佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran_area

hanford 发表于 28-2-2013 12:01 PM
我助养的小孩.......

家里贫穷,家里离学校很远, 他的父母要她留在家,没去上学了.............

这就要看义工们能不帮到他们了 你 try 联络看世界宣明会的人看看,了解下是怎样一个情况~

我来分享一些助养过程中遇到。。。也不算阻碍啦,就是反对的声音~

其实我的父亲一直以来都不赞成我助养儿童的~
一来是我现在的家庭是中下阶级的,我父母也是在穷苦家庭长大的~
在他们的观念里,有钱就要收起来准备应急,就连我去一年一次的旅行父亲(母亲去世了,所以不知道他的看法如何~)都会觉得我在浪费钱~
(反正除了衣食住行之外的花费,其他的一概都是一种奢侈
而且他的女儿我一个月扣掉EPF也赚不超过2千,所以觉得自己都快养不活了,还去养别人。
二来是因为上次某很大的国际慈善团体被揭发他们里面的人中饱私囊,所以他对这些慈善团体就开始很不信任了~
他总是觉得我捐给他们的钱,一部分就是益了那些人,并没有多少是那些受捐助的人收到的。。。

但是他的女儿我呢,不是一个很听话的人~
虽然他很反对,但是我旅行照去,助养也照申请了~
他虽然不爽,但是也没有再说什么(但心里肯定 100% 是很不赞成的了~)

我个人的想法是,如果每个人都因为害怕被骗,害怕“益” 了别人而退缩的话,那么那些需要帮助的人怎么办呢?他们连一毛钱的帮助也得不到了~
只要能帮到人,就算每个月的 RM65 里有 RM30 到了他们那边,我也觉得值了~
而且他们也不会 100%吞掉你的钱,因为时常会有组团带助养人去探望他们助养的儿童,了解一下他们的帮助进展到什么程度了~
怎样都好,他们还是必须要做出一点成绩来的~ 那个一点成绩,就是帮了这些儿童~
况且,世界宣明会那么大的一个组织,那么多的资料,如果没有一个行政部门来处理这些资料,没有人做咨询人员,整个system 就不能顺利运转了~
有行政人员就必须要付薪水,而从善款中扣除一点出来当作行政费我觉得是可以理解的~
这是有人就会问为什么不要全部都用义工呢?义工就不需要付钱了阿~
对,是不需要付钱,但是义工自己本身也是有工作,也有自己的东西要忙~ 他们只是在闲暇时候来帮帮忙,不是一天8-9个小时都 stand by 在那里的~
而且义工们也不是长久做下去的,就算他们几了解整个程序都好,也无法时常在岗位上提供帮忙~
所以我觉得fulltime的行政人员是必要的,而且是可以理解的~

因此,小女子我就不顾反对,一意孤行了
虽然没有家人的支持是有点遗憾,但我也不怪老豆的不支持,毕竟他也是担心我,怕我被骗~
希望我的选择是对的

评分

静雅 + 5 谢谢分享
shitshit + 5 喜欢您的分享
spainpaul + 5 很棒的分享。。

ran_area 发表于 29-4-2013 05:00 PM
我来分享一些助养过程中遇到。。。也不算阻碍啦,就是反对的声音~

其实我的父亲一直以来都不赞 ...

很棒的分享。。。请继续分享。。。

世界宣明会是可以信任的。。。。。

我姐也领养了3个。。。

评分

ran_area + 5 谢谢~ 我有什么update 就会来分享下

ran_area 发表于 29-4-2013 05:00 PM

谢谢您的分享

评分

ran_area + 5 能分享是一种幸福~

spainpaul 发表于 30-4-2013 09:59 PM
很棒的分享。。。请继续分享。。。

世界宣明会是可以信任的。。。。。

我也选择信任他们

我个人不是很喜欢整天疑神疑鬼好像有被害妄想症那样的~
因为这样很多时候就这样错过了很多东西~
我给予信任,如果对方还是骗了我,我只会觉得对方是个可怜可悲的人~
只要没有危害到性命,或者危害到别人,我都会选择相信的~

评分

spainpaul + 5 我很赞同

你好。。爬回帖。看到你的分享。。谢谢你的大爱。。
加油。。。。如果人人能像你,那多好。。你是最棒的

Follow Us
twcheong0307 发表于 9-5-2013 08:53 AM
你好。。爬回帖。看到你的分享。。谢谢你的大爱。。
加油。。。。如果人人能像你,那多好。。你是最棒的 ...

大爱?这个我真的不敢当~
我还不至于割肉给穷人吃,舍身为人,也很懒惰去当义工的(超级超级懒惰那种~),怎能称得上大爱?
只是做点力所能及的事情罢了,而且是最简单的物质帮助~

ran_area 发表于 9-5-2013 03:37 PM
大爱?这个我真的不敢当~
我还不至于割肉给穷人吃,舍身为人,也很懒惰去当义工的(超 ...

很难的有人会这样咯。。。
希望你一切顺利。。。
加油

我助养的孩子已经10岁了,可是这两年的时间里我没给他寄过任何的礼物或信

不好意思。
我有一个问题哦~~~^^

我刚刚在网站sign up chikl sponsor。
请问我几时汇款呢?

是不是要等他们寄资料给我comfirm ?

^^

ashley@xiah 发表于 21-5-2013 06:06 PM
不好意思。
我有一个问题哦~~~^^

我是等他给我资料(就是拿到我的 sponsor ID 时)后我才汇款的哦~
因为send 那个 transfer statement 给他们的时候,会附上我的名字,电话号码还有我的sponsor ID。
然后接下来每一次(就是收到孩子的资料后)除了上面的资料我还会写那个小孩的 ID(每个小孩都有一个ID 的),顺便写这次汇款是 for 哪一个月助养金。

哦~~~
所以说,
我现在要等world vision帮我开一个sponsor ID~~~
过后,我再汇款给他们?

然后,过了不久,
我就会知道我所助养的那个儿童。

是这样吗?

刚才我sign up好像犯了个错。
我clik了online direct debit。

其实我平常用的是,online transfer~~~
这个东西要如何更改啊?

ashley@xiah 发表于 21-5-2013 06:26 PM
哦~~~
所以说,
我现在要等world vision帮我开一个sponsor ID~~~
哦~~~
所以说,
过后,我再汇款给他们?

然后,过了不久,
我就会知道我所助养的那个儿童。

是这样吗?

恩,没错的~

刚才我sign up好像犯了个错。
我clik了online direct debit。

其实我平常用的是,online transfer~~~
这个东西要如何更改啊?

这个要打电话去跟他们讲,他们应该会帮你改的~

谢谢分享,加油!加油!

静雅 发表于 10-5-2013 12:11 AM
我助养的孩子已经10岁了,可是这两年的时间里我没给他寄过任何的礼物或信

为什么呢?

你可以不用准备什么特别的礼物的,简单的明信片、书签也可以寄给他们,给他们一些简单的鼓励。
你可以不用长篇大论写信与他沟通,可是可以写一点"Nice to meet you"、祝福语也就已经很足够了。

我自己本身寄过,自己画的彩虹、明信片、地图、还有小孩子的沙画给我助养的7岁小孩,也许你也可以。

LZ終于成功助養兒童,恭喜恭喜!我和LZ一樣。多年后也成功如願助養孩童。我助養的是印度的小朋友,收過他的來信,可惜看不懂啊 信内都是印度文~~。 不過能夠盡點本人的綿力,感覺很高興。

慢半拍一号 发表于 28-5-2013 11:02 PM
LZ終于成功助養兒童,恭喜恭喜!我和LZ一樣。多年后也成功如願助養孩童。我助養的是印度的小朋友,收過他的 ...

他们没有义工帮忙翻译哦?我的有翻译所以还懂他说什么
不过能帮到人真的很开心,那种心灵的富足不是能用言语来形容的~

ran_area 发表于 18-6-2013 02:15 PM
他们没有义工帮忙翻译哦?我的有翻译所以还懂他说什么
不过能帮到人真的很开心,那种心灵 ...

没有哦。。。不过觉得自己终于能过为社会尽点绵力

评分

ran_area + 5 对咯对咯~

LZ打算何时去探望孩子啊?我有打算,但是一个人去有些怕怕

慢半拍一号 发表于 19-6-2013 01:59 PM
LZ打算何时去探望孩子啊?我有打算,但是一个人去有些怕怕

我也不知道我几时有那个钱去~ 上次那个旅费千千声的,我每个月有时候薪水都不剩的,整个就是遥遥无期~
不过你放心拉,不会你一个人去的,肯定有义工会陪你一起去的