佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,台湾之旅。

太太去年告诉我他想去台湾旅行,想想这些年来没带过太太那里去,
便在今年初与太太的好友们一起定了飞机票,结伴11月到台湾游。

好不容易来到了10月,11月的台湾之旅即将展开,
太太突然告诉我他的朋友们取消台湾的行程不去了,我们顿时感到六神无主..

想问一问这里到过台湾的朋友们你们有什么建议吗?
好让我能编排这次台湾自助行的行程。

请问台湾11月的气候如何,会很冷吗?

11月的台灣天氣不錯...

不過想請問只有你和太太嗎?

想要停留多少天呢?

11月份台灣的天氣漸漸變涼了,外套勢必要的禦寒裝備。
台灣最方便的自由行玩法就是包車行,行程可以找人規劃,住宿可以請司機(導遊)幫忙安排!
你們要玩幾天?
如果自由行搭乘大眾交通工具,如火車、高鐵、國道巴士或者大眾捷運,那就必須買一本台灣的旅遊手冊,或者多上網,參考別人的遊記,自己做功課規劃囉!有問題可以E-mail給我。
brotherhsu@gmail.com

您好

主要是您想到哪些地方旅遊,搭乘的交通工具是什麼,停留的天數,這些都會影響你最後落實的行程哦。

还有几位会与我们同行,不过听太太说他们会各跑各的,
我们会逗留台湾八天。

可以参考我的游记~我和朋友多数都是乘达公共交通~当然最方便的是包车啦~
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2889561 本帖最后由 elaine1009 于 9-10-2012 06:00 PM 编辑

Follow Us
最方便的是包車沒錯,乘坐公共交通工具也很有趣且經濟些。看你們的預算在哪裡了。
很多人來台都是自由行,事先做好功課,多交流就沒問題啦~
歡迎來台灣!

你没剩下多少时间慢慢安排了

酒店和行程,基本上应该要安排好了才是。
难道你把它丢给你太太的朋友负责?

去参考我的游记吧~

什么都还没规划吗?那住宿解决了吗?好快哦,好的名宿可能都已经订不到了。。。。

我8月幫朋友訂台北火車站心水的酒店周末周日都是滿的。。。

LZ会在这里开贴问题就解决一半了 (这里很多大大会回答你的问题)
接下来会用 paypal 吗?会~住宿就很容易解决了 (很多住宿要给订金,都用paypal)
2人行包车贵 (但时间就是金钱) 4人包车刚刚好 6人包车 赚~~~~几人行?

台灣11月會冷喔
早晚氣溫變化較大
記得帶外套
若有需要問關於交通包車問題可以私下問我^^

谢谢以上各位善心朋友的帮助,你们的资料为我提供了一些头绪,
我的台湾之旅会变成这样也是让我始料不及的...

早在几个月前太太的朋友向我们征收一人五百元的住宿费,以为钱给他后一却都已经搞定了,
岂知太太现在告诉我钱还在他手上,现在准备退回给我们。

但庆幸的是我们在台北有一位朋友,前面的几天她还可以为我们张罗几天的住宿与行程,
接下来的台中,台南就要自己编排。

台湾有好多天然美景,希望大家能給我们一些资料让我们能到那里跑跑看看,谢谢!

comicboys 发表于 11-10-2012 12:48 PM
LZ会在这里开贴问题就解决一半了 (这里很多大大会回答你的问题)
接下来会用 paypal 吗?会~住宿就很容 ...

目前是六人行,但到台湾后可能有两人会离队各跑各的。

目前我较关注的是通讯问题(打电话,上网,sms),因为即使我人在台湾,
我在 bolehland 仍有生意上的联系。

请问我在台湾该申请哪个预付电台?

这是我去年的行程,你可以参考咯!!!今年的台湾之旅是在这个月尾!!到时回来再share(只是游台北)

叫我武状元 发表于 11-10-2012 01:53 PM
谢谢以上各位善心朋友的帮助,你们的资料为我提供了一些头绪,
我的台湾之旅会变成这样也是让我始料不及的 ...

我顶的是西门住宿,bank in给他的马来西亚户口(20% deposit)

Yuuki2011 发表于 11-10-2012 02:13 PM
我顶的是西门住宿,bank in给他的马来西亚户口(20% deposit)

请问西门哪个旅馆?一天几多钱?

我也是下个月要去台湾的,也是忙到现在才开始要准备资料。问了问,原来2个人包车蛮贵的
现在匆匆忙忙的找自由行的资料。。。。

Yuuki2011 发表于 11-10-2012 02:13 PM

请问西门有什么住宿介绍?靠近捷运站?

silvertower 发表于 11-10-2012 02:50 PM
请问西门有什么住宿介绍?靠近捷运站?

西门的话我只是住过“慢跑熊”哦