佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的游记

这是我第一次写游记,写得不好请多多包涵哦!

其实挣扎了很久。。。想着自己试一试一个人的自助旅行第一站应该选哪里。突然有一天,看到AA去台湾的机票只要RM350+ ,只考虑了0.5秒就决定ON了第一次的任性决定 (27August - 4 September)。。。如果各位有印象,我曾经po过一个贴问各位自助旅行应该选什么地方的。。。其实蛮多人提议我第一站去台湾的。。因为那里比较安全。。。在我去过了之后,可以很肯定告诉你。。。那里的人的确友善和好心的多,是自助旅行的好地方!

我的人呢。。。从来做事都不喜欢计划的~尤其是旅行。。。比较喜欢逍遥游~到哪里觉得有好玩的就停下来~~完全没时间限制!所以这一次的旅行,我只是决定要到高雄,台中和台北。。。根本没计划会到哪里去!这才是我觉得刺激的地方

第一天

当然就是在飞机里拍一张啦!人生中第一次自助旅行~~兴奋又紧张!!出发!

Airasia X premium seat~~虽然多加了RM150。。。但是看见后面的普通座位要都挺得直直的~就觉得太值得啦!除了座位可以平躺,还附带了飞机餐,免费多20kg的luggage,作为还有插座可以charge电话耶!!真的太舒服了!

中规中矩的green curry~~想睡觉的时候,所以没有太留意味道~

接下来,经过了4个小时又20分钟。。。。我终于在10.30pm到达了桃园机场了。。。不过因为当时实在是太悃了~竟然忘记拍照~~可惜啊~~~申请了青年卡,听说可以在很多地方有优惠哦~

到了机场的第一时间,就往客运售票处,买了到高雄的车票~~12:00 开车~~
时间尚早~就到处逛咯!

在那里看见了超大间的7-11,早就听闻台湾的7-11很好逛~当然不会放过咯!有小笼包耶!!还有咖啡和三明治!就在那里待到12:00a.m咯!

接下来,就上了客运继续我的周公会议~~经过了4个小时又10分钟,又到了高雄!我的旅途第一站!tadaah!!!
我选择的是靠近客运站的一间商务旅馆~叫《舜钰旅馆》

就是一间很普通的房间~而且很便宜哦~才RM88一晚,还有浴缸耶!!我的最爱!!。。。地点不错,就在六合夜市的对面街~在早上放好了行李之后,我就出发到我的第一站,梦时代广场^^

梦时代算是高雄最著名的shopping mall,蛮大的。。就像我们的Mid Valley当然,我到这里的目的不是shopping啦!而是它著名的摩天轮和“鸭子水陆观光车”我今天的行程呢,就打算先坐鸭子船绕一绕高雄,然后在梦时代逛到天黑了再做摩天轮~

第一件事!买票!

基本上呢,鸭子车就是先带你在陆地上走一圈。。。在下爱河绕~~最适合像我这种懒惰走路的人了可以悠悠哉哉的看完所有高雄著名景点~

下水咯!!

逛完一圈回到广场,我的肚子开始叫咯!!吃饭!! 懒惰想太久~就决定在foodcourt 搞定!
牛肉面!牛肉块软软的,不想我们这边的又硬又会塞牙缝!我知道有点太夸张~~可是。。。我竟然吃得完==
葱油饼~~好像我们的paratha^^好吃!
这个我觉得比较特别的~猪肉饭团!就是在饭团外面包一层猪肉培根~好好吃哦!可怜的是,我不知道这里每样餐都有附饮料~~另外两杯只好浪费了

吃饱喝足!!有力气逛lo!!
一边走一边享受HaagenDaaz Smoothies。。。woohoo。。。。太幸福了!

我在高雄的这段期间,刚好是台风扫过的时候,所以一到5点多天黑的时候,乌云就开始来了==甚是天公不作美, 但还是坚持要去坐摩天轮!

雨中的高雄。。。
hello kitty包厢~
总的来说,这摩天轮蛮贵的==1张票要TWD250。。。不过山长水远来到。。。不坐一下又好像对不起自己~~

接下来~晚餐时间到了~有点累的我决定到六合夜市打包回房吃~~从梦时代广场,搭shuttle service回到客运站然后搭回六合街~~tadah!!到了!台湾街道名字蛮容易记得~~六合,七贤,八德包不会迷路!

在台湾第一个逛的夜市~~可能是台风警报响起~开的档口很少~还看到有人在报道台风新闻

当中最吸引我的。。。就是这些卤味啦!!毕竟,在
在我们这边没看过吗~在买之前我还在想,卖相酱的样子还那么多人买==但不试白不试~~我选了最普遍的“黑轮” <--- 他们那边是酱叫的啦!试了之后,才知道就是我们的鱼饼。。。我还买了猪血糕,猪肠,大肠
这家的牛轧糖蛮好吃的。。。而且还有很多口味哦!蔓越梅。。绿茶。。巧克力。。。我毫不犹豫就败了3包回去当手信~嘻嘻

回酒店的时候,有感觉台风扫过来了。。。走在路上,被风吹雨打~感觉很爽下,马来西亚很少有酱的天气嘛!在打包木瓜牛奶的时候,老板还问我:“你们那里没有台风,来到会不会担心啊?” 我说:“不会啊!很爽啊!好凉哦!!” 老板笑说“如果你是台湾人,就不会酱讲了!" 过后还看到,有档口被吹倒了。。。walao!

还看到记者报道台风新闻~~

当天的晚餐~~
红茶是我来到台湾那么多天最喜欢喝的饮料~便宜又大杯
还有,木瓜牛奶,胡椒饼和卤味!

×酱就结束了我第一天的行程~  

第二天

一觉睡醒是早上7点多,实在有点不习惯太早天亮。。。。整理好后,就出发打算到佛光山走走咯!从酒店到佛光山,并没有公车可以到,所以只好花TWD300搭计程车咯~到了之后,原来还没开门~我就在门前等着咯!门前的警卫大哥见我等着,就和我聊了起来^^他人好好哦~一知道我是从外国来的,就不停告诉我那里有地方好玩,哪里东西便宜~~就这样聊下聊下时间到了

沿途看见这些小沙隬的雕像,好可爱哦
IMG_1489.jpg IMG_1491.jpg

佛光山的范围其实很大,要走完的话一天是不可能啦~所以一早警卫哥哥就拿了地图,圈起必参观的地点给我了不知不觉,我已经呆在这里2个小时多了,肚子开始饿咯!!就决定回酒店准备下台中啦!!在这里!我真的要谢谢那位警卫哥哥哦~我出来的时候,还不忘交给我一张纸条,说是介绍我一些台中和台东好玩的地方~还细心的附上他的手机号码和报警的号码,说是有事可是call他太感动啦!

回到酒店后,我就收拾行李准备搭捷运到高铁站咯,途径美丽岛站,一定要下去看看哦~被誉为世界最美丽的捷运站

在这里逛了大概半个小时吧,真的很漂亮哦~台湾人很有艺术细胞哦 本来想逛久一点的,可素实在是太饿了。。。就跑出去外面找东西吃咯~随便找了一个档口~~

你们一定很奇怪一个人为什么叫两碗哦?因为~分量实在是太太太小了~~小到我不知道够塞在胃哪一个洞所以就决定叫一个卤肉饭和鸡肉饭咯~第一次发觉。。。原来高雄的卤肉饭是整块猪肉的~不像我们平时吃的肉碎~鸡肉饭就比较清淡~但是加了葱油很香哦~贡丸就普普通通~就是猪肉丸咯~但是超便宜的~两碗饭加起来才TWD50,贡丸反而比较贵TWD45 。。。总结来说还不错接下来,就继续旅程到高铁站去啦~~~

一张单程到台中的票,大概TWD750,虽然有点贵~但是反正没试过嘛。。。在那里我没拍到很多照片。。。反正就是普通的车展嘛比较吸引我的是这个贩卖纪念品的机器
东西都蛮可爱的~只是有点贵不舍得买啦!!

楼主,加油,期待您的游记分享,我即将在十一月初和先生俩到台湾玩,希望可以参考参考您的游记。。。

alicelau84 发表于 19-9-2012 11:35 PM
楼主,加油,期待您的游记分享,我即将在十一月初和先生俩到台湾玩,希望可以参考参考您的游记。。。:lovel ...

我会加油的~你们打算去几天?

@jade1187
我也是一个人去。。
定了明年6月的飞机票。。
一个人去遇到什么问题吗?

jade1187 发表于 20-9-2012 02:13 AM
我会加油的~你们打算去几天?

我们会呆在台湾十天九夜。。。

junelow888_5988 发表于 20-9-2012 02:37 AM
@jade1187
我也是一个人去。。
定了明年6月的飞机票。。

嗯。。基本上呢,只要记得到每一个地方的捷运站那里拿他们的地图和路线图。。就没什么大问题了~我想最大的问题就是,搭计程车的时候,有点贵咯!因为没有人share 遇到什么问题都可以问人咯!那里的人都蛮友善的~

Follow Us
jade1187 发表于 20-9-2012 06:52 PM
嗯。。基本上呢,只要记得到每一个地方的捷运站那里拿他们的地图和路线图。。就没什么大问题了~我想最大 ...

是咯。。
住宿和交通就很贵了。。
如果有多两三个人,还可以分担一下。。
可是有时要迁就朋友的时间又很难。。
常常最后被放飞机啊。。

junelow888_5988 发表于 20-9-2012 07:13 PM
是咯。。
住宿和交通就很贵了。。
如果有多两三个人,还可以分担一下。。

我也是因为这个原因才决定一个人去的!^^如果你还没看好哪一间民宿或酒店的话~我可以介绍你~我在台中和台北住的都不错~

jade1187 发表于 20-9-2012 08:09 PM
我也是因为这个原因才决定一个人去的!^^如果你还没看好哪一间民宿或酒店的话~我可以介绍你~我在台中和 ...

那时你怎样安排你的交通呢?
都坐公共交通?
还是有包车?
你有什么好介绍?

junelow888_5988 发表于 20-9-2012 09:22 PM
那时你怎样安排你的交通呢?
都坐公共交通?
还是有包车?

我大多数都是沿着捷运路线走的,看看哪一站有景点就下去玩玩。。。。只有在台中的时候,因为那里没有捷运。。。就只搭公车和走路咯!我也有包车在台中一日游~那次我真的很幸运,只是随便上了一辆计程车想到客运站去,没想到遇到了一位在网上蛮有名的包车司机就决定跟他的车一日游咯,他人好好哦,也很热情,带我游日月潭,18c巧克力工坊,纸寮,阿萨姆茶坊,文武庙~然后又带我去吃麻辣火锅~

jade1187 发表于 20-9-2012 09:48 PM
我大多数都是沿着捷运路线走的,看看哪一站有景点就下去玩玩。。。。只有在台中的时候,因为那里没有捷运 ...

那个台中一日游,包车大概多少钱啊?

junelow888_5988 发表于 20-9-2012 09:55 PM
那个台中一日游,包车大概多少钱啊?

呃。。那里包车是我整个旅程花费最贵的~~TWD2800~

jade1187 发表于 21-9-2012 09:45 AM
呃。。那里包车是我整个旅程花费最贵的~~TWD2800~

哦哦。。
那那時你包車去台中哪裡啊?
你有去九份嗎? 本帖最后由 junelow888_5988 于 21-9-2012 09:56 AM 编辑

junelow888_5988 发表于 21-9-2012 09:55 AM
哦哦。。
那那時你包車去台中哪裡啊?
你有去九份嗎?

嗯~我去了日月潭,18C 巧克力工坊,文武庙,红茶坊,纸寮。。。光是这些地方就够逛一整天了哦最后,再到火锅店吃晚餐,逛了一下逢甲夜市再回民宿~

jade1187 发表于 21-9-2012 11:32 AM
嗯~我去了日月潭,18C 巧克力工坊,文武庙,红茶坊,纸寮。。。光是这些地方就够逛一整天了哦:lovelines ...

你包車的價錢蠻便宜的。。
有說限定包車幾個小時嗎?

九份呢?你有去嗎?

去台灣幾次都是因為工作關係,
從未試過一個人的經驗,
一個人的旅遊,都會有不同的發現與享受!

support樓主!
謝謝分享!

junelow888_5988 发表于 21-9-2012 11:54 AM
你包車的價錢蠻便宜的。。
有說限定包車幾個小時嗎?

没有限定哦~我从中午1.30 酱子出发,一直玩到大概8:00才回到逢甲~九份就skip掉了,因为没时间去~

lengsu 发表于 21-9-2012 12:06 PM
去台灣幾次都是因為工作關係,
從未試過一個人的經驗,
一個人的旅遊,都會有不同的發現與享受!

一个人去玩,是挺不错的经验~~有点害怕又有点期待~哈哈哈!有机会不妨试试!

jade1187 发表于 21-9-2012 03:14 PM
一个人去玩,是挺不错的经验~~有点害怕又有点期待~哈哈哈!有机会不妨试试!

嗯,以此為目標..

jade1187 发表于 21-9-2012 03:13 PM
没有限定哦~我从中午1.30 酱子出发,一直玩到大概8:00才回到逢甲~九份就skip掉了,因为没时间去~

哦哦。。
那你早上是在附近逛逛咯?
你的司機服務如何?