佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[保险] 人寿保单应该继续供下去吗?

我有一份多年前买的36种疾病保单(应该是类似人寿保单,不是ILP),当时有说明只需供N 年后就不用供了,因为里面的bonus已经足够 cover 每年的保费了. 但是agent却建议我到了N 年继续供下去,供到死为止

各位认为我应该继续供下去吗? 如果不供会有什么坏处?

感谢各位的意见...

有什么保单的资料吗?比如什么公司、保单名字等等。。。

是GE的保单,名字忘记了,只记得是得供13年,从某年开始保额每年会增加5k.... 十年前的产品,在GE还没有开始大力推ILP 之前的

可以看会你的policy chart的。。里面会比较清楚的state你供到第几年,里面的钱剩多少。还有多少之类。
保险特别是人寿 如果你用里买你的钱来供,基本上就等于你动用了policy loan这东西,
是有charge利息的。
所以还是先看清楚来先。

这个我先生有买咯,我的agent也是说再继续供多几年,
因为里面的bonus还不够cover。

devil050901 发表于 18-9-2012 01:41 AM
可以看会你的policy chart的。。里面会比较清楚的state你供到第几年,里面的钱剩多少。还有多少之类。
保险 ...

假设到达足够cover的数目话,我可以不继续供下去吗?  

如果可以不继续供的话,可能考虑将这笔每月开销用来买另外一份

Follow Us
Sirius 发表于 18-9-2012 09:52 AM

如果可以不继续供的话,可能考虑将这 ...

需要了解更多资料才能给你意见咧,要不然意见可能就不中肯。

如果是人寿保单,应该会注明保多久,如70岁还是80岁吧!
年龄越来越大,里面的cash value根本不够扣的,因为年纪越大保费也越高。
如果一直用cash value里面的钱还,当扣到没有钱时,你的agent若没有通知,那就会导致断保了。

我回去找保单出来看看

Sirius 发表于 18-9-2012 02:45 PM
我回去找保单出来看看

我朋友及邻居的老公就是这么不幸运咯,用里面的cash value来继续供。
保单在他去世前就断保了,结果什么都没了,气死他们咧。

应该是GE的传统保单。越老越值钱

记得要把保单书收好哦,弄丢就麻烦了。

Sirius 发表于 18-9-2012 09:52 AM

如果可以不继续供的话,可能考虑将这 ...

回答不了你。
因为没有看过policy,凡事都只是靠猜测,不能做准。

Sirius 发表于 18-9-2012 01:34 AM
是GE的保单,名字忘记了,只记得是得供13年,从某年开始保额每年会增加5k.... 十年前的产品,在GE还没有开始 ...

你好,我是GE Agent,你的Agent 跟你说只需要供13 年,如果没错那是因为他给你的保单
做了Critical Year 的选择, 13 年后,保单会自动应用Bonus 来替你供下去。在这里给你一个
建议,继续供下去,一直到20年,因为这一类的保单在第20年会有Special Bonus,可以看回
保单内的Quotation,如果没有Quotation, 可以跟公司要求一份。。
Quotation 内你可以看到第20年的Bonus会增加。。。
如果还想跟了解,就需要找你的Agent。。找我也行,只要地点允许。。