佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

問問各位大大 DSLR單眼相機以後會面臨淘汰嗎?

發現市面上多間廠商都推出了很多 EVIL的相機 但又可以跟DSLR一樣可換上不同的鏡頭。基本上EVIL的畫質是跟DSLR差不多。

大部份的EVIL相機都會跟DSLR一樣提供P/A/S/M的模式,因此大家可以因應不同的環境而自行調校光圈快門等設定

所以純屬想問看各位大大的有什麽看法而已。。

不會。EVIL再怎麼說不適合專業用途,別說性能,就操控方面。

jackbjg 发表于 17-9-2012 11:36 PM
不會。EVIL再怎麼說不適合專業用途,別說性能,就操控方面。

因爲想買相機。又看到EVIL相機拍出來還蠻漂亮。。的這樣說買DSLR就對了

chenkok86 发表于 18-9-2012 10:32 PM
因爲想買相機。又看到EVIL相機拍出來還蠻漂亮。。的這樣說買DSLR就對了

看個人用途的啦。
並不能這樣取決。那麼是不是說巴士比汽車大架就一定要買巴士?沒有可能的,是嗎?買東西都是看適合不適合自己。
再說,就算DSLR面臨淘汰,也不會是5年內的事情,就算5年後淘汰,你的相機也早都壞了。
EVIL其實出來的成像,很多都不差,而且有不少也是APSC sensor的了。
當然,操控就比較compact咯,很多東西需要進到目錄內去按,不像DSLR外面有常用的調整的快鍵。這也就是為什麼說有些用途上,EVIL還是不適合。
只是,同樣的,DSLR也比EVIL體積比較大,這是很多普通用戶需要考量的因素。帶進帶出比較不方便一些。而且DSLR的敗家指數也比較高,因為太多選擇,反而EVIL少很多,雖然有很多東西價錢也不便宜,但就,你看了就不會要買的那種。簡單的說,你要伸縮性比較高,還是DSLR來得好。如果你要方便攜帶,不妨在考慮。雖然EVIL加個基本變焦也是沒有小塊多少,可是還是比DSLR小。

jackbjg 发表于 18-9-2012 11:12 PM
看個人用途的啦。
並不能這樣取決。那麼是不是說巴士比汽車大架就一定要買巴士?沒有可能的,是嗎?買東 ...

謝謝你jackbjg大大。想問你D5100配18-105鏡頭耐新手玩嗎?他的zoom是大概X多少賠的??

chenkok86 发表于 18-9-2012 11:22 PM
謝謝你jackbjg大大。想問你D5100配18-105鏡頭耐新手玩嗎?他的zoom是大概X多少賠的??

105/18 = 大約6x.DSLR不會講究可以zoom多少倍的,因為zoom多少倍基本上也只是把最大的焦距除於最廣的焦距,如我寫出來這樣罷了,而且,不是所謂的大砲就可以zoom多多,好的鏡頭都是盡量不超過3倍,要拍遠的就買長焦鏡,那些一開端就已經是70mm焦距之類的70-300或70-200這樣的長焦鏡頭

夠不夠玩?那麼一樣的問題,一架EVO夠不夠一個新手玩?
如果你遇到普通家庭的,肯定夠咯,你遇到富家弟子,肯定不夠咯,至少也要來一架R35。
而且,夠不夠玩,也要看你參什麼人玩。遇到下下都是器材走頭的,給你上到D4都不夠。因為上面都還有medium format和large format.如果說只是普通用,不追求器材的話,也不會因為人家拿更好的機而自己覺得心裡不平衡的話,那麼我有不少朋友還在用著D3000啊,D40這樣的舊機子。只是現在有不少人只要拍不好就先賴相機入門,鏡頭不夠好,這樣的心態下,很快就升級了。

Follow Us
哈哈哈。。謝謝jbckbjg大大的分享

用胶卷相机吧~永远不会淘汰~而且现在还无法代替胶卷~