佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辛苦

曾经自己和自己承诺
基本上丈夫对我好,什么都足够了
可是jpjg真的有时候很难忍受,做什么处处都是错。
来这里的都应该知道我过去的一点一滴。
好消息:经过多次的争吵,丈夫已经开始慢慢改变了,我很安慰,开心的。
现在的问题是和jpjg一起住在一间3楼的家
顾着3个瓜,真的很辛苦。jpjg如果很好相处的,一起住根本不是问题
大孩子今年也4岁,由以前人见人羡慕,因为很听话。变得现在什么叫礼貌都不知道了
平时我可以忍受,因为他们都不喜欢我打骂孩子的
今天我先先是骂得,之后他撑jp在顶我嘴,我就打孩子很够力,
之后他跑去jp那里,我就说‘不要以为有婆婆在,我不敢打。我打更够力。
打到自己偷偷在房哭了。打了之后又要听一些有的没得说法。
哭是因为心想孩子怎么变得这样了,是不是跟着jp多,jp睡?
因为晚上我和丈夫一人带一个小的也没位子了。大孩子又不喜欢一个人睡,要人陪。
真的没办法教他。脾气又越来越坏。真的很心痛。
买一大堆读书的dvd也起不到作用。和我们一起睡得时候他都很喜欢的。

你从孩子几岁开始打他呢?

flyingfeeling 发表于 16-10-2012 01:27 PM
你从孩子几岁开始打他呢?

坏蛋就骂,在不听就打

找幸福 发表于 16-10-2012 01:31 PM
坏蛋就骂,在不听就打

现在的孩子不能用打的方式了!
孩子只会约打越叛逆的!
而且你这样一打,
你在孩子的心目中已经是个坏人了!
以后肯定会影响你们的母子关系!

评分

ran_area + 5 我很赞同

家公家婆太宠小孩了?

试试看换个方式教孩子。以前是有“不打不成材”的说法,可是也不是适用于所有孩子,有些是越打越叛逆的。

Follow Us
楼主的老公的性格脾气如何?
家婆在用她教导你老公的方式教导你的孩子。。。

crystal_yng 发表于 16-10-2012 01:58 PM
家公家婆太宠小孩了?

是的
太过宠了
小孩子不能够打得

mr2k4 发表于 16-10-2012 02:25 PM
楼主的老公的性格脾气如何?
家婆在用她教导你老公的方式教导你的孩子。。。

我丈夫脾气很坏的
我慢慢改变了他
现在算还好。
他们太宠小孩了,
孩子有一次被爸爸打,jgjp在
结果jg说一句
仔可以打得吗?爸爸有没有打过你?
我听了之后真的晕了

找幸福 发表于 16-10-2012 02:39 PM
是的
太过宠了
小孩子不能够打得

打不打是一回事

不乖就要教

找幸福 发表于 16-10-2012 02:42 PM
我丈夫脾气很坏的
我慢慢改变了他
现在算还好。

典型的家庭。。。妈妈做坏人,婆婆做好人。。。
不如让小的孩子跟婆婆睡,自己先教好大的。。。三岁定八十啊,不能再迟了。。。

教育不一定要用打,重要是让孩子知道什么是对的什么是错的。。。              
想想看除了打,还有什么办法能传达你想传达的事情给孩子。。。              
因为我不知道你孩子的脾性, 给不到你意见      

Lz可以举些例子在什么情况下会打骂孩子吗?孩子做了什么事情来?

应该让丈夫和父母沟通:父母教孩子,请爷爷奶奶切莫插手。就这样。

赞成Datin说的,让老公跟家公家婆说明,父母教孩子时,请他们不要插手,不然就很难教了。

虽然说"不打不成器"已经行不通了,不过有时候适当的处罚还是需要的。

你大的孩子现在有上幼儿园了吗?有时候孩子在幼儿园也会学到不好的行为,不一定是因为跟婆婆在一起才变得比较捣蛋的。

哦,时间真快,一眨眼,三个孩子了!!

我的看法是;
一般老人家是很疼孙的。你和jgjp住一起,就要容忍了,是有矛盾的成份的.。
要知道孩子毕竟不过才三/四岁而已。有时可以理解大人身为父母的怕或担心他们不听话/叛逆,久而久之就形成一种惯性的性格。

如果孩子过份不听话,就要"教"。"打"是逼不得已的方法。有时尝试去了解孩子的想法及心态,从这方面慢慢去开导他们,或许会更好。

小孩子难免是从无知好玩中学习,大人们需加耐心教导了,bobian的。。。

评分

找幸福 + 3 我很赞同

楼主,每个孩子都有2段叛逆期,
好像你的孩子4岁就是在处于第一个叛逆期,另一端则是13-14岁!
所以这阶段是耐心教导最重要,不要一直打!叛逆期你打孩子他就越和你作对的!

crystal_yng 发表于 16-10-2012 02:46 PM
打不打是一回事

不乖就要教

这一点我明白的

mr2k4 发表于 16-10-2012 02:49 PM
典型的家庭。。。妈妈做坏人,婆婆做好人。。。
不如让小的孩子跟婆婆睡,自己先教好大的。。。三岁定八 ...

妈妈做坏人,婆婆做好人。

而我是全部都是好人,我而已是坏人。
我打算孩子跟回我们睡
可是问了之后孩子回答是
‘’ 等下我去不到gai gai?''
我不要。我要和婆婆睡

ran_area 发表于 16-10-2012 03:06 PM
教育不一定要用打,重要是让孩子知道什么是对的什么是错的。。。              
想想看除了打,还有什么办法 ...

恩,谢谢你的建议。
教育不一定要用打。。这个我非常同意
可以在不一样的环境情形下
就不能用这个了