佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

清迈自由自驾逍遥游 ~ 再见了,美丽的清迈!第七天 (完)

清迈自由自驾逍遥游 ~ 前言
其实在2011年头新年刚过沒多久,老公就砕砕念要重游清迈,当時我可是兴趣缺缺的,因为两年前才去过了嘛!可是当Jetstar 重开新加坡-清迈直航班時,我就知道这次是去定了。

当机票买好之后,我就沒当它一回事,又晃啊晃的过了整半年,一直到十月将近時,我才开始担心,不晓得老公可有把一切都安排好。不问还好,一问就不得了,原來他还再三心两意不知该怎么走,只大概知道要去金山角和Phu Chi Fa 看日出。沒法子,我就只好通宵找资料。这一找又过了两个星期。说真的,有些资料还蛮难找的,不晓得是我们去的地方太冷门还是我找的方式有问题?爬完 Cari 之后又去 Trip Advisor 偷师, 弄好以后老公又叫我看 Motor Forum看到我眼花花。尤其是吃的,有那么多,都不晓得哪一个才是真的好吃的。幸好出发前一个星期就把资料整理好,不然就暈了。

本來这次是十天九夜游,却因为家里临时有事,我自己一個人必须提早回來,留下老公一個人在那边。因此行程也被缩短成七天六夜游,结果到最后整个行程变得有点匆忙。

☆五:傍晚班机出发,晚上11.30 抵达清迈国际机场。做Tuk-Tuk 或德士到 Top Garden Guesthouse 睡觉。

☆六:清迈古城一日游
- 早餐去Charcoal Bakery & Guesthouse 解決,
- Old Chiangmai City Tour 主要是参观当地的神庙。
- 午餐会在 Huen Phen Restaurant解决。
- 下午继续在古城里逛。如果累了,可能会去附近找一家脚底按摩來舒服舒服一下。
- 大約五点就前往 “我來也”路 (Wualai Road Saturday Night Market) 看看夜市。
- 晚餐就去給人 "Khan Tok" 一下吧!(好慘,被人家又砍又Tok)
- 若时间还早,会再继续逛星期六夜市吧!

☆日: Thapae Road 一日游
- 早餐换另外一家,Taste From Heaven,因为地点比较顺路。
- Thaphae Road 看看庙、败败家、拍拍照。
- 中午去眉萍河 Ping River  游船河,吃午餐。
- 晚餐会去 MK Restaurant 吃我们超爱的烧鸭肉。
- 吃饱后又是败家時间!因为在每个星期天这里有一个超级大的夜市,一定要來!

☆一:自驾到Phu Chi Fa
- 吃完早餐后后就去租车,然後就出发去 Phu Chi Fa 埔崎发。
- 中午会停在 Kwan Phayao帕瑤湖(又趴又搖??)吃午餐和逛一逛。
- 然后再次出发,预计傍晚五点以前会抵达 Phu Chi Fa。
- 在Phu Chi Fa解决晚餐。

☆二:看日出,去金山角
- 凌晨五点起床、爬山、看日出,预计气温会是十到十五度左右,希望到時別起大风,不然我们就冻不条料。
- 吃完早餐后就出发去金山角,预计午餐时间会到。
- 下午过去 MaeSai边界看看。
- 傍晚抵达 MaeFah Luang, 在这里过一夜。

☆三:DoiTung 逛花园,重回清迈市
- 早餐在 Doi Tung 解决,然后去皇太后花园走走。
- 若有时间,会去美思乐 MaeSalong 吃午餐。
- 然后出发回清迈,如果有时间,回去 Borsang Umbrella Village 看一看。
- 预计下午四点可以回到酒店。
- 然后去Raming Tea House Siam Celedon 吃晚餐。
- 傍晚去 Mae Jo University看天灯。
- 看完天灯就去 Sukhonta Steamboat Buffet吃夜宵。

☆四:回国
- 凌晨五点起床,六点半出发去机场,回家魯!

好啦!以上是我们出发前的计划, 我们接下去的路程是否是順順利利呢, 还是多灾多难呢,敬请期待!

抱歉,我不会分享太多历史纪录,倒是会纪录一路上发生的趣事。

我也没有美美的照片可以分享,因為我只有笨蛋相机和手机可用。

所以请大家不要抱太高的期望喔!新手第一次上路,若有不足之处,请多多包含。

对了,以下这些地点都不包括在我这一次的行程内,因为两年前去过了,这一次就不去了。抱歉, 在这次的游记里就不多做分享了。

Mae Salong

Wat Ron Khun (White Temple)

Thaton

Mae Hon Song

Pai

Doi Suthep

Doi Inthanon

Royal Garden Sribume

Vachibatharn Waterfall

评分

FeiMui_JenJen + 5
cucumber + 5 原创内容

谢谢开清迈楼。。。进来支持。。。+1

请问JETSTAR从哪里直飞清迈?

eneohkh 发表于 12-10-2012 07:55 AM
谢谢开清迈楼。。。进来支持。。。+1

谢谢,请多多指教。第一次写游记,很多东西都不懂。

joeyooi 发表于 12-10-2012 09:24 AM
请问JETSTAR从哪里直飞清迈?

Hi Joey, 去年我们是从新加坡直飞清迈,不过听说这一班机现在好像已经被取消了, 因为不赚钱吧?

我在2009年去清迈是在曼谷转机。

听说chiangmai会很冷?是吗?

Follow Us
wah,很漂亮的地方和环境。

我比较喜欢瀑布,看到都觉得舒服。

ivan0618 发表于 12-10-2012 12:30 PM
听说chiangmai会很冷?是吗?

嗨 Ivan, 谢谢进来看看。

我去了两次,第一次是在2009年一月头,第二次是在2011年十一月尾,很多人都以为应该会很冷。但是我个人觉得,当我在清迈市里,天气很热,和马来西亚的天气一样。所以当我们在清迈市时,住的房间最低要求就是要有冷气。

但是当我们一上山,比如 Doi Inthanon, Mae Salong, Mae Hon Song, Doi Tung 和 Phu Chi Fa 时, 就真得很冷,大约有十二到十八度左右。风一吹,我们就抖个不停。

嗯,泰国有很多瀑布,若你有兴趣,应该去看一看。 本帖最后由 CallmeBear 于 13-10-2012 10:28 PM 编辑

CallmeBear 发表于 12-10-2012 12:27 PM
Hi Joey, 去年我们是从新加坡直飞清迈,不过听说这一班机现在好像已经被取消了, 因为不赚钱吧?:shakehe ...

对,新加坡现在是完全没有直飞清迈的航班。
全都要经曼谷转机.
贵,也比较耗时间。

我多嘴一说,LZ 的图片太大了
贴上后 看不到全图

建议 600 X  400 就好

CallmeBear 发表于 12-10-2012 12:44 PM
嗨 Ivan, 谢谢进来看看。

我去了两次,第一次是在2009年一月头,第二次是在2011年十一月尾,很多 ...

谢谢,到时如果我去的话,会先查清楚。
你那是住哪间酒店?

清迈有什么特别的东西可以做手信的吗?

joeyooi 发表于 12-10-2012 01:03 PM
我多嘴一说,LZ 的图片太大了
贴上后 看不到全图

哦,原来可以自己设定的啊?我不懂,就只是把 photobucket link 放上去,然后出来就是这样了。
谢谢你哦!

ivan0618 发表于 12-10-2012 01:25 PM
谢谢,到时如果我去的话,会先查清楚。
你那是住哪间酒店?

我们都是住背包客栈或民宿,都是 600baht 以下。 因为不会待在房里太多时间,没必要住那么好的。

ivan0618 发表于 12-10-2012 01:27 PM
清迈有什么特别的东西可以做手信的吗?

说真的,我也不太懂,我只觉得这里的手工艺品会比较便宜吧?比如包包,钥匙圈,肥皂雕刻花,围巾,T-shirt 等等。倒是看的和吃的会比较多。

joeyooi 发表于 12-10-2012 01:00 PM
对,新加坡现在是完全没有直飞清迈的航班。
全都要经曼谷转机.
贵,也比较耗时间。

其实还有另一家航空有直飞清迈,Silk Air
不过也不是每天都有飞。

惨了,为什么我接下来放的资料跑去开新的一页?

小行星 发表于 13-10-2012 02:00 PM
其实还有另一家航空有直飞清迈,Silk Air
不过也不是每天都有飞。

对,忘了Silkair 是直飞抵达清迈,不过机票有点贵。

RE: 清迈自由自驾逍遥游 ~ 资讯

在这里先和大家分享我在网上找到的一些清迈的基本资料吧!

清迈地图

http://www.thailandtraveltours.com/chiangmai-map1.htm
看到那四四方方的“格子”吗?那个就是清迈古城。所谓的古城就是在护城墙内。

这个就是位于Thapae Gate 的护城墙。进去古城就只是过一条河而已,不需要坐船。

清迈原著民

清迈天气
清迈分有冷天,热天和雨天吧!
泰国气象预测网站:http://www.tmd.go.th/en/

十一月到二月    冷天,是樱花和太阳花盛开的季节。
三月到六月       热天,荔枝季节哦!
七月到十月       雨季,有些地方会淹水。

清迈交通工具
Songthaew“双条”

是最经济的交通。大致上分为两种:没有固定路线和有固定路线。

没有固定路线:
就只有红色,他们是专门在清迈市里载客。若你只是在古城内/外不远处,一个人是20baht 上车前告诉司机你要去哪里,只要司机同意,你就可以上车。抵达目的地时才还钱。

有固定路线的:
多数都在花市 Warorot Market一带等客。分有好几种颜色,不同颜色是去不同地方,要问清楚才好上车。从Wiki找来的资料是如下,若有错误,请各位大大帮忙更正,谢谢!价钱是一人20baht固定价。

http://www.openchiangmai.com/v3283.html
白色 – 去 San Kampaeng 东部 一区
黄色 – 去 Mae Rim 北部一区
蓝色 – 去Saraphee 和 Lamphun 南部一区
青色 – 去 Mae Jo 东北一区

Tuk Tuk 嘟嘟车

看似电单车,但是却已经被改装过了,后面可以乘坐两个大人。
若是去靠近的地方,多数是一趟 50-60baht
若比较远的话,大概就要 50-100baht
若是从古城到机场,大概需要 80-100baht
据闻嘟嘟车开的最高价是在 150baht以内。
最好身上带有散钱,不然很多时候司机就会出花招,比如说没有散钱找之类的。而你就被逼让他多赚那 20-30baht 假如你身上就只有100baht大钞。

德士
街上比较少见,多数会在机场接送游客。从机场到古城内/外一带,市价应该是120-150baht左右,端看你去的地方有多远了。
若需要安排德士从酒店去机场, 可以叫酒店帮忙安排。或是当你第一天从机场坐德士去酒店时,向那司机拿电话号码,回的前一天可以向他预约。

租借单车
普通100cc的,一天租金大约是150baht。较大型的当然也比较贵,端看你选的CC有多大。若是租借长期比如一个星期或更久,可以和车行杀价。
多数车行会包括租借钢盔和铁链(锁车用的)。
需要有照片的证件和抵押金,但是不一定必须要有国际执照。
拿车时必须要检查车子的性能,尤其是煞车掣,轮胎花纹是否还有,车灯是否正常操作。
警察叔叔很喜欢抓没戴钢盔的游客,所以不要看当地人没戴,你也跟着不戴。抓到通常是被罚款 200baht或更高。

租借脚踏车
普通脚踏车一天租金大约是50-250baht,端看你选的脚踏车的款式和性能了。

租借汽车
机场或古城内有得租。
常见的有 Toyota Vios, Altis, Yaris, Toyota City 等等。价钱介于1200-2000baht 一天。
若是租借长期比如一个礼拜或以上,可以要求折扣。

泰币兑换率
SGD1 = 25baht
RM1 = 10baht

泰国电压
220-240AC, 50 Hertz
电源插座是两支脚式,或是圆形,或是扁型。

重要联络簿:

马来西亚大使馆
35 South Sathorn Road, 10120 Bangkok
Tel: +66-2-629 6800 / +66-89-023 0311 (after office hours and onweekends/public holidays)
Fax: +66-2-679 2208
Email: malbangkok@kln.gov.my
Work days: Monday - Friday, 8.00 a.m - 4.00 p.m
Closed on: Saturday, Sunday & Public Holiday

新加坡大使馆
129 South Sathorn Road, Bangkok 10120
Tel: 001-66-(2) 286-2111 (during office hours) /  001-66-(81) 844-3580 (after office hours)
Fax: 02 - 286 6966, 02 - 287 2578
Operation Hours:
Monday to Friday: 9.00 am - 12 noon and1.00 pm - 5.00 pm
Saturday, Sunday and Public Holidaylosed
Singaporeans who require urgent consular assistance after office hours should call Duty H/PNo. 001-66-(81)844-3580

Chiang Mai Main Police Station
169 Ratchadamnoen Rd
Tel: +66 (0)5 381 4313; Fax: +66 (0)5 327 7477

Chiang Mai Traffic Police
28 Prisanee Rd
Tel: +66 (0)5 325 2787, +66 (0)5 323 4051, +66 (0)5 323 3890;
Fax: +66 (0)5 323 4051

Highway Police
1/1 Moo 4 T. Tha Sala
Tel: +66 (0)5 324 2441;
Fax: +66 (0)5 324 0289

Chiang Mai Tourist Police
Chiang Mai-Lamphun Rd.,
Tel: +66 (0)5 324 8130, +66 (0)5 324 8974;
Fax: +66 (0)5 324 8974

Tourist Police: Airport Office
60 Moo 3 Airport Rd
Tel: +66 (0)5 392 2191, +66 (0)5 327 0222 Ext 191

Chiang Mai Railway Station
473 Charoen Muang Rd
Tel: +66 (0)5 324 5363, +66 (0)5 324 4795, +66 (0)5 324 2094;
Fax: +66 (0)5 324 5363

Arcade Bus Station
Chiang Mai-Lampang Rd
Tel: +66 (0)5 324 2664

Chiang Mai International Airport
60 Moo 3 Airport Rd
Tel: +66 (0)5 327 0222;
Fax: +66 (0)5 327 7284

评分

eneohkh + 5 努力加油。。