12-2012 10:52 AM 编辑

评分

Joycelaw8 + 25 恭喜完成游记!!

多虧了亞航的促銷手段,讓我以相當優惠的價錢買到了飛往印尼棉蘭的機票,第一次不加行李寄倉,買了往返JB-LCCT, LCCT-Medan的機票。

機票:

JB → LCCT : RM38
LCCT → Medan: RM66

夏夢詩5D4N → 21-25 Sep 2012

由於飛往棉蘭的班機是21號早上0740am,所以20號晚上就要從JB乘搭2300pm飛往LCCT等待隔天一早的班機。基於之前有試過在機場等待早班飛機的經驗,一開始還去查過了Tune Hotel的房價,但覺得真的很不劃算,加上知道到了棉蘭還需要坐4-5個鐘的車子才能到Parapat,所以決定把錢省下來,到時才在車上好好補眠算了。

20號當天接近中午才放工回到家(值夜班),由於剛好有兩位友人到JB outstation,所以決定不睡覺,直接收拾行李(亞航沒買行李寄倉,hand carry不能超過7kg),所以只隨便收拾了幾件衣服,打算每天邊洗邊穿(誰知道在夏夢詩幾乎天天下雨,差點不夠衣服穿)。之後meet到了友人,大夥還嘻嘻哈哈的去了趟Legoland拍拍照,找了家cafe去吃了頓美食,簡直要把5D4N的行程硬給掰成6D5N才甘願,最後大家還浩浩蕩蕩的送我去機場,真的是開心。

到了Senai Airport開始有了睡意,晚上的機場沒幾個人但空調超冷,找了個風水位子讓手機charge電,還很精神的繼續追戲看。但一上了飛機就直接體力不支,直接睡倒,就連飛機幾時起飛也不曉得,直到飛機降落的巨響聲才朦朦朧朧張開眼醒來,之後就在Mcdonald等待旅伴的到來。

等了大半個小時,終於見到了我的旅伴,雖然說之前大家都沒見過面,但通過fb其實都很熟悉了,當然就不需要戴朵什麽玫瑰花來場相認的老套劇情。我的旅伴一坐下來就給我看他準備的一些資料,真叫我開心因為這些東西都是我之前每次做的,這一次有個旅伴準備,真的太爽了,哈哈!之後有另外兩位包友剛好也從印度飛回來,就帶著我的旅伴一起前去哈拉一下,有點不好意思的想對我的旅伴說聲抱歉,帶著你走進走出和你不認識的人聊天,不知道你習慣嗎?和包友分別後繼續和旅伴坐在Mcdonald有一搭沒一搭的閒聊,直到凌晨三點多實在是太累了,就不管形象趴在桌上睡覺,只能說一句,在機場捱夜真的是太折磨人了啦! 本帖最后由 cheriema 于 20-10-2012 12:19 AM 编辑

好不容易挨到了早上,先在Mcdonald解決早餐,之後就順利的登機飛往棉蘭,由於我和旅伴都沒另購飛機桌位,所以我們的位子都是分開的,不過還是老樣子。太累了一上飛機就睡倒,直到隔壁的印尼人pass白卡給我才醒過來,過關卡時奇怪也沒有要求掃描指紋,就把申報表交給出口的工作人員就行了。出了關卡沒看見前來接我們的司機,旅伴打電話去詢問,要我們等一會兒,結過等了將近40分鐘司機才姍姍來遲。

這就由Bagus Bay幫我們安排前往Parapat的share的kijang,每人RP80k,基本上都是載滿7位乘客才開車的,不過我們很幸運,等了另外兩位外國人就開車了。

等待出發前在咖啡店喝了杯teh manis,果真名副其實manis,懷疑糖不用錢這樣

當地零食

從Medan出發到Parapat大約180多km,中途停留了大概15分鐘休息,司機沒有開窗口抽煙,一路上也沒有死命按horn,超車我就不曉得,因為全程幾乎睡倒,算我們幸運吧!但或許去過了越南,那裡的交通更讓人不耐煩,這裡的交通已經被比下去了吧!

Parapat,許多teksi counter,很多人會不厭其煩問你需不需要住宿,回程的交通

前往Tuk Tuk的渡輪還沒到,先在附近吃午餐

炒面

可樂

開往Tuk Tuk的渡輪,每人收費RP7k,也沒有發生不找零錢的事情

我們在夏夢詩的住宿 - Bagus bay
選擇這一家的理由很簡單,因為很便宜 + 有單人房

簡簡單單的單人房,需要share
bathroom,一晚RP30k,cp值高(只是爲什麽我房間沒蚊帳?)

其它Bagus Bay角落

Batak House

後花園

和旅伴在Bagus Bay附近閒逛,高原地帶的花花草草真漂亮

傍晚時分,夏夢詩湖水一片迷蒙

Follow Us
在Bagus Bay洗了冷水澡(因為那古老的瓦斯熱水器實在是不會用),因為下雨,所以和旅伴在Bagus Bay的restaurant吃晚餐,說真的還超普通,可以的話還是跳過在這裡用餐的選擇吧!吃飽後雨還是不停,大夥都累壞了就決定早點回房休息,希望第二天雨過天晴,開始我們的摩多車旅程。

Day 1= End

搬沙发过来了……
期待您的游记更新
~世外桃源的夏夢詩~ 本帖最后由 benlau 于 20-10-2012 10:38 PM 编辑

楼主,我今天刚回来。。。
回medan 时遇到超级司机,3小时50分钟就回到了。。
当中我差点吐出来,而且我还以为我回不来了。。

但风景真的美的没话说。。。。
而且超级relax 的一个地方。。。

cheriema 发表于 17-10-2012 08:55 AM
我們在夏夢詩的住宿 - Bagus bay
選擇這一家的理由很簡單,因為很便宜 + 有單人房

你睡得这间我七月时睡的叻。。有蚊帐的。。哈哈。。拆了哦

cheriema 发表于 17-10-2012 08:58 AM
在Bagus Bay洗了冷水澡(因為那古老的瓦斯熱水器實在是不會用),因為下雨,所以和旅伴在Bagus Bay的restau ...

洗澡哪个是两个都开得叻..要ajust的

benlau 发表于 20-10-2012 10:27 PM
搬沙发过来了……
期待您的游记更新
~世外桃源的夏夢詩~

謝謝你的支持,有空來坐坐喝杯吧!

Golira_king 发表于 21-10-2012 02:17 PM
楼主,我今天刚回来。。。
回medan 时遇到超级司机,3小时50分钟就回到了。。
当中我差点吐出来,而且我还 ...

哇,3小時50分鐘,可以想像有多速度,哈哈!

范尼斯特鲁~熊~ 发表于 21-10-2012 06:32 PM
你睡得这间我七月时睡的叻。。有蚊帐的。。哈哈。。拆了哦

是咯,我看其它房間都有蚊帳的,就只有我這間沒有,不過我每天都有貼防蚊貼在房間,所以也平安無事

范尼斯特鲁~熊~ 发表于 21-10-2012 06:37 PM
洗澡哪个是两个都开得叻..要ajust的

應該是熱水器有問題了,因為怎樣調整都不行,不止我一個人洗冷水澡

cheriema 发表于 22-10-2012 11:10 AM
應該是熱水器有問題了,因為怎樣調整都不行,不止我一個人洗冷水澡

没人告诉你们可以去厨房旁边那边冲吗?
我去时也是没有热水,
那边的工作人员叫我们去厨房后面的厕所冲哦
有热水的,所以我每天都有冲早凉。。。

Golira_king 发表于 22-10-2012 11:27 AM
没人告诉你们可以去厨房旁边那边冲吗?
我去时也是没有热水,
那边的工作人员叫我们去厨房后面的厕所冲 ...

我們等到最後一晚才去問,哈哈!

不過在那裡洗冷水澡很過癮,令我印象深刻!

cheriema 发表于 22-10-2012 11:31 AM
我們等到最後一晚才去問,哈哈!

不過在那裡洗冷水澡很過癮,令我印象深刻!

我有冲到一下冷水啦。。
真的不想冲下去,
幸好有回热水咯。。。

机场明年就搬了,
离市区很远哦,大概40km 左右

Golira_king 发表于 22-10-2012 11:38 AM
我有冲到一下冷水啦。。
真的不想冲下去,
幸好有回热水咯。。。

那麼從新機場去到Parapat就需要耗費更多時間了

cheriema 发表于 22-10-2012 11:42 AM
那麼從新機場去到Parapat就需要耗費更多時間了

费用也变大了

我只能说如果一天lake toba 没有自己的机场我应该都不会到回去了。
去lake toab 的那段路对我来说真的太恐怖了

现在我还在怕着><