佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何赶走赖死不搬的租客??

请问各位大大们有何方法。。。已经7个月没给租金了。。
我已经不能忍了。。!!已经断水断电了还不肯搬。。。!!

通常遇到这样的问题都是先礼后兵。

按照法律程式。
房东必须...
向租户说明他违反租约的那一条款项。。。
预先通知租户,要求他们搬出。
发出最后通牒,并禀明要他们在最后期限前离开
即使他们愿意合作,在退还按柜金前先检查产业是否有所损坏。
如果有损坏,你可以决定是否要归还按柜金。
避免使用暴力,如果担心租户会暴力相向请寻求警方和律师的援助。

哇!没水没电怎么住?丢点蛇虫鼠蚁到家里,一定吓跑他!

报警啦。。。 叫警察上门

谢谢各位的建议,请问如果我拿铁链锁大门,是否妥当。。。?
因为我无法找到他们,电话关机,甚至还躲起来。。。只好跟踪他们才找到。。现在又找不到人了。。

gh_lee 发表于 20-9-2012 11:14 PM
谢谢各位的建议,请问如果我拿铁链锁大门,是否妥当。。。?
因为我无法找到他们,电话关机,甚至还躲起来 ...

絕對絕對不能,如果你鎖屋,對方又有甚麼冬瓜豆腐你就得白白背上罪名。
據我了解,都是報警/申請庭令,在警察的陪同下才能破屋進去清空屋子。
不然別人不見東西也隨時都可以告你,到時就拉屎上身。
以上是我看報紙得來的資訊,本身沒此經驗,但是應該錯不了。

Follow Us
大小強 发表于 20-9-2012 11:24 PM
絕對絕對不能,如果你鎖屋,對方又有甚麼冬瓜豆腐你就得白白背上罪名。
據我了解,都是報警/申請庭令, ...

也不一定。对方属于侵犯个人资产(trespassing)你可以为保护个人资产采取行动。即使打人也不太可能被诉,前提是你自己去打。叫人打就会遭殃

ibelieveindevil 发表于 21-9-2012 12:20 AM
也不一定。对方属于侵犯个人资产(trespassing)你可以为保护个人资产采取行动。即使打人也不太可能被诉, ...

嗯 明白 可是樓主可能惹來不必要的麻煩
網上搜了些資料 可以參考參考
http://property.sinchew-i.com/node/1731

下文摘自 http://property.sinchew-i.com/node/61
林先生說,他與租戶訂立租約,將一單位出租給他,但該租戶已3個月沒有繳交租金,請問可以採取以下哪一些行動?
1. 終止水電服務?
2. 請鎖匙匠強制開門厘清物件?
3. 先行發出掛號通知信,然後採取以上行動?
答:由於沒有明文規定,業主不能以終止水電服務對租戶採取行動;另外,如果要查封屋內的東西,必須取得庭令才能進行。
不論是出租住宅或商業單位,業主在對租戶採取行動之前,必須先書面通知,催促他償還租金;如果依然沒有行動,再向法庭申請庭令,查封屋內東西、然後拍賣,對扣所欠租金。

萌男 发表于 20-9-2012 04:45 PM
通常遇到这样的问题都是先礼后兵。

按照法律程式。

想请问,当下没有签下任何合约,
tenant不交租几个月了 (商店),
报了警,可是警察不理会,还说需要去当地的市议会写信之类的怎办?
call了tenant他不接电话,上门找人每次都遇不到,
加上先生工作忙碌处理不到。。
我想问,为何警方不能处理?