佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于离婚的资料。

我和我的老婆已经结婚了两年半多,孩子两岁了。
现在我们已经分居了,我的老婆提出离婚也找了律师,费用是RM2800或以上,请问有酱贵吗?(我们是和平离婚)
可是律师钱也是一人一半。可是这是她提出离婚的。全部条件都是她开的?我就这么没有人权吗?
如果私人律师费用真的很高,我可以申请政府的离婚吗?私人和政府有什么不同?
而且她还要我给生活Rm500 全部奶粉吃都算我的,保险和Insurance,我们一人一半给孩子的。可是也是不便宜。
我的人工只有Rm1000出头,还没有算我的供车和生活费。而且儿子我也不能带出去玩。见儿子也是要做appointment?
这样我的生活该怎么生存?

6年前,我的离婚律师费3000,不过可以分期付款

每个月500算便宜了,法官会批准

kkhh 发表于 12-9-2012 11:04 PM
每个月500算便宜了,法官会批准

你的生活费是多少?

她为什么要离婚?

crystal_yng 发表于 13-9-2012 07:40 AM
她为什么要离婚?

我也不知道她为什么要和我离婚我只是觉得我不够本事

Follow Us
edwing 发表于 13-9-2012 02:50 PM
我也不知道她为什么要和我离婚我只是觉得我不够本事

因为钱离婚?

crystal_yng 发表于 13-9-2012 06:30 PM
因为钱离婚?

我也有问过这个问题,她说没有。但是她每次对钱方便算到很足加上离谱。

edwing 发表于 13-9-2012 06:35 PM
我也有问过这个问题,她说没有。但是她每次对钱方便算到很足加上离谱。

有第三者?

既然你们是双方同意离婚,你可以去申请政府的离婚手续..
月薪低过2K的免费,超过2K的只需付300块。。
以你老婆找的私人律师算是便宜了..
你们一同去政府那儿申请,全部的条件可以谈妥写入协议书里头..

http://www.jbg.gov.my/index.php? ... d=179&Itemid=93

candy_mm2 发表于 17-9-2012 11:22 AM
以你 ...

好的,谢谢您

candy_mm2 发表于 17-9-2012 11:22 AM
以你 ...

离婚不可能有法律援助吧?何况是要通过高庭?

只要你不合作,这协商会拖很久的,何况又没钱。。。

评分

Desmond6938 + 1 有的,可以这么做的!

JamesLye 发表于 17-9-2012 11:31 AM
离婚不可能有法律援助吧?何况是要通过高庭?

只要你不合作,这协商会拖很久的,何况又没钱。。。

谁说没有,我在搞着..

第一个阶段~等他们draft 离婚协议书用一个半月的时间...

第二个阶段~ 现在等上庭而已...(大约也是1-2个月时间)

第三个阶段~去JPN申请脱离夫妻的关系,Final step

双方同意离婚不需要超过1年的时间就搞掂

edwing 发表于 17-9-2012 11:24 AM
好的,谢谢您

不用客气,希望能帮你减轻负担..

candy_mm2 发表于 17-9-2012 04:00 PM
谁说没有,我在搞着..

第一个阶段~等他们draft 离婚协议书用一个半月的时间...

还要不超过一年的时间那么久啊?晕死!!

king0915 发表于 26-9-2012 10:31 PM
还要不超过一年的时间那么久啊?晕死!!

呵呵,我也是不懂得。。分分钟会超过tim~
这个是官员保守估计,找政府的都是预了要等的

政府的好像是夫妻俩人不超过3k才合理帮

kkhh 发表于 12-9-2012 11:02 PM
6年前,我的离婚律师费3000,不过可以分期付款

我的才2k.去年解决。。。 全由对方付完

candy_mm2 发表于 17-9-2012 04:00 PM
谁说没有,我在搞着..

这样麻烦?? 我的没么多步奏。去年8 月说好离。找律师9 月出信通知,10 月上法庭,今年1月生效,

两千多私人来说算便宜了
政府也是可以的,更加便宜,如果收入很低几乎也只是付一点点手续费罢了,不超过300
但是你的收入如果真的是全部加起来才1000多块,那么又有开销需要供期支付的话,你可以要求出示给法官看,证明你有负担,不可能会要你给到500咯,是要看收入和扣除一定的正常开销后的,如果你老婆有收入的话而且比你高的话,你也可以要求她支付多过你的