佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城人请注意!!!!

请大家提高警惕这种卑鄙人物。昨天晚上8点半左右,本人打算和太太去乔治市Lorong Kampung Malabar 吃出名的猪什米粉汤。本人来到Lebuh Campbeli ( 地上装饰得很美,左右有很多商店,尤其服装店。下去就是金店街) 那边。一到了楼牌,本人就把车子停在第一个位子。一踏出车门就立刻不知什么时候出现一个戴着茶色眼镜,个子瘦小,皮肤很黑,脸上很多痘疤,身穿白色像的士司机穿的那种制服的中年男子。他英文说得很不错,说自己的电单车坏了,身上只有几块钱,需要借钱来叫人来帮他修理。他还假装要我的手机号码,说会还我。还叫我放心,他不是抢匪,用说他是一位退休人士。
        这种烂招数相信大家一年不晓得遇过几次啦!我对他提高警惕,当时太太去车尾箱拿东西,她也小声对我说:“那人可以相信的吗?”我还是不太相信他,就给他一些钱打发他走,他竟然嫌不够,就推他的电单车来给我看。哇老耶…….我看了一下竟然是新的(黄黑色的)。他笑着说只可以进一号档罢了,不能驾。
        这次我和太太都不管他了,放了泊车费,把车门锁好,临走前战战兢兢的,恐怕他会对我们的车子不利。走了几步太太好像很不安,到回头再看看车子是否还好,那个人就把他的电单车停在我们的车子后面,还不肯走。
        吃东西时,太太一直问我:“要不要帮那个人,如果是真的,我们不是怪错了他?如果他是骗子,他会“作”我们的车子吗”我看他是年过半百的安哥,也相信他不会干这种事吧!就叫太太放心。
        吃完东西去拿车子,那人已经不在了,我们一走近车子,相信你们也应该知道他会怎样对我们的车子了吧?我们心如刀割,最可悲是那人的样貌还历历在目,摸一摸那些痕迹,还是刚刚留下的……….
        回家的一路上,太太沉默不语,气得说不出话,因为那是她心爱的车子。她还说:“虽然她的不是新车,但也只用了几年还很新,如果是我那部,她不知她会心痛得怎样?”
        来槟城工作了六年,真的好喜欢这里。这里治安不错,停车费从来都给,这次给了,人家嫌少,第一次不给就出事了。好人难做,不做又好像自私,做了又怕误帮坏人。现今社会到底该不该帮人????? yamaha-jupiter-mx-2011-gold.jpg 他的电单车像这样的(黄黑),当时看了一下没记下车牌,真笨! 本帖最后由 flylee1 于 8-9-2012 04:34 PM 编辑

這種人會有報應的!!

评分

ahgongahgong2 + 1 我很赞同

如果记得他的电单车号码就去报警吧

给我的话我是不会帮忙,但我也不会再把车子停在那边,我会去其他地方吃
我很少会帮陌生人,就算他要死我可能也不会帮忙

评分

see_done + 1 一就付钱,二就选择不付钱离开。我认真地认.

對,最怕就是遇到這種人,給錢會寵他們,不給錢又怕破大財擋灾.
下次再有機會就先拍照.

那1带不是有很多CCTV的咩。。。。

Follow Us
雨天の感想 发表于 8-9-2012 04:55 PM
那1带不是有很多CCTV的咩。。。。

我就是找不到CCTV,真的有?

我也是无端端的给人刮了几划!

野比 发表于 8-9-2012 04:43 PM
给我的话我是不会帮忙,但我也不会再把车子停在那边,我会去其他地方吃
我很少会帮陌生人,就算他要死我可 ...

如果我向你求助,你會幫我嗎?

这种人只能用低级两个字来形容

以后小心点。我每当遇到这种情况,就会装跟老婆吵。
他就会自己离开。

這輛motor要6千多塊啊大哥==
很貴啊==
而且沒那麼容易壞啊

Lz當上輩子欠他的吧!只有這樣想心裡會舒服點。最重要人沒事就好

这种心情我很了解。之前我的新车出车第五天,就给人划花,真的无奈之余,气到气孔冒烟!

电单车肯定是偷的...

我有一次和同事在咖啡厅吃午餐有一位置50岁左右的老ancle跟我拿钱。好啦,我就给他钱打发他走但是他闲钱少在那边看我门吃,然后他再生手要钱说钱太少还要求给多一点,我就不管他咯,然后他就大声骂我#6}35$:
walao eh,其他的人看我叻,给你钱了还给你骂。。好人真难做!

樓主確實笨....發生事情了竟然忘了記車牌...

kennyteoh818 发表于 8-9-2012 08:30 PM
以后小心点。我每当遇到这种情况,就会装跟老婆吵。
他就会自己离开。

你老婆不是每次要配合你一起演?

人生贏家 发表于 9-9-2012 01:06 AM
樓主確實笨....發生事情了竟然忘了記車牌...

当时真的有给他那好演技骗到,又以为一个安哥都半世人了,不会做这种事吧。

flylee1 发表于 9-9-2012 01:13 AM
你老婆不是每次要配合你一起演?

才碰過一次吧了,很久的事了