佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾真好玩!去了还想再去的台湾之旅,欢迎参考哦。.

行程表
第1天   (包车)桃园机场2.40pm--逢甲夜市--逢甲新宿
第2天   (包车)元首馆--月老庙--日月潭游湖搭缆车--九族文化村-----18度巧克力工房--清境观星园景观民宿
第3天   (包车)青青草原--小瑞士花园--纸箱王—風車廣場—英格兰下午茶--埔里酒厂—彩虹爷爷—- 一中商圈—逢甲夜市----逢甲新宿

第4天   (包车)新社莊园—-菇菇熊---九份- -九份的马克村庄民宿
第5天   (包车)黃金瀑布-陰陽海—野柳--阳明山--小油坑—花钟--淡水老街--渔人码头-情人橋–- 饒河夜市-(白色滿屋民宿)
第6天   (自由行)中正纪念堂-龙山寺-- 西门町-- -北投溫泉-士林夜市-- (白色滿屋民宿)
第7天   (自由行)国立纪念堂--101大樓---五分铺---士林夜市-- (白色滿屋民宿)
第8天   (包车)民宿往机场- 回家

建议大家可以顺路去的地方:基隆夜市,青桐老街,十分,美丽华广场

修改了您违规的链接,谢谢  发表于 29-10-2013 08:28 PM

评分

幽灵小鬼 + 5
bdmn + 5 我很赞同
康莎 + 5 很棒的分享 ^^

12-Sep
6.50am 槟城飞机准时起飞,开始了我们的旅程。
7.50am~12.00noon- 到达吉隆坡机场,原本出发台北时间是10am, 结果延迟足足两个钟,12noon才起飞。台北我们来咯! 空姐的服务超慢,我们在网上已订购的午餐,她们从前端分配到我们中间位置,竟然花了一个钟,我们才拿到食物和水,简直饿扁和渴死, 所以我们提醒自己回程一定要放点吃的在包包。
4.80pm到达桃园机场咯。。哈哈!好多人排队等入境登记。帅帅又年轻的包车司机举着我的名字已等了我们两个钟,paise啦!首先,我们在机场柜台申请青年卡,此卡是discount card,免费的,很多入门票能够得到折扣噢。申请方法太过简单,不到5分钟搞定。详情请按:http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1120.php
6pm-原本要到半天尞好望角看风景的,但是这段日子台湾天色6.30pm就暗了,所以 去到那也看不见美风景了坐了一小时半的车程,到达了逢甲夜市。住宿:逢甲新宿,今晚的主题房间是童话故事(有很多不同的主题房间哦,只需下楼就到逢甲夜市了)http://fustay.tai-chung.com.tw/,住宿费不贵哦。放下行李在民宿里,就开始第一站咯。逢甲夜市的确很大,太多太多的商店,我们先吃晚餐,看见排长龙的就买,吃了大肠包小肠,猪血糕,臭豆腐,手工粉圆(好喜欢!),胡椒饼(好辣),花枝,还有一个排了接近一小时才等到的炒面面包(味道太普通!)。这里卖的衣服蛮便宜的,3件390台币,布质已经很不错,鞋子更是多到让你不懂如何做选择,台湾鞋子都很软,很好穿哦。我们在这里逛到关店为止,大包小包,快接近1点,强调的是就算不是周末都1点哦,都那么多人哦。导游有介绍我们在逢甲夜市最红的小吃—章鱼烧。我们12点夜晚去买,依然排长龙。。-_-“, 不错吃的。

13-Sep
司机准时的来接我们哦, 这位司机不错哦,不介意兜个圈带我们去吃道地美食。我们的早餐一大碗豆浆,蛋饼,小笼包,葱油饼,才第二天就发现台湾的食物大都是炸的哦。台湾美女还能保持美身材,真厉害!
吃完早餐,出发去日月潭咯。途中,司机临时介绍我们去元首馆。地方名字听起来还以为是博物馆之类的,怎知,wow,不只是拍照的好地方,大大的棋子在地上任由拍,也能买到各种零嘴/牛扎糖当手信哦。里头有卖一种类似冰淇淋的泡芙,一个40台币,吃起来冷冷的哦。

到了月老庙,我们都在那里向月老求签,方法:必须连续得到3次胜碑,才抽一支签哦。千里遥遥来到,抽个好姻缘吧!

到了,到了,日月潭。要坐船游湖。 司机已帮我们买好船票. 上了游船,轮船的导游面面以趣味方式为我们介绍日月潭。先从水社码头经过拉鲁岛,到达玄光寺,就在这里有个日月潭的石碑,大家为了跟它拍照,都愿意排长龙,佩服!这颗石碑很厉害!走下来,就看到阿嫲香菇茶叶蛋的摊位,一颗茶叶蛋10元台币。阿嫲香菇茶叶蛋有什么特别?它是用大量当地香菇和红茶叶煮的,真的很香!

再坐船到伊达邵,长长一条街,买米酒当收集品或手信。

沿着小路走到日月潭缆车处,以坐缆车到九族文化村。要感谢台湾观光局了!因为提供免费入门票给7月至10月来到台湾的马来西亚游客。我们的日月潭缆车240元和九族文化村的入门票780元共1020元台币都是免费的哦!太棒了!如果没有这些免费票,可用青年卡得到一点折扣。大家该多留意佳礼论坛提供台湾观光局的消息哦!
伴手禮:主題遊樂園優惠門票
使用期限:2012年7月1日~2012年10月31日
適用20家主題遊樂園
觀光遊樂園名稱
劍湖山世界遠雄海洋公園小人國主題樂園九族文化村西湖渡假村月眉育樂世界小叮噹科學遊樂區六福村主題遊樂園野柳海洋世界八仙海岸香格里拉樂園杉林溪森林遊樂區頑皮世界泰雅渡假村
尖山埤江南渡假村8大森林樂園火炎山溫泉遊樂區大路觀主題樂園東勢林場遊樂區雲仙樂園
只需把intinerary 印本寄到以下地址加回游信封就行了。
台灣觀光協會吉隆坡辦事處<Taiwan Visitors Association, Kuala Lumpur Office>
Address:Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia  
Tel:+60-3-2070-6789 Fax:+60-3-2072-3559 Email:tva@streamyx.com

到达九族文化村了,在入口处附近就可再搭缆车到游乐场。到了游乐场,先看到的是UFO跳楼机,过山车,大胆的话应该试一试。海贼王的人物任由你拍照。有时间的话,可以花一天在这里。不但有太多的美景,多种民族风的建筑,多种刺激的游戏,更可以有机会和台湾民族一起跳民族舞。。

之后就到一福堂出名饼家,有卖台中特产黄梨酥,太阳饼,还有独家手工牛扎糖。在这里买上3000元台币,他们免费送新鲜货到台北民宿给我们。好处是我们不必把饼放在车上被太阳猛晒。
还有点时间,所以到18度巧克力工房。在这可以免费喝咖啡,但是苦苦的,没得加糖,因为也有免费蛋糕,蛋糕是甜的,要配一起吃才行。卖的巧克力蛮贵,我们买了盒含有酒精的巧克力。
我们今晚就会住在热门的清境民宿---观星园 http://starry.okgo.tw/。车程也花了两三小时,观星园在山上最高的地方。下起雨了,这个季节天色很快暗,不建议太夜上山,很危险。观星园的住宿费有包括每人享用火锅和早餐。艰辛万苦到达了观星园,老板娘已安排好火锅的材料迎接我们。冷冷的天气,有个热呼呼的火锅的确温暖点。之后,我们又可玩仙女棒(烟花)。如果天气好,这里是不错的聊天赏星的好地方。。

评分

粉红郁金香 + 5 精品文章
郁金香. + 5 精品文章
HiHi123 + 5 谢谢你的分享哟~ ^^

14-Sep
吃了观星园为我们准备的丰富早餐后,在观星园拍很多景色优美的照片。
接着,前往青青草原咯!这时候,青年卡派上用场咯!青青草原入门票原价160台币,但用青年卡就半价。买了票,根据票根后面的地图走。首先来到绵羊区,再走一段路来到羊咩咩秀场,由于时间上不适合,所以我们不看羊咩咩表演了。再走一段路,肯定让你停下脚步来拍个美照,就是景观羊舍啦。之后10.45am有个马术表演,不错的哦,长达半小时吧。沿着小路再走下去,来到大自然剧场有小丑趣味表演哦。看完了,到达阶梯处,走啊走,怎么好像走不完的,天啊!原来是步步高升阶梯啊,一共487阶。慢慢走吧!哈哈 。。

走啊,走,小瑞士花园就在附近而已,由于此时不是花季,所以有没进去也没关系。小瑞士花园入门票120台币。听从导游的意见,所以我们在纸箱王主题餐厅吃午餐,也可以仰望到小瑞士花园里的景色。纸箱王用餐的确不错哦!大家吃了两天的煎炸食物,终于吃到一餐美味又不普通的饭,哈哈。。难以形容。纸箱王餐厅里的所有东西都是纸皮做的,如灯罩,窗帘,椅子,时钟,桌子,杯子,天花板,墙和各种摆设,甚至服务员的领带都是。在这里用餐,一套火锅或套餐,足够两人分享,因为添加那特别的饭是免费的哦。没想到纸皮做的椅子还挺坚固的,还蛮舒服的,根据网络资料,那椅子可支撑200公斤的重量。总之,有到那里,必进去吃一吃! 点了一个牛奶海鲜火锅,一个海鲜大虾套餐,和一个蜜汁鸡排套餐,每份套餐附送一杯饮料。饮料是装在饮料盒哦,附上提绳,方便带走,饮料盒旁边有个洞,挖掉它,就是一个存钱筒啦!创意的设计。每个别致的套餐的中间有一小杯的开胃醋哦。。餐单的价格都在200至450台币之间。蜜蜂故事二号馆,纸箱故事馆和包装故事馆,三个主题都在纸箱王的园区内。

吃饱饱咯,大约3分钟,到了清境风车广场。我们这趟来到已刚刚好错过风车节,它在8月31号时结束。不过,也是个景色优美拍照的胜地。顺便提一提,想买可爱民族冰箱贴当手信的,这里买得到哦,买10只送一只,平均45元台币。这里也有薰衣草铺分行。

接下来,路过英格下午茶,拍一下。

到了埔里酒厂( 有免费酒喝),又拍一下照,哈哈。
经过彩虹眷村,又拍一下照。这里的由来是有一位老伯伯画图在每间屋子的墙和泥路上,使到沉闷的地方看起来五颜六色的。

傍晚了,我们来到义中商圈。。爱购物的我们有点傻眼了,好多新潮衣服的店面。包车司机请我们著名的阿月红茶,我们也在这里享用晚餐。由于时间有限,所以在这里待不久。
这晚,我们又再次住在逢甲新宿,只是不同的主题。当然,已经在第一晚逛过了,但我们依然逛到他们收档,接近1..30am,把所有第一晚后悔没买的,全买齐,哈哈。。
15-Sep
今天的早餐是土司三文治,豆浆,为了节省时间,我们打包在车上吃。前往一个新鲜处,包车司机推荐的新社莊园。入门票是250元台币,但是门票可以到里头的餐厅兑换100元台币的食物或饮料。
售票亭的左方是小客車停車場。您會看到湖畔休憩碼頭以及木屋餐廳(中式料理,湖畔休憩碼頭的右方).一樣碼頭為基準,左前方您將會看到茅草亭以及六角亭餐廳(法式、歐式料理)。碼頭的正前方就是酒莊酒莊的右方您將會看到古堡以及迷霧噴泉羅馬拱柱位於酒莊的右方,以碼頭的角度而言,是被古堡遮住,也正是古堡的正後方。樹屋位於休憩步道裡,為了體諒遠程到來的旅客特別設立化妝室。

大约1点半,离开了新社莊园,途中来到菇菇熊,这里的特产是蘑菇。他们都把各类蘑菇弄干后制成蘑菇酥,好好吃哦。我们在这里打包蘑菇蛋饭,很软,好吃!
接下来,坐车好长的时间哦,經過一段艱辛的車程後,差不多接近3小时才到达闻名已久的九份。遊客甚多,十分熱鬧。差不多接近3小时才到达闻名已久的九份。九份的美食,多數集中於一條不算寬闊的小街之內,這條街主要以美食為主,但也有一些特式商店,例如著名的木屐、木製擺設、富中國色彩的衣服……等等。我们在这里品尝了阿柑姨芋圆(本人觉得普通而已,得罪了),古草味综合鱼丸汤面(鲨鱼丸超大颗)。來到阿柑姨芋圓,首先得先在門口的點餐處點餐~
看你想吃什麼樣口味的芋圓甜品,冷的、熱的都有提供,40元台币。这里也是买手工木屐当手信的好地方。九份的商店都只开到8点。所以这一晚我们就提早休息了,只可惜不是很满意九份的民宿。

16-Sep
早餐吃了导游为我们准备的水煎包和锅贴,好吃!哈哈,我们是不是很会把握时间呢?这一天是非常多行程的一天,连另一个导游都称赞我们的导游厉害!哈哈。九份坐落于高山,今天的行程就是一直往下山,所经过的地方都会参观一下。今天的行程不是原本的计划,只是导游说昨天的行程去的地方少,所以今天能去的都尽量去。好不计较的导游,哪里找?哈哈,开心吧!首先来到黄金瀑布,ka cha,拍张照后上车,哈,黄金瀑布的特点是它的水的颜色。然后,到阴阳海,用肉眼也观察得出,它的海面出现两种深浅的颜色,这都因为金矿缘故。当然,拍一拍照,风把头发吹到凌乱不堪,见不得人的照片,continue reading.......

评分

郁金香. + 5 我要巨无霸冰淇淋 ^^

17-Sep
每天都是逛到半夜1点才休息,六点半就轮流起床准备新的一天行程。今天既然是自由行,就让自己多睡一会。白色满屋的老板娘带路到一家早餐店----东方美。所卖的蛋饼,铁板面,土司都好便宜,好好吃!多谢民宿老板娘特别介绍。
医饱肚子,往捷运出发。来到捷运站,先买悠游卡,就像我们的touch n go,deposit付200台币,里头可以用100台币,如不续用,可以拿回退费,此卡可以重复使用。在捷运那,拿些很有用的捷运图。办好了,坐捷运出发到中正纪念堂(出口5),从捷运站出来,中正纪念堂就在右手边。三栋建筑物拍一拍。

下一站,去龙山寺。从中正纪念堂下台北车站,走板南线—〉永宁—〉龙山寺(出口1)就在对面而已。刚好是祭拜妈祖的节日,所以很多人。我们也不落后,又可以求签了,三次胜碑,然后去龙山寺的右边那里,有个负责人帮解签,很准一下。提醒:如果是问爱情的,记得在求时需念自己的名字岁数和来自哪,还有另一半的名字岁数哦,这样会更准,也不需解了签又求签多一次。
下一站,去西门町。从龙山寺下台北车站,西门町出口1,商店就在对面。午餐时间了,边走边找家餐厅。听说西门町出名是火锅,只99元台币一人锅。我们选择了西餐,原以为西门町的食物都会很贵,怎知一盘意大利面才80元台币,还便宜过马来西亚的。结果,六人叫了六款不同口味的意大利面,哈哈,饱到。。。逛一逛,两小时后就离开了。

下一站,北投温泉。从西门町下台北车站转—〉淡水线---〉北投—〉新北投。这时候就因为不懂该选哪家温泉而伤脑筋了,因为有的入门40元台币15分钟而已,男女共用,需泳衣,有的990元台币大饭店,一个多小时,两人一池,结果再继续往上走,来到热海饭店温泉,两人一池500元台币,三人一池700元台币,最多两个钟,衣着不限制,就选它了!大约在北投温泉博物馆再上去,有个下楼梯的地方,前面就是热海饭店走了一整天,泡个温泉,提一提神,让脚放松。提醒:行程中,有安排泡温泉,就必须带套衣服换哦。。
傍晚了,下一站,士林夜市。从新北投站—〉北投站---〉新店线—〉剑潭站下,在前面有个大十字路口,大行人道,走过去对面就是士林夜市了。晚餐就在士林美食地下街,吃了铁板烧日本餐,阿宗面线,蚵仔煎,青蛙下蛋。所谓“青蛙下蛋”就是粉圆加糖水或者再加一些奶精饮用,因粉圆煮熟之后,中心会呈现白白的一点,形状极像蝌蚪,故将这种独特甜点定名为“青蛙下蛋“。到处逛一逛,被在流行中的手工钱包或大小类型的包包吸引了,设计和手工精致,买下了。每家店员都在努力招客。逛到11.30pm才回到名宿,天啊!一天内没停止的走了13小时,垮了!
18-Sep
由于昨天的早餐好吃,今早又去了同一家,东方美,哈哈。但也没法,因为发现很多台北的小贩早上10点了才在开始准备而已。吃饱后,开始第二天的自由行。首先,前往国立国父纪念馆(出口4)。在这里和孙中山的铜像拍照,六人一直在那里争论是孙中山还是蒋介石,哈哈,结果孙中山胜!走进大会堂看到军人在敬礼,仪式完毕后,军人就站在两旁一动也不动的,长达15-20分钟,厉害!如果突然肚子痛要上厕所,不懂会动了吗?大会堂里头有国父博物馆。看看孙中山的钱包吧,很长的,哈哈。
下一站, continue reading....

台湾之旅游后感:
很开心,用很短的时间来完成这篇长长又详细的游记。我真的很回味在台湾的每一天,如有机会肯定再去!在旅行当儿,吸取蛮多经验,改次旅行时要注意,例如:
1) 如在飞机上的时间长,或者有时碰巧班机延迟,得记得带点吃的在包包。
2) 如去台湾刚好是夏季,有很多适合本地的衣服买,至少换马币3000,不然第5天开始就很挣扎。
3) 由于不懂,没搽防蚊液在脚上,去了青青草原那有绵羊和马等动物,而惹到了什么蚤子吧,导致红斑,很痒。下次要小心了。
4) 小瓶装的护肤品都得带(每瓶不超过100ml,所有的液体加起来不超过1公升就行),不然皮肤干又伤。
5) 如有机会再去台湾,一定要先到五分铺买个够。
6) 要带international charger,因每个国家插座不同
台湾人有些还蛮亲切的。每个角落都好像为游客而设,连在捷运站那里都会有美丽的设计让我们留下脚步拍照。有个最值得赞赏的,就是台湾的卫生间都如此干净,地上不会湿湿的,就连山顶的都一样。无论什么时候夜市总是那么多人,我们几乎都会逛夜市到半夜才步行回民宿。老实说,不是每家民宿的设备都齐全,要预定时都得先调查游客的意见。至于美食呢,也许不习惯,觉得台湾的小吃和早餐都是炸的,热气啦!起初看见逛夜市的美眉们都穿到花枝招展,很奇怪,她们那么有钱买衣服吗?逛了那么多天的台湾商圈,了解了,就算她们穿一次就丢都没问题,因为卖的服饰都那么便宜啊!台湾的狗狗都很好命,主人都爱狗如命,带出来逛夜市,夜市也有许多间专卖动物服装店。原来在台湾点东西吃也有一套,就是以“正“来决定要多少盘食物,一个正字代表5个。
新发现:
台湾人如此环保和省起买彩票的钱,哈哈!听不懂? 你看,每当买东西时,店员都会给你收据,会发现那里的收据都是长长的,不懂它作用的游客都会直接丢掉哦,原来它上头的号码就像彩票的号码,会有得奖金的机会哦。。收据的背面都会写着几月至几月收据号码在几月开奖日公布。所以呢,好心的我们从第一天开始就把所有收据收齐,然后全送给司机哦!如果中了,希望有机会免费去多一次台湾吧,哈哈!

对包车司机的评估
很多年轻人都觉得年龄关系,靠自己双脚走不是问题,但是经过这次的旅行,我实在很佩服那些8天或9天都自由行的。虽说包车,但不是不需要走路,司机只是扮演载送的角色,我们不是坐在车里不必下车。我觉得庆幸我们有包车6天包括接送机场。在去之前跟这位包车司机在面子书上联络,也用了skype 谈行程。
几天的相处,他都很准时的载送,也很照顾我们,由于机场都不被允许带水,他都替我们准备好整箱的矿泉水。他不叽喳,很亲切,但也不是太安静的那种,每个目的地都会向我们讲解,有时还挺幽默。也通过他,更能够去到更多的地方,整个行程我们都无需担心为了找路线而耽搁时间。有时,在途中尤其山上,会看见有些游客们背着背包在等巴士,要等多久啊?我们几乎每天都换民宿,如果不包车,就必须连续几天都同一家民宿,不然哪背得起行李或行李得扛来扛去啊,太麻烦了吧。我同意台北的捷运的确很方便,所以台北市区可以选择自由行。但是游山玩水的地方,有些坐车都得花上3小时的车程,还是包车好,累了还可小睡,或者在车上看戏。
这位包车司机也不会对客户斤斤计较,有多时间就会再去多几个地方。哦,对了,我记得就算我们的行程间中有两天是自由行,但他依然有专业精神的,打电话给我们教导如何搭捷运或问看有什么需要帮忙。包车能够去很多地方,不浪费时间,有个当地人直接载你去吃道地美食,这样机票就值回了。总之,谢谢他啦!让我们有个安全和顺利的旅行。

评分

幽灵小鬼 + 5
cheezysmiling + 5 非常值得让人参考的帖
东邪黄药师 + 5 写得好好

Follow Us
通过这个游记,有好多论坛友向我拿包车的资料,有好几位都选择他,谢谢论坛友们相信我, 更对我的介绍感到满意,因为她们去回来的,都会第一时间告诉我,那包车司机好好噢!哈哈。。所说的阿良不是姓叶的。

(一月初去的)lingkiat说:
谢谢您介绍的司机阿良,他真的很棒哦!^_^
完全不会斤斤计较,反而对我们旅客十分照顾。
一上车就准备一箱的水给我们,时时刻刻在介绍本地还吃的。。。
最重要的是他见证了我人生中最重要的一刻。。

(一月中去的)Summeronion说:
谢谢您介绍的司机阿良,他真的很棒哦!^_^ 也长的蛮帅的哦。哈蛤。。

对我们旅客十分照顾,不会斤斤计较..

strongly recommend...

(三月中去的)鳗鱼的愿望说:
上来顶帖,谢谢楼主的帮忙,介绍我那么好的司机哦!楼主介绍的司机很好,大家放心去吧!

( 三月尾去的)bdmn说:
是啊,多亏楼主的介绍让我们这趟台湾的旅程能圆满的结束哦!
暐良司机都会很尽责的带领我们一路玩哦

p/s司机真人比照片帅很多吶

( 四月中去的)2299说:
谢谢你介绍了这么一个服务好。。态度佳还不介意顺路带我们去不在行程内景点的司机大哥。。下次有机会去台湾还是要找偉良司機 。。。 本帖最后由 win12345 于 28-4-2013 08:58 PM 编辑

来给个赞~  哈哈~~

再给个赞你。

谢谢你们的赞哦!!

再给您一个赞你。

我12月初去,行程和楼主差不多,我是第一和第二天是台北自由行,第三天才去逢甲夜市及住逢甲新宿。

请问楼主能不能PM包车的价钱&联络方式给我呢?谢谢

楼主谢谢你的分享。赞!!!

可以pm我司机的email ,fb , 或 skype 吗? 谢谢

樓主的包車司機看上去還蠻年輕的吧?能不能pm我包車費用和司機聯絡呢?先謝過了

11月中去台湾,多谢楼主的分享。

LZ 的行程好赞

楼主可不可以PM包车的价钱&联络方式给我呢?谢谢

樓主行程不錯呢,我明年三月去,可以PM我司機的價錢和聯絡方式么? 謝謝呀~

你好,可以给我包车的司机联络和价钱吗?谢谢

楼主,请PM包车的价钱&联络方式给我?谢谢

我11月中去台湾。前几天才订机票,住宿、车、行程等,一点头绪也没有。