佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的旅行 - 寮国(万象、龙坡邦)

请问LZ SLEEPING BUS 是一人一床 还是 两人一床?
因为我看见其他游记是 两人一床....特此求证一下 。

joeyooi 发表于 17-10-2012 09:40 PM
请问LZ SLEEPING BUS 是一人一床 还是 两人一床?
因为我看见其他游记是 两人一床....特此求证一下 。

我觉得不一定列!我去的时候是两人一张,回的时候一人一张!迟些我会po回程巴士的照片上来!

在龙坡邦第三天的行程编排将为"Travel for Wat"。正所谓早起的鸟儿有虫吃,因此今天的我起的特别早!在完成梳洗后,我便开始像平常一样开始寻找我的早餐!这家餐厅坐落在Dana Market的隔壁(我酒店的附近)。由于老板有推荐这里的面食,因此就不妨一试!

这里的价钱范围还可以接受,而且老板娘会说一点点的中文!而我推荐的就是以下这一碟的炒果条!本身觉得比起大马的炒果条,而且配料绝对不马虎和吝啬,看看图片就可以知道了!

吃饱饱后,我就前往这里的市场走走(因为我相信这样会更能了解当地人的生活和文化)。

Map 2.JPG

粉红色的鸡蛋???

这个炸猪肉超赞!100gram 10000基普

TIPS : 在这里卖东西的人一般都不晓英文,如果要买东西的话,建议带着计算机!

要了解龙坡邦的历史,最好不过的地方莫过于王宫博物馆(Royal Palace Museum)。王宫博物馆又叫皇宫博物馆,建于1904年,当时是澜沧国王西萨旺·冯(Sisavang Vong)及其家人的寝宫,1975年革命推翻了君主制,最
后一个国王西萨旺·瓦达纳(Sisavang Vatthana)流亡他国后不知所踪,澜沧王国覆灭,这座王宫就被改建成了博物馆。现在里面展出了很多澜沧王国的遗迹及国家级的珍贵文物,最珍贵的寮国国宝勃拉邦金佛也能在这里看到。王宫内非常豪华,宫中可见昔日的大殿、议事厅、书房、收藏室及起居室等。

进入王宫着装有要求,上身不能露出肩膀及肚脐,下身不能露出膝盖以上。如果着装不合要求,可在入口处租借。进入博物馆要脱鞋,不许拍照,随身包及相机等需要寄存在馆外。

TIPS : 有预算的朋友不妨考虑雇用这里的导演(价格为50000基普),因为这样会让你充分了解这里的历史和它的故事!

这里的开放时间为8:00-11:30,1:30-4:00,中午休息,最后入场时间4:30,周二闭馆。入门票为30000基普一人。

参观完毕博物馆后,我便前往坐落在博物馆对面的普西山入口(Mount Phousi)。普西山在古城中心,是龙坡邦市区的最高点,其实山并不是很大,爬起来也不费劲,328级台阶。在山顶上可以看到整个龙坡邦古城360度的景色。古城没有高大的建筑,都是庙宇、一两层楼的楼房等漂亮的尖顶在茂密的树丛中若隐若现,还可以看到美丽的湄公河(Mae Nam Khong)和南坎河(Nam Khan)。山顶有金色顶尖的普西塔。虽然有很多上下山的路,但是普西山景区(需购票区域)只有前后两个门,前门对着王宫博物馆,从后门上下山,沿路可以看到一些新建的佛像。很多人来普西山看日出或者日落,这个时段人比较多,挑选白天的时候来可以享受宁静的普西山,别有一番体验。

这里的开放时间为8:00至6.00,1:30-4:00入门票为20000基普一人。

TIPS : 如果选择来普西山看日出或者日落,最好自备手电筒,日出前或日落后天色较黑,比较难看清台阶下山。

评分

myinfusion + 5 原创内容

哇!那个炸猪肉好像很好吃酱

楼主很多天没有回家咯,期待新的行程!

上山下山确实非常的消耗体力。在前往另一个地点参观的同时,发现了以下这一摊面食档!

Map 1.JPG

味道很好,而且不贵!如果我没有记错的话,这一碗面只花了15000基普。

《待续》

评分

myinfusion + 3 原创内容

Follow Us
lowhk 发表于 23-10-2012 12:02 PM
楼主很多天没有回家咯,期待新的行程!

抱歉抱歉!这个星期都比较忙。

等到花儿也谢料。。。

加油!加油!

不平凡的男孩 发表于 15-10-2012 03:07 PM
逛夜市一定不能少了美食!在这里卖食物的摊贩被安排在夜市的一个巷子里(Ancient Luang Prabang酒店旁的小巷 ...

那些有写号码的鸭蛋是鸭仔蛋啊?做么我看到本地人打开来吃里面没有鸭仔的?

LZ加油!
我下个星期将会过去那边啦~

不平凡的男孩 发表于 10-10-2012 06:02 PM
由于抵达万象的时间尚早,因此我便开始学习其他背包客一样,一个人、一张地图、一个大背包跟着心情和感觉走 ...

wow..那个buffet起价了。。4万九。我吃到拉肚子
champa spa 不错。。我拿了2hr massage..力度很够。比泰式舒服很多很多。。
sinuok coffee..很好喝。。

不平凡的男孩 发表于 10-10-2012 06:04 PM
这一睡啊,醒来的时候已经是下午两点多了!肚子也咕噜咕噜的在响,所以是时候吃些东西了!在毫无头绪的情景 ...

请问lz在万象和[size=11.818181991577148px]龙坡邦市区的旅行都是徒步的吗??

不平凡的男孩 发表于 17-10-2012 03:22 PM
浸了一整天的水,回到龙坡邦古城已经接近5点了。回到酒店洗个澡、休息下就开始到处找吃!而这一餐可是我在龙 ...

lz全部旅费共多少钱??

oliviacsin 发表于 3-4-2014 11:00 AM
请问lz在万象和龙坡邦市区的旅行都是徒步的吗??

是的。。。都是途步!就慢慢走,慢慢看,慢慢享受整個旅程。

oliviacsin 发表于 3-4-2014 11:06 AM
lz全部旅费共多少钱??

不清楚了。。。。應該不到兩千馬幣!

不平凡的男孩 发表于 17-10-2012 03:22 PM
浸了一整天的水,回到龙坡邦古城已经接近5点了。回到酒店洗个澡、休息下就开始到处找吃!而这一餐可是我在 ...

Khmu Spa & Restaurant 。。

楼主的帖好棒哦!直接了当棒重点依依介绍。给你一个赞!
我要收藏备用。

---今年11月去寮国,谢谢楼主的精彩图文。。。

黄山 发表于 17-1-2017 10:48 PM
---今年11月去寮国,谢谢楼主的精彩图文。。。

黄山大大,订机票了吗?
行程有谱了吗?去几天呢?

我还没订票打算早一点去,KL>LUANG PRABANG>VANG VIENG>VENTIENE>BANGKOK>JB.
在努力爬帖, 有资料的话可以分享一下!