佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何办理汽车割名手续

我哥哥因成为新公民,要把他的车割名给我,我有问代理,要求RM300,但由于经济不理想,我想自己搞定,不知哪位大大可以帮忙,谢谢!
通常割名费是多少?需要填表格吗?当事人(我哥哥)需要过来吗?他很忙,我想最好不要麻烦他;还有什么要注意的。最好大大可以告诉我有关步骤,谢谢!

好象是300块,要填割名表格,好像还要验车,还要找宣誓官盖印

其实交给agent处理是最省事不过了,有些东西是必须花钱消灾的。。。

如果哥哥不方便過來~ 還是交給agent處理.我和你的情況一樣,我哥已經拿了新加坡公民,現在車的名字還是他的,到時候只要交出他馬來西亞轉新加坡公民的資料就能割名了~ 因爲我還在供~ 所以打算等供完再割名,打電話去JPJ問過,官員說,可以這樣做。或者您自己打去JPJ,問多一次....

1. 你哥&你的複印ic各一張(前後在同一面)
2. 簽k3 form兩張.
3. 你哥簽lampiran b1+你簽lampiran b2,要蓋手指印 (沒有form你來skudai找我拿,不然就上jpj網download)
4. 開車去puspakom驗b5(帶原裝車卡去就行了)
5. 驗好後拿了b5報告,連同上面的文件帶去jpj割名就行了.
6. 去jpj之前lampiran b1&b2記得去找sumpah官宣誓,就醬.

對了,車子沒有貸款了是嗎?
如果沒有貸款了記得確保銀行已經做了e-batal,不然是割不到名的.
如果車卡hakmilik那邊已經batal了就沒關係了,直接可以割名了.

Follow Us
够力,rm300都拿不出,那急转型计划彻底失败。

prince 发表于 22-9-2012 03:30 PM
够力,rm300都拿不出,那急转型计划彻底失败。

不要這樣...能省就省...我們能幫就幫囖...

评分

青蛇 + 5 我很赞同

yeo7751 发表于 22-9-2012 03:14 PM
3. 你哥簽lampiran b1+你簽lampiran b2,要蓋 ...

割名前要先买pemilik baru的保险?

bluetear83 发表于 7-12-2012 02:16 PM
割名前要先买pemilik baru的保险?

如果那輛車的路稅還生效,就需要買保險.

yeo7751 发表于 22-9-2012 03:14 PM
3. 你哥簽lampiran b1+你簽lampiran b2,要蓋 ...

第四的一次就回国的啊??

yeo7751 发表于 7-12-2012 02:35 PM
如果那輛車的路稅還生效,就需要買保險.

还没有割名前去puspakom 验车,然后才去买新车主名字的保险?

如果前车主保险路稅明年9月到期。。。那么8月才 验车后买保险?

如果是前车主去世(家人),验车买保险后才JPJ交文件?

一个人去JPJ, 用letter of administration ...其他文件不必宣誓官sah?

sekbaomei 发表于 7-12-2012 02:51 PM
第四的一次就回国的啊??

回國還是會過?
如果你的車沒接頭接尾沒tinted通常都是沒問題的.

yeo7751 发表于 7-12-2012 02:56 PM
回國還是會過?
如果你的車沒接頭接尾沒tinted通常都是沒問題的.

请问换引擎后的验车手续是怎样?
我的车之前有撞过,听说要自己去jpj拿一份report才能验车?

bluetear83 发表于 7-12-2012 02:54 PM
还没有割名前去puspakom 验车,然后才去买新车主名字的保险?

如果前车主保险路稅明年9月到期。。。那 ...

驗車前後都可以弄保險.

如果前车主保险路稅明年9月到期。。。那么8月才 验车后买保险?
前車主的保險還生效的話,你去保險公司做transfer就可以了.
如果前車主有ncd,你就要還一個ncd recovery的費用.
如果沒有,還個rm10就行了.
*沒記錯保險公司好像不給三號保做transfer,有些公司連一號保也不給做transfer了.

如果是前车主去世(家人),验车买保险后才JPJ交文件?
前車主已經不在的話,你必須先確保死者家屬已經有一封信(好像是amanah raya出的),
信裏面會說明那輛車會kuasa給哪一個家屬,所以你那輛車必須先割去那個家屬的名字,
過後再割去你的名.
*這個割兩次名只需要驗一次車就行了.

一个人去JPJ, 用letter of administration ...其他文件不必宣誓官sah?
有一張lampiran b1 & lampiran b2還是要sumpah的.

司徒拓海 发表于 7-12-2012 03:04 PM
请问换引擎后的验车手续是怎样?
我的车之前有撞过,听说要自己去jpj拿一份report才能验车?

換引擎有兩個手續,如果你是換回同一款引擎,換好&試車ok之後,
就拿你的engine form去puspakom驗車,驗好車拿b2去jpj endorse車卡就行了.

如果你是換別的engine,比如1500cc> 1800cc,驗車前你就必須去jpj申請一封信.
信來了就連你的engine form一起去驗車就行了.

*驗車前記得叫你的修車佬check一下brake,因為驗車時puspakom有驗brake的.
*那種驗車時tinted需不需要拆我很難回答你,因為有些人去到可以,有些不可以,我不知道他們用什麽方法.
*關於你撞車,嚴重嗎?如果撞到需要砍&接pillar要修理的話手續會比較多.

yeo7751 发表于 7-12-2012 03:15 PM
換引擎有兩個手續,如果你是換回同一款引擎,換好&試車ok之後,
就拿你的engine form去puspakom驗車,驗好車 ...

我的是1500cc --> 1600cc
验车前的那封信当天可以拿到?
我上两个月买车时jpj验车可以pass,应该撞的不算严重吧?
BTW,如果给你帮我做这些手续要多少钱?PM来

司徒拓海 发表于 7-12-2012 03:23 PM
我的是1500cc --> 1600cc
验车前的那封信当天可以拿到?
我上两个月买车时jpj验车可以pass,应该撞的不 ...

1500> 1600應該還不需要申請信,這封信最快也要幾天瓜?
如果可以的話你還是自己去比較好,叫runner的話申請信都要300,
驗車不會少過200.

yeo7751 发表于 7-12-2012 03:27 PM
1500> 1600應該還不需要申請信,這封信最快也要幾天瓜?
如果可以的話你還是自己去比較好,叫runner的話申請 ...

谢谢你,我星期一去弄,如果有什么问题可以联络你吗?

司徒拓海 发表于 7-12-2012 03:30 PM
谢谢你,我星期一去弄,如果有什么问题可以联络你吗?

可以...要不要接就另外一回事囖