佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青青狼

银币和金币

redcoffee 发表于 6-10-2012 09:56 PM
booksilver 是很不错的选择。我本身就有去过他们的公司。 只是货比3家,他们的价钱是贵了点。 如果可以再调 ...

你通常是哪里买的呢?

异端者 发表于 7-10-2012 09:56 AM
koolll兄,想请教下你,因为看你也有逛过不少网站,so far如果买金或银哪个网站你觉得比较好的?

还有 ...

我不大清楚UOB,
有些公司也有回收别的公司卖出的PAMP,不过通常价格会压低点
Compare回收自己公司卖出PAMP
我知道UOB有卖而已
你可以参考下
http://politicalmetals.com/coins-bars-malaysia/

你想投资金还是银呢?

青青狼 发表于 6-10-2012 10:14 PM
是不是很多美眉的
老實說,是不是你身邊的人很多人買銀?我很shock 想不到大馬有這麼多silver dealer。

有天booksilver call 我
声音甜到

koolll 发表于 7-10-2012 02:24 PM
有天booksilver call 我
声音甜到

我相信那邊一定很多美眉,有空要去看看.

老實講,目前我最擔心的是 很多dealer 都是不在那些refinery 和 mint accrediation 的list 裡面。我看多很多那些refinery 的website,我們MALAYSIA 真的好想沒有一間公司在他們的list 裡面。這個有點令我擔心,可能是我太憂天吧。

koolll 发表于 7-10-2012 02:22 PM
我不大清楚UOB,
有些公司也有回收别的公司卖出的PAMP,不过通常价格会压低点
Compare回收自己公司卖出 ...

哇,1stopgold排第一!(排名不分先后啦~)
他的outlet和我公司很近,明天lunch  time去看看~还有顺便去UOB问问行情~顺便来这里报告下分享下资讯~
话说我从昨晚开始一直上网查资料,看得头昏眼花
暂时我看到金比较多公司回收(价钱不一,当然买也是一样),容易脱手,虽然不一定是好价。
银呢,我就对它的潜能没有质疑(昨晚看银比较多),只是我们马来西亚没有一个平台可以交易(金也没有,但是有UOB收还是不错的)我个人比较喜欢bar多过coin. 但是我对银有一个顾虑,如果说是看基本技术面,全球银40+%用在电子电器产品,开始有用在医疗机器那方面但是很初步而已。如果因为需求多于供而造成银短缺,中国现在屯银,也是由中国是以后raw银最大提供国吧?断不会和我们这些投资者买PAMP silver去溶解再锻造使用吧?所以是不是银只是在我们这些投资者在一个圈圈里兜来兜去赚回投资者手里的钱呢?如果是怕经济体系崩溃,纸币不值钱,银又比不上金那么好使(当然银现在便宜很多)。

以上只是我的小小菜鸟看法,论点可能比较宏观了点,我相信有前辈可以解答我的疑问~

对了,请问你so far试过和哪个网站买过呢?金还是银?

青青狼 发表于 7-10-2012 05:20 PM

老實講,目前我最擔心的是 很多dealer 都是不在那些refinery 和 ...

找天我们一起去看吧~??我也时常工作关系到solaris dutamas~

Follow Us
不懂我之前有没有分享过。。
那些新来的,可以去facebook join一个group叫Silver Lot Shop (SLS),里面很会员在做买卖,也分享很多资讯

异端者 发表于 7-10-2012 06:04 PM
他的outlet和我公司很近,明天lunch  time去看看~还有顺便去 ...

银有很多用途,当然到目前为止很多都是用在科技上。。有的用来purify water。。还有其他用途。。建议你去买一些关于投资白银的书籍来看。。popular 和 mph都有。。华文版和英语版都有,还是本地作者写的,所以比较能反映大马的白银投资观念,读起来也比较容易。

如果以后真的没银了,那些银币就很有可能拿来溶掉咯。。

tiramisu83 发表于 7-10-2012 06:26 PM
银有很多用途,当然到目前为止很多都是用在科技上。。有的用来purify water。。还有其他用途。。建议你去 ...

哦哦,我比较喜欢看华文,有什么比较好的介绍吗?

那个情况应该是几十年后吧,我也很明白贵金属是超长线投资,我大概是计划10年后收成,代替我的FD方案,当做退休、储蓄计划来的。FD很不济,3%而已(不过话说我自己也有买unit trust,有些比FD还不如呢。。。)

请问你都是在哪里买金银呢?

**话说银的回收价比金差很多啊!10~30%不等,暂时看到silverbook的是10%左右。。。JW的bar

异端者 发表于 7-10-2012 06:52 PM
哦哦,我比较喜欢看华文,有什么比较好的介绍吗?

那个情况应该是几十年后吧,我也很明白贵金属是超长 ...

叫做《白银 开始存银》,是在popular买的。ikano和1 utama都有
我本身是没想那么远。。觉得它会是一个值得投资的东西,价钱也不高,现在开始存一点。。千万不要把全部钱投资下去哦

建议你先看这本书。。过后再讨论哦

tiramisu83 发表于 7-10-2012 07:04 PM
叫做《白银 开始存银》,是在popular买的。ikano和1 utama都有
我本身是没想那么远。。觉得它会是一个值 ...

不不不。。。我主要还是投资在房产,这个算是另外投资性质(swift FD的钱过来)目标大概每年1oz银,10g左右金吧

青青狼 发表于 7-10-2012 05:20 PM

老實講,目前我最擔心的是 很多dealer 都是不在那些refinery 和 ...

是哦。你去看了,告诉我。我也要去。哈哈
dealer 不在refinery 和 mint accrediation 的list 裡面?
什么意思呢?通常这里的的dealer 都是import 进来的.

他的outlet和我公司很近,明天lunch  time去看看~还有顺便去 ...

我不是前辈啦。只是菜鸟
哈哈。我金银都有投资
目前是1:3
也就是说大概是金5k,银15k
我也比较看好白银

同意
贵金属不会产生现金流
我也比较想投资房地产
不过目前马来西亚的房地产好贵
暂时投资贵金属

http://smallgreentea.blogspot.com/2012/05/blog-post.html#.UHFq7U11-So
http://smallgreentea.blogspot.tw/2012/04/blog-post_26.html#.UHFrE011-So
http://smallgreentea.blogspot.com/2012/08/40silver-price-trend-analysis-under-40.html

如果是银的话,我比较不建议买Pamp
premium太贵了,
1stopgold算便宜,不过只是卖1kg白银
我比较不prefer买1kg 的白银,
想像下如果白银的价格升上10倍
1kg不是所有人都可以 handle
脱手会有点难。

koolll 发表于 7-10-2012 07:52 PM
如果是银的话,我比较不建议买Pamp
premium太贵了,
1stopgold算便宜,不过只是卖1kg白银

我去1stopgold看金~银我觉得buysilvermalaysia价钱较便宜。。。如果不买PAMP,买新的JM吗?我看scottsdale的很美下,但是131左右,现在银大概108左右,所以雕工占了30%左右,加上回收价格都是较低,一买就没了40%左右。。。很伤。还有A-mark和reserve silver bar值得买吗?

银币的话我觉得比银条贵哩,同样是1oz但是价格高多了

异端者 发表于 7-10-2012 06:08 PM
找天我们一起去看吧~??我也时常工作关系到solaris dutamas~

我也很想,不過住在北馬so 很少下來看看。我也想看看其他地方人投資銀的情況。

koolll 发表于 7-10-2012 07:35 PM
是哦。你去看了,告诉我。我也要去。哈哈
dealer 不在refinery 和 mint accrediation 的list 裡面?
什么 ...

http://www.pamp.ch/Pages/where.aspx#

你看,馬來西亞只有兩個autorised dealer。 過後我也去看看加拿大mint 的網站看看,不過沒發現大馬有公司在他們的list 裡面。我覺得大馬的dealer 應該是從中間人拿貨吧,不然為什麼沒他們的名字的。

青青狼 发表于 7-10-2012 09:44 PM
http://www.pamp.ch/Pages/where.aspx#

你看,馬來西亞只有兩個autorised dealer。 過後我也去看看加拿 ...

所以买PAMP在1stopgold买是很安全的?他不是2个公司哩,地址一模一样。严格来说只有1间?

這你也注意到了,我就是擔心不在他們MINT公司list 裡的dealer。

异端者 发表于 7-10-2012 09:16 PM
我去1stopgold看金~银我觉得buysilvermalaysia价钱较便宜。。。如果不买PAMP,买新的JM吗?我看scottsdal ...
pamp的premium很高,我觉得不值得
我比较prefer johson matthey .johson matthey已经是老字号,流通性比较高。
当然也有些人会喜欢silver coin。例如canada mapple leaf.
这些超级抢手的。不用怕卖不出去。我都有买silver coin和bar