佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银币和金币

我想买点银币和金币来投资收藏,请问一般的金铺店是不是有卖的?

以下有 UOB 买卖黄金的 price..  

UOB Gold Price and rate  

http://www1.uob.com.my/jsp/finance/fin_gold.jsp?func=gold   

請問下是不是直接去Bank 就可以買實物回家了?

至於銀那裡有賣?

1stopgold

一种分纸黄金一种实体

青青狼 发表于 10-9-2012 12:15 PM
請問下是不是直接去Bank 就可以買實物回家了?

至於銀那裡有賣?

对, 可以选择给现金或支票。。  如果有户口在 UOB,  也可以从户口中扣钱。  
不过不是每间 UOB 都有卖, 如果住 KL,  在 Sogo 附近那间 Jln Raja Laut 的 UOB 就有卖。建议先打电话去讯问是否有货,才去买哦。   

买时, 也需要填些个人资料的 form,  付了钱,就可拿实物回家。        

除了 bank,  也可以和  www.1stopgold.com.my 买。  好像是大马 PAMP 的代理商, 也有卖金币。  

祝你投资愉快     

Follow Us
  买银币的话,  通常只能上网买。  以下介绍两个网站, 不过,至于哪一个比较靠的住,值得买或可信任,就要你个人去查和比较了。

www.booksilver.com.my   (他们的店在 Mont Kiara, 好像也可以亲自去店买哦)

www.buysilvermalaysia.com

相信还有其他投资者可以提供你更多其他管道哦。   

谢谢意见,不过我发现实体金币和银币会比silver paper 来得贵很多。考虑后,还是买paper 好,出货容易,买货便宜。

青青狼 发表于 14-9-2012 08:02 PM
谢谢意见,不过我发现实体金币和银币会比silver paper 来得贵很多。考虑后,还是买paper 好,出货容易,买货 ...

虽然paper比较便宜,
可是我还是建议买实体白银会比较好
其实bank只是卖我们一张纸而已,银行里面其实没有黄金与白银的

你可以看看mike maloney

Paper Gold & Gold Passbook Scams

Maybank
- The price per gram at which each purchase will be made by me shall be the selling price as quoted by the Bank to me at the time of the placement of the purchase order. The selling price so quoted shall be determined by the Bank at the Bank’s sole and absolute discretion taking into account all factors the Bank shall deem relevant including the prevailing world and local market conditions for gold, the exchange rate between United States Dollar and Malaysian Ringgit and the gold fineness.

- 11.1 The Bank shall not be under any duty and/or liability in any circumstances to appropriate set aside and/or allot any gold for the time being from time to time held by the Bank to me and/or any of my MGIA and I shall have no right and at no time be entitled to demand and/or request such appropriation setting aside and/or allotment,
http://goldsilver.com/article/paper-gold-and-gold-passbook-scams/?utm_medium=email&utm_campaign=Gold++Silver+Weekly+-+9+-+11+-+2011&utm_content=Gold++Silver+Weekly+-+9+-+11+-+2011+CID_abd9ddeffefb60c833fb287e0f4a1447&utm_source=GoldSilver+Email+Marketing

紙黃金騙局
我最後的結論是:千萬不要投資黃金ETF,當然也包括銀行推出的黃金存摺,因為這些投資產品並沒有持有真實的黃金。
投資黃金ETF和黃金存摺,你買的只是紙,不是金。

http://ckfstock.blogspot.com/2012/08/blog-post_26.html

老实说我也很想买实体白银,不过到底有马来西亚有几间卖实体白银的金铺?我看过CIMB的实体白银,贵到我不会讲。
我是想买银条来收。
上网买,怕被骗,没有什么又不懂什么instrument 可以测试真假。
想问下到底金铺有没有买银条的,还是有什么经销商有卖?
thank you

青青狼 发表于 15-9-2012 09:20 PM
老实说我也很想买实体白银,不过到底有马来西亚有几间卖实体白银的金铺?我看过CIMB的实体白银,贵到我不会 ...

我还是建议买实体白银比较好
我上网买实体白银,到现在都没有什么问题。比较出名的有booksilver.com.my, nubex.com.my。
nubex和booksilver都有面交
或者你可以去goldsilver2u.com。这个是tomei的公司
给了钱后,你可以去tomei collect你的白银。

比较建议你买比较出名的牌子
silver coin例如
america silver eagle, canadle maple leaf , Austrian Philharmonics Silver等等

silver bar:
Morgan,  Johnson Matthey ,Valcambi Suisse bar等等
希望帮到你

评分

bonwy + 5 原创内容

怎么全部都是Kuala Lumpur 的。想问下你们有什么办法确认真伪,我是想通过delivery 的方式购买。有什么东西要注意吗?我对booksilver 很有兴趣,请问他是哪家的代理商。我想知道关于多一点他的资料 本帖最后由 青青狼 于 16-9-2012 09:55 PM 编辑

青青狼 发表于 16-9-2012 09:31 PM
怎么全部都是Kuala Lumpur 的。想问下你们有什么办法确认真伪,我是想通过delivery 的方式购买。有什么东西 ...

不好意思,我是kl人。
有几个办法可以确认真伪的
最简单的办法就是量重量。

如果要比较准确的,你可以看下
http://silverinmalaysia.com/densimeter/

建议你和一些信誉比较好的公司买
买比较知名的bar ,避免买public gold的那些。

不过booksilver的价钱有点贵
如果你要便宜点的话,你可以cari爬贴,很多人都有卖silver.

booksilver是taiwan公司,在几个国家都有他们的公司
我买了将多silver,都是delivery过来的,so far 还没有什么问题

其实在买白银的时候,最好多做点功课,很多人都是跟风,不愿有点时间来学习

謝謝幫忙

booksilver 是很不错的选择。我本身就有去过他们的公司。 只是货比3家,他们的价钱是贵了点。 如果可以再调低些价钱,我相信一定会更吸引更多的买家。  

是不是很多美眉的
老實說,是不是你身邊的人很多人買銀?我很shock 想不到大馬有這麼多silver dealer。

有谁可以给我知道一些basic的资料。。。。我很有兴趣但是又不懂如何开始。。拜托各位帮帮小弟

ahnam 发表于 6-10-2012 10:55 PM
有谁可以给我知道一些basic的资料。。。。我很有兴趣但是又不懂如何开始。。拜托各位帮帮小弟

去booksilver 網站看看

青青狼 发表于 6-10-2012 11:46 PM
去booksilver 網站看看

真是满分的感谢你

koolll 发表于 16-9-2012 08:18 PM
我还是建议买实体白银比较好
我上网买实体白银,到现在都没有什么问题。比较出名的有booksilver.com.my, ...

koolll兄,想请教下你,因为看你也有逛过不少网站,so far如果买金或银哪个网站你觉得比较好的?

还有如果我上网买silver 或gold bar(pamp的), 可以直接卖给UOB吗?还是UOB只会回收他们卖出的PAMP 金银条?据我了解应该都会收回吧?因为是同样PAMP出品,不可能人自己卖出的PAMP而不收外面买的?(我觉得不可能差你的金银是不是在他们那里买吧??)

还有,除了UOB,其他银行hsbc,citibank啊,有卖PAMP之类的国际认证的吗?不要那种maybank金,public gold的