佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚礼的红包

想问问大家现在的红包行情...如果是出坡接新娘的话(车程1个小时)..兄弟红包钱都是怎样给的??

还有什么红包要预备的呢.我只知道要给开车门, 姐妹钱....

搜索一下因该很多人开过的贴料。。

如果是驾车的兄弟给50块,帮补一下车油吧~其他的兄弟就一个意思就好了啦~~
我的朋友这样建议我~~

我呢也是出坡接新娘,司机加新娘车rm200, 兄弟每人rm20,另外兄弟车是rm60。

问了很多人了...可是兄弟们狮子大口要求我们给多少钱..让我很郁闷究竟是我给心意还是他们要我们给多少就一定要给多少??

不用问兄弟们,自己心意就好。如果真的是兄弟,就不会和你计较你包多少钱的红包。

评分

凯特灵儿 + 1 我很赞同

Follow Us
cschew_21 发表于 9-9-2012 11:40 AM
问了很多人了...可是兄弟们狮子大口要求我们给多少钱..让我很郁闷究竟是我给心意还是他们要我们给多少就一定 ...

har , 讨价还价的还算兄弟? 换人做吧。。。

applely 发表于 10-9-2012 08:46 AM
har , 讨价还价的还算兄弟? 换人做吧。。。

不算讨价还价..只是说出要收到多少钱的红包...我就好奇不是说心意吗..?? 感觉怪怪的

开门红包,兄弟红包,姐妹玩游戏红包,小辈红包。

大家一起参考,大致上应该是这样,红包的数目是随性,看自己的经济能力给。

开门红包28,38,58,68。。。
兄弟红包88,128,138。。。
借车给你负责开车的兄弟238,368。。。
姐妹红包小小给起28,38,58,88。。。。。。因为不止给一封的咯,而且会要很多,所以要小小数目起!
小辈红包2,6,8,10

评分

凯特灵儿 + 5 我很赞同

现在出席酒席给多少呢?

cschew_21 发表于 9-9-2012 11:40 AM
问了很多人了...可是兄弟们狮子大口要求我们给多少钱..让我很郁闷究竟是我给心意还是他们要我们给多少就一定 ...

他们应该是开玩笑的啦,数目讲大一点,希望你们不会当真。
不过也不要太少啦,不晓得你的外坡是多远,或者出车的比没出车的多20元(最少)?例如没出车的28,出车的50?

出车的最少要足够贴补车油和路费。

有个疑问,多数兄弟姐妹的酒席是新郎包的,对吗?我打算是这样啦。

jioncool777 发表于 11-9-2012 04:59 PM
有个疑问,多数兄弟姐妹的酒席是新郎包的,对吗?我打算是这样啦。

不明白??

jioncool777 发表于 11-9-2012 04:59 PM

兄弟姐妹酒席红包要是新郎包的话,那就是说早上他们当兄弟姐妹的就不必包咯?

在下有个疑问,有个好朋友将要结婚,所以我们几个人一起定做一件晚装送给她,每个人大概出百多块吧。如果是那样的话,喜宴当天还要包红包吗?

bonvoyage 发表于 28-9-2012 11:58 PM
在下有个疑问,有个好朋友将要结婚,所以我们几个人一起定做一件晚装送给她,每个人大概出百多块吧。如果是 ...

即然已经合资送礼物了,晚宴红包就可免了。

真的可以吗?不会不好看吧。。。

红包看个人喜欢的啦 。。。 是兄弟姐妹的 都会特地过去 贺你了也不和你计较的啦 ~
就将心比心,你若曾经特地请假,老远驱车过去当兄弟,帮忙一整天,他包多少给你,你包回多少,也不计较吧 ~
之前几位兄弟婚礼在外州,他一提出邀请就二话不说就答应请假过去 ~
一位还因摄影放飞机,得特地帮忙拍全场 ~ 他们包的红包,晚宴我也是包回去,毕竟大家非大富人家,
做兄弟也至少要负责自己的那个位子的费用吧 ~

所以轮到我的时候,他们都有过来当回兄弟 ~ 算安慰咯 。。。

fat_miao 发表于 30-9-2012 12:11 PM
红包看个人喜欢的啦 。。。 是兄弟姐妹的 都会特地过去 贺你了也不和你计较的啦 ~
就将心比心,你若曾经特 ...

非常赞同。。。
因为我也为这个在烦恼。。。
但是我的那个跟你讲一样的话。。
他说男生都是这样的,会过来帮忙及当兄弟是要祝福我们。。。....是不会跟你计较。。。
反而是我担心包的数目不好看!!会不会我想太多。。。

看了你这个贴。。心踏实一点。。。至少他讲的,我从另一个人那里得到认同。。。
谢谢