佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏二瓣膜。。求助。。(7年前已动了手术)

各位大大好。。不知谁有动过以上的手术。。想问大家的事就是。。。。。(医生说我的是牛根)久了需要更换吗??(以前我没吃药,但现在我吃了感觉好像心脏二瓣会跳很快)真的需要吃药吗~??今天吃了血糖又变低了,还差点晕倒。。。谁有这方面经验不妨给些意见我。。看我下一部如何做。。我这月尾去复诊给心脏医生看。。。

评分

WANAKA + 5 谢谢老板人气

你好,我之前也是换了心脏瓣膜,不过,我手术到现在只是三年。你换一个还是换几个呢?你做手术前,医生没有和你讲解吗?如果是tissue valve,7到10年是要在换的,如果是换人造的(mental)就不需再换,但要一世吃warfarin. 你的情况是多久看一次医生?我现在还维持在半年就要回去复诊,而且每年都要照encho.

GUYUE 发表于 20-9-2012 06:21 PM
你好,我之前也是换了心脏瓣膜,不过,我手术到现在只是三年。你换一个还是换几个呢?你做手术前,医生没有和 ...

你也好。。我换的是单边。。心脏有4个valve。。左心室的右边。。。我每次一年复诊一次。。从没吃药。。。

就在今年年头时突然间晕倒在家。。就从那次起我要吃metroprolol。。。医生告诉我。。如果我还有感觉征状比如晕,心脏跳快或很慢,高血压或者发高烧。。。可能我的valve或许有问题了。。。然后又告诉我又要动手术之类的。。现在我胸前已有5个手术刀疤了。。。。

我在1992 年动了mistral valve replacement (mvr) 20 年了。

wcsian80 发表于 20-9-2012 07:59 PM
你也好。。我换的是单边。。心脏有4个valve。。左心室的右边。。。我每次一年复诊一次。。从没吃药。。。 ...

你手术后没有吃warfarine吗?因为换了tissue valve后,要吃半年的药。我也是有吃着药,我吃的药是bisoprolol(concor).

Hitam 发表于 20-9-2012 08:58 PM
我在1992 年动了mistral valve replacement (mvr) 20 年了。

有什么征状吗?。。好让我提防下。。

Follow Us
GUYUE 发表于 20-9-2012 09:01 PM
你手术后没有吃warfarine吗?因为换了tissue valve后,要吃半年的药。我也是有吃着药,我吃的药是bisopro ...

很惭愧。。我只吃了warfarin。。吃了1个月医生叫我不要吃。。血会变薄。。。。其它的药都没吃。。完全stop完。。。7年的今天。。。心脏医生叫我开始吃“高血压”的药。。医生说会软和我心脏跳没那么快。。但我好像吃上瘾了。。而现在没有吃感觉都欠缺什么的。。。。那种痛苦应该动过心脏手术的人才理解的。。所以我要问的就是如果我没有吃药的话会有什么的后遗症。。。??

还有你下午告诉我换心脏二瓣膜到底是哪种的。。其实我也不能确定了。。。记得是家人帮我做主意的。。。我这次回去复诊我再确认下,,到时候再报上来。。

Hitam 发表于 20-9-2012 08:58 PM

請問你是換TISSUE valve嗎?如果是,想請問你如何保養?可以保持20年!我手術前,醫生告訴我,換TISSUE VALVE,如果保養得好,在國外最高紀錄是24年。

wcsian80 发表于 20-9-2012 09:20 PM
很惭愧。。我只吃了warfarin。。吃了1个月医生叫我不要吃。。血会变薄。。。。其它的药都没吃。。完全sto ...

是的,吃WARFARINE是要時常回去檢查血的濃度,但凡是換了valve后, 都要吃這個葯, 我也吃了半年后就完全停了,沒再吃葯了。但很不幸的,我手術的一年后,又再吃葯了。因爲我的心臟會毫無預兆的跳的很快,通常是150多,每次都需要回去醫院打強心針,才會慢下來。也因爲這個情況,醫生再給我吃葯。
你説你是牛根的,那麽應該是tissue valve吧,是需要再換的。你每年有照encho嗎?可以從那報告中知道你的心臟情況。

wcsian80 发表于 20-9-2012 09:20 PM
很惭愧。。我只吃了warfarin。。吃了1个月医生叫我不要吃。。血会变薄。。。。其它的药都没吃。。完全sto ...

醫生時常說,準時吃葯,多做運動,就可以保持心臟的健康。你問不吃葯,會有什麽後遺症。我個人覺得是因人而異,因爲我吃了葯也一年了(間中換了兩三种葯),我都覺得對我的心跳問題沒有效果。很勤力吃葯也會跳的很快,偷懶似的吃葯,問題也還是存在。看醫生,醫生也只是說“從報告來看,你的心還很健康,沒什麽問題。而且現在的情況很好啊,心跳很正常啊”。所以,如果你吃了葯, 心跳很快的情況有所改善,那就繼續聼醫生的話吧。

Wafarin  下午六点吃, 还有dixiogin,这药控心跳的。

wcsian80 发表于 20-9-2012 09:11 PM
有什么征状吗?。。好让我提防下。。

有时会皮肤会黑青,这情形可能血浓度不对,再回医院验INR.

评分

wcsian80 + 5 谢谢解答。。

Hitam 发表于 21-9-2012 07:09 AM
有时会皮肤会黑青,这情形可能血浓度不对,再回医院验INR.

谢谢。。INR不够多好像不能出院的。。。。

GUYUE 发表于 21-9-2012 12:11 AM
醫生時常說,準時吃葯,多做運動,就可以保持心臟的健康。你問不吃葯,會有什麽後遺症。我個人覺得是因人 ...

谢谢你的解答。。因为之前我都没吃药的。。但现在吃药又有很多征状。。我看我还是问下医生的建议了。。。

GUYUE 发表于 20-9-2012 10:52 PM
請問你是換TISSUE valve嗎?如果是,想請問你如何保養?可以保持20年!我手術前,醫生告訴我,換TISSUE V ...

是金属心瓣。

wcsian80 发表于 21-9-2012 07:12 AM
谢谢。。INR不够多好像不能出院的。。。。

INR達不到標準,不需要住院,醫生會調整葯的分量。如有吃這葯,定期檢查最重要。

wcsian80 发表于 21-9-2012 07:15 AM
谢谢你的解答。。因为之前我都没吃药的。。但现在吃药又有很多征状。。我看我还是问下医生的建议了。。。 ...

你將你的情況都要清楚告訴醫生,因爲你已經有7年了,離要換的時間也漸漸靠近,所以醫生和你自己都要多關注。有吃葯的,記得一定要準時吃葯。

评分

wcsian80 + 5 谢谢解答。。

Hitam 发表于 21-9-2012 07:17 AM
是金属心瓣。

謝謝你的解答。已經20年了,你好堅強哦。加油哦!

GUYUE 发表于 21-9-2012 11:49 AM
INR達不到標準,不需要住院,醫生會調整葯的分量。如有吃這葯,定期檢查最重要。

记得当初。。我不能出院。。现在就不懂了。。。谢谢你解答。。。

GUYUE 发表于 21-9-2012 12:01 PM
你將你的情況都要清楚告訴醫生,因爲你已經有7年了,離要換的時間也漸漸靠近,所以醫生和你自己都要多關注 ...

好的。。