佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇上这样的问题,喜帖要如何去派呢??

如果我有一个姑姑,她有4个已经嫁了出去的女儿(也就是我表姐),
当我派喜帖的时候。。。。

我只需要派一张写着 我姑姑的名字 + 合家

还是

我姑姑合家一张,
我大表姐一张
我二表姐一张
我三表姐一张
我小表姐一张
一共5张喜帖??

如果我只是给一张我姑姑合家的喜帖而已的话,会不会让我表姐们觉得我不请她们呢?
但如果我这样给5张帖的话,我恐怕不够喜帖来派。。。。。

感觉上很像很白痴的问题。。。。。但也是很烦恼的问题

我知道的是嫁人了要另外给一张,假如还没嫁的就不用给给姑姑就好了。

nicole8808 发表于 29-9-2012 09:31 PM
我知道的是嫁人了要另外给一张,假如还没嫁的就不用给给姑姑就好了。

是这样的么??那么娶了的呢?就是说我已经结婚的表哥??

结了婚的表哥假如跟父母住的话就给父母的。假如是自己住的就另外给一张。

nicole8808 发表于 29-9-2012 09:45 PM
结了婚的表哥假如跟父母住的话就给父母的。假如是自己住的就另外给一张。

如果我跟我姑姑说,由于不够帖的关系,我只好给姑姑你做全家的代表,你也叫表姐表哥她们一起出席
我的婚宴吧。。。

你们认为我这样说可不可以阿?

你跟你家人和姑姑家人商量一下先看看。
因为贴不够不是很好的理由哦,怕他们可以讲贴不够做么不多印。

Follow Us
我都是一个家庭一个单位 。。。结婚住在一起也分开写 ~~

vincentkh 发表于 29-9-2012 09:49 PM
如果我跟我姑姑说,由于不够帖的关系,我只好给姑姑你做全家的代表,你也叫表姐表哥她们一起出席
我的婚 ...

我想如果帖不够就加印吧,不然给人感觉很‘寒酸’,那一点小钱也要省。

给姑丈一张,嫁了的就写表姐夫的名字。表姐嫁了就要个给一张

原来这样哦。。那没有办法,只好多加帖好了

成家立室的人都属于一个家庭, 一个家庭一张帖吧。或者说, 一家之主=一张帖。你姑姑嫁了4个女儿, 个别有四个丈夫, 4个不同的家庭, 当然要给4个贴。

kidsmall 发表于 30-9-2012 07:31 PM
成家立室的人都属于一个家庭, 一个家庭一张帖吧。或者说, 一家之主=一张帖。你姑姑嫁了4个女儿, 个别有四个 ...

我不知道我表姐的丈夫叫什么名字,只好交4张帖给我姑姑,交她自己写吧。呵呵呵

已经结婚的表姐需要另外给贴,那么已经结婚了的表哥呢??

每个人都要给~

使用者 发表于 1-10-2012 12:22 AM
每个人都要给~

你的意思是说不管表哥还是表姐都好,凡是结婚了的都需要另外再给喜帖的对吗?

那么我需不需要给我外公一个喜帖,舅舅就一个喜帖这样呢?(舅舅和外公是住在一起的)

vincentkh 发表于 1-10-2012 12:26 AM
你的意思是说不管表哥还是表姐都好,凡是结婚了的都需要另外再给喜帖的对吗?

那么我需不需要给我外公 ...

舅舅跟公公住在一起就给公公就好,然后你只是要去交代舅舅要出席哦!

使用者 发表于 1-10-2012 12:29 AM
舅舅跟公公住在一起就给公公就好,然后你只是要去交代舅舅要出席哦!

我就不能把请帖给我姑姑,然后交待我表姐她们需要去的吗??

vincentkh 发表于 1-10-2012 12:44 AM
我就不能把请帖给我姑姑,然后交待我表姐她们需要去的吗??

你要这样也是可以的,毕竟你的表姐他们有家室的人了。
你要不要分也是可以的。

结婚了的亲戚都得另外给~除非他们还是跟父母同住就可以写父亲名字~

是真的要5张,姑姑合家(包括了表哥+表嫂),
而另外的全部表姐,因为结了婚,跟夫姓,所以贴上要写她老公们的名字+伉俪……
冤枉,不够贴就再加印啦,一生人一次,不能那么小气,
要给人感觉有诚意一点啦~!

是必须要各别给,嫁出去就属于个别家庭,除非你们感情可以好到可以用口头通知就行而不会造成任何往后的问题,那你就可以就只口头通知。有些人是会很在意那张喜帖的。