佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来邻居不接受我家狗狗

大家救命啊!

我的邻居 (马来人) 似乎很不能接受我家狗狗,他时常会丢垃圾过来我家,我的狗在外面,他会故意喷水过来喷到我门口都湿湿,听见它吠他就会大力甩门
我已经尽量不让狗狗出去了,可是这样长久下去也不是办法,真的不知道应该怎么做。
男友一直劝我把狗狗送掉,可是我觉得没理由因为邻居不高兴我就必须牺牲,难道以后有了小孩,他嫌我小孩吵,我也要孩子扔掉吗!没道理嘛!

以前没养狗的时候,他都不睬人了,现在有了狗更是过分!之前我因为在家门口被人打枪,隔天看到他太太时想要提醒她小心出入,可是她下车就马上闪进家里,我连开口的机会都没有!

现在他们把墙壁也遮掉了,虽然是说眼不见为净,但是老是听到他们甩门,也觉得不安。我都不知道当我不在家的时候他会做些什么。。。担心啊!

无理取闹的邻居可以不用理他,楼主你千万不要轻易放弃和放掉你的狗,不要让这世上再多一只流浪狗哦

评分

kiki130909 + 5 我很赞同

楼主也不能做什么,最好把狗狗留在家里咯

倒霉哦楼主,有个这么偏激的邻居。

为什么要把垃圾丢来你家??没跟他们讲吗?没念书的山番!

这是他不对哦。。楼主千万不要为了这种傻子丢掉自己的宝贝

1.一定一定要给狗狗申请狗牌(不过不确定你的区申请程序是不是需要邻居许可信,不过我相信大多数不需要的)
2.尽量把狗狗锁在家里吧,那样的话你邻居就会比较少察觉到狗狗(如果是中/大型狗的话就没有办法了)
3.尽量减少狗狗吠声

相信只要做好以上3点,你就没有必要理会你邻居的态度了.

至于丢垃圾和喷水,你也可以对他做同样的事情.你敬我一尺我敬你一丈,反之亦然.

Follow Us
其實只要裝儍裝無知,他骂什麽笑笑當听不懂马來話,过後不當一回事就行了。

久而久之,他也會累的,就小事化無了。

我也是这樣化解的。

最重要是你不在家時,狗要放家里,免得下毒或被抓狗隊抓去。

评分

kiki130909 + 5 我很赞同

以我的性格,他们越不爽我越要在他们面前出现。他们回来时故意和狗狗在门外玩;狗狗吠他们时假假阻止其实是在称赞狗狗吠得好

马来人因为宗教的关系是不能触摸狗的... 也许是这个原因有误会... 种族纷争往往因不了解而引起的. 千万别让你的狗跑到他们家去.. 不然他会以为你知道他们的宗教禁忌还故意惹他..

就想就像我们的部长派钱给华人用白色信封一样... 无心但犯了人家的禁忌.

评分

XMETALGUY + 5 我很赞同

其实马来人是可以养狗的。我妈妈告诉我以前她Kampong的马来人都有养狗。

只是现在的马来人都给人洗脑了。。。。。。

Brianccg 发表于 17-10-2012 02:38 PM
其实马来人是可以养狗的。我妈妈告诉我以前她Kampong的马来人都有养狗。

只是现在的马来人都给人洗脑了。 ...

也许那个马来人不是真的回教徒... 印尼人也不一定.

在网上找到这个... 也许那个马来人养狗来帮他做工.

第五﹑伊斯蘭法制只許可根據狗的生理和理智特性對狗使用﹐而禁止把狗當作寵物養在家中﹐也不允許用狗與兒童作伴﹐在一起玩耍﹐因為對兒童的健康不利。 協助家庭工作的狗生活在人類的環境中﹐狗主人必須注意不能讓狗與人有密切的接觸﹐特別要防止狗的唾液和排泄物與生活用品的沾染。 這是全世界穆斯林共同遵守的規則﹐因此﹐在任何伊斯蘭國家﹐看不到穆斯林在馬路上悠閑地溜狗﹐把狗當作家中親愛的寶貝。

beibeip 发表于 17-10-2012 03:12 PM
也许那个马来人不是真的回教徒... 印尼人也不一定.

在网上找到这个... 也许那个马来人养狗来帮他做工. ...

是吗????

看看这新闻: -

http://mykampung.sinchew.com.my/node/61873?tid=6

Brianccg 发表于 17-10-2012 03:16 PM
是吗????

看看这新闻: -

看了新闻只能说佩服... 可是受不了社会的语论, 為了養狗,他甘願離開城市搬到荒山野嶺,當個山中人... 回教徒親友也止步到他家. 想想穆斯林对自己养狗的亲友都这样了.. 何况是邻居.

我都说过以前的马来人不是这样的拉。

我有中东朋友也是有养狗啊。

我家外面也是有很多山番喜欢kacau我的狗。
我在家旁边做了个铁门围栏,回家时才放狗,平时我出门时把狗关在后面,这样那些山番都比较难kacau或毒害我的狗。

有这样的邻居真是头痛
养狗的准证快申请,免得被抓狗。。

我以前隔壁也是住马来人 当他们搬走的时候
我的狗就生病死了 不懂是不是他们下的毒..

aquarius@ 发表于 17-10-2012 09:45 AM
倒霉哦楼主,有个这么偏激的邻居。

为什么要把垃圾丢来你家??没跟他们讲吗?没念书的山番!

我也不知道,有时候我的狗在外面,他的孩子会故意惹我的狗吠,很讨厌!!

狂心 发表于 17-10-2012 11:28 AM
1.一定一定要给狗狗申请狗牌(不过不确定你的区申请程序是不是需要邻居许可信,不过我相信大多数不需要的)
...

我住槟城的,有问过朋友,他们说不需要邻居认同。
而且我另一边的邻居也赞成我让狗狗在外面,因为我们这边最近一直有抢劫案,他们说如果有人靠近的话我的狗会吠,他们就可以察觉了。
我的狗狗是贵宾,我有给我的马来同事他们看,他们都说这么可爱的狗也要计较,简直是找吵架!
我的马来邻居有养猫的,以前我没有狗的时候,他的猫还很拽的睡在我家门口,我都没跟他计较,他怎么那么孤僻又小气!!

马来人不喜欢狗的。更少养狗。因为他们觉得很吵。
但其实是他们不能被狗的食头动到。因为他们认为是肮脏的。动到了,不能去sempayang的*