佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加持咒

加持咒的功德
加持咒的功德
达真堪布
加持咒:
嗡 桑巴日阿 桑巴日阿 波玛纳萨日阿 玛哈臧巴巴吽帕的所哈
weng sang ba ra sang ba ra bo ma na sa ra ma ha zang ba ba hong pa de suo ha
此咒摘于《噶当祖师问道语录》,加持咒的传承是由度母传予阿底峡尊者,阿底峡尊者来到藏地,又将此咒传予藏地,各教派都持诵此咒。诵经持咒前,先持诵此咒,可使念诵功德增上一千万倍,如法念诵,可以快速消除业障,积累福报。
密宗里方便法门多,所以成就快;一定要对此法有信心,才能得到加持,如果信心不足,就得不到这么大的加持和功德。此咒是所有加持文、加持咒中最殊胜的咒语,大家在诵一切经、咒、佛号之前一定要先念诵此咒。没有传承的时候念诵不是特别如法,加持力量也小;有了传承再念诵就是如法的,加持力量也特别大。
无论念什么,先念三遍加持咒,再念其它经和咒,念一遍就能增上一千万倍功德。比如说你没有念加持咒,直接念阿弥陀佛,念一遍就是一遍。如果先念三遍加持咒,再念一遍阿弥陀佛,就等于念一千万遍阿弥陀佛,这都是方便法门。
念一遍等于念一千万遍,多殊胜啊!这都是佛经里说的,但是就有人不相信。我说,“前面要念三遍加持咒啊!”但是都不听,都直接念,也不是不听话,就是没有信心。

ADVERTISEMENT

请问这咒的拼音有误吗???为什么 嗡不读ong …读weng? 本帖最后由 henryboy 于 12-9-2012 10:33 AM 编辑

henryboy 发表于 12-9-2012 10:31 AM
请问这咒的拼音有误吗???为什么 嗡不读ong …读weng?

最相像的应该是:

大廻向輪陀羅尼
Om, sphara sphara vimana sara maha-cakra vah hum.

评分

henryboy + 5 谢谢分享!!!

wiwi82 发表于 12-9-2012 11:33 AM
最相像的应该是:

大廻向輪陀羅尼

谢谢分享!这个网站很有帮助!

谢谢分享。。。