佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又讲会停一停等一等。。。

为什么房价没有停一停等一等得。。。
不是很多仙家。。。soli是传家讲会等看2013budget或者PRU13咩!!!
现在好像每天都在起。。。连lelong的condo都要400k。。。oppa 卡纳塞

LZ,你要表达什么?

赞同!说真的,很多没有真正去了解市场的人却到处对人家说房地产会跌价,会泡沫等的,他们说这些不许负责人,却让许多无知的市民因为这样而hold住结果最后反而要付更高的价钱来买房子

自己多观察市价。。
多跑几间屋子
多看iproperty, propwall 那些。。
不要死硬选定一个地区,
屋价真的跌话,大跌的话,你认为又有多少人愿意买?很多人都说等泡沫爆,就进场,不懂有没有想过真的破的话,本身也会连累到的。。
公司裁员,物价提高,银行收紧,政府财政紧张,屋价是会下跌,但是你敢不敢冒冒然进场为自己增加各3-4百千债务,有holding power的就勉强可以(保佑公司不会拿你开刀咯)

要自住的就不要想那样多,敢敢跟屋主减价,不要以为整个马来西亚只有他那一间。。分分钟,在同一区可以找到更便宜更值得的屋子。。
差不多6-9个月前。。
大部分的屋主都开个天价,从半年前900K,一直到现在都还卖不出,(这就是所谓的有价无市,可以参考ara damansara 一带)
现在同样的屋子,不同的agent打来说要卖860K,依然还是卖不出。。
还有很多就是屋子condition满糟糕的,竟然也开个800-900k, 买了,要丢2-300k来个大翻新。
路边树上,电灯柱上的吊牌从6-9月前900k-1mil 到现在的800-900K。。(市价不是下跌,因为bank value是一直都在800K+-而已)而是屋主知道自己开的价钱是无理的。。
所以说,真的要自住的,就要多看几间,真的有兴趣,又在自己能力范围之内的,就跟屋主减到bank value左右的屋价。。不要,就另选其他地方。。

依然还是一句,雪隆区,大把屋子。。

评分

心静如水 + 5 说得好
u0508950 + 5 我很赞同
anson_san + 5 我很赞同

便便 发表于 21-9-2012 08:51 AM
自己多观察市价。。
多跑几间屋子

LZ 有兴趣买Ara Damansara的屋子吗?

哈哈哈!! 超爱你的 oppa 卡纳塞!!!很好笑啦!

Follow Us
thaucari 发表于 21-9-2012 09:00 AM

买了。。:)但是不在Ara区。。

nycvang 发表于 21-9-2012 02:27 AM
LZ,你要表达什么?

没什么要表达。。。。只是发泄吧廖。

独孤浪人 发表于 21-9-2012 08:28 AM
赞同!说真的,很多没有真正去了解市场的人却到处对人家说房地产会跌价,会泡沫等的,他们说这些不许负责人 ...

我就是无知和无辜的市民咯。。。

便便 发表于 21-9-2012 08:51 AM
自己多观察市价。。
多跑几间屋子

谢谢赐教。。。
在努力跑着

thaucari 发表于 21-9-2012 09:00 AM

几大和几多lui?

greenleaf 发表于 21-9-2012 09:06 AM
哈哈哈!! 超爱你的 oppa 卡纳塞!!!很好笑啦!

ehh sexy lady....谢谢超爱我!!!
oopp oopp。。。

波多野結衣 发表于 21-9-2012 09:55 AM
几大和几多lui?

双层排屋2,275 sf 叫价RM800K
高级的,Ara Hill, Sri Pilmoor 1.8mi - 5mil 不等。。
普通condo, 850Sqft叫价 360-380k

你是投資還是自住?

要是自住, 你不買.  一年租金已經是5%房價.
你租一年屋, 一年後, 房價真的跌5%.  你才是平手.   要是房價不升不跌, 你已經輸了.
說等的人, 大大話話都等了兩三年. 就當樓價這兩三年沒有升, 都已經輸了15%. (真的升多少, 就不算了, 免得有人太傷心.)

所以, 投資樓, 不買, 只是少賺點.
自住樓, 不買, 你已經輸定了.

评分

大小強 + 3 我很赞同

说到底,这是一个自由的市场

如果你的有地房产,地点空间一流加上是永久地契角落单位,哪怕你开高过银行估价的 100%, 最怕找不到有实力的经纪帮你售出 本帖最后由 Py1984 于 21-9-2012 10:40 AM 编辑

没觉得会停.............还是很多买家等着, 政府的打房都是限制loan, 这种措施之能打正真要买屋的小市民而已, 他们资金有限所以被打到.
那些大炒家手上大把钱, 其实炒家们都不怎么需要loan的, 打房措施没效

那个什么产业盈利税才10%, 炒家还有90%的利润........也无效

超笨无比 发表于 21-9-2012 10:50 AM
没觉得会停.............还是很多买家等着, 政府的打房都是限制loan, 这种措施之能打正真要买屋的小市民而已 ...

一些小炒家可能会被打到,但是,我认为提高盈利稅效果不大,甚至出现反效果。
盈利稅高,那么卖家签约同时可以要求做低卖价,反正银行也value不到那么高,对买家影响不大。
有些则hold住不卖等坐监期过才卖,这样市场上的subsale就会减少,也就是说supply会减少。
再说,在商言商,有钱赚的投资是不会因为稅高就不去赚的。不怕你抽稅,最怕没钱赚。

Py1984 发表于 21-9-2012 10:39 AM
说到底,这是一个自由的市场

如果你的有地房产,地点空间一流加上是永久地契角落单位,哪怕你开高过银行 ...

市场已雪隆来讲,300-600k++的交易是最热的。。超过800K/ 1mil的不多。。(我的银行跟我讲的,但是也不是没有道理。。毕竟不是大部分市民可以有能力买超过800K〉〉〉超过的1mil月供都要超过5千了。 700Kloan 也要3千一个月。

很多屋主也就凭着我的屋子是landed又是freehold 开个1mil。。结果等到左邻右舍以850K卖掉了,才惊觉自己在syok sendri。。

而且,很多屋价可以那样高,很多时候也是很多买家不会减价造成的。

超笨无比 发表于 21-9-2012 10:50 AM
没觉得会停.............还是很多买家等着, 政府的打房都是限制loan, 这种措施之能打正真要买屋的小市民而已 ...

等下个拜五就知道了。。

stone-creation 发表于 21-9-2012 11:23 AM
一些小炒家可能会被打到,但是,我认为提高盈利稅效果不大,甚至出现反效果。
盈利稅高,那么卖家签约同 ...

赚多与少的问题咯。。卖价要100%甚至更多。。