佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

新手想买天文望远镜!(集中帖)

takashiron 发表于 9-9-2012 08:52 PM
celestron 80eq 这个款的望远镜看星星或星球会清晰吗?
请问反射镜和折射镜有何分别?新手需要哪一种镜子 ...

Infinity Infocus Co
16-17 Lorong 4/49e
Petaling Jaya  46050
phone: +60 3778-38569

這家是馬來西亞celestron的retailer,有興趣可以去看看

mythical 发表于 24-11-2013 01:09 AM
Infinity Infocus Co
16-17 Lorong 4/49e
Petaling Jaya  46050

这间是住家屋子的吗?不是店面?

GR 发表于 12-11-2013 07:56 PM
呵呵!不想花太多钱,因为不知道以后还会不会热衷于看月亮观星星。而且KL光害严重,买太好的望远镜很少有 ...

如果你再加强配数,画面会不清晰,曝光!
就算看到星球也不清晰哦!
你几时买?多少钱?

takashiron 发表于 28-11-2013 05:22 PM
如果你再加强配数,画面会不清晰,曝光!
就算看到星球也不清晰哦!
你几时买?多少钱?

嗯,76mm小口径就是这样的咯,卖望远镜的人说它顶多上到60X左右而已(都好过普通双筒望远镜吧?)。最近天气很糟糕没有机会试刀。

如果以后还有心才再存钱升级买大炮吧。两个月前买,RM330,一年保家。

takashiron 发表于 28-11-2013 05:20 PM
这间是住家屋子的吗?不是店面?

應該是店面吧。。我也不清楚,沒去過,這個地址是在celestron網站找到的retailer的地址

GR 发表于 28-11-2013 08:13 PM
嗯,76mm小口径就是这样的咯,卖望远镜的人说它顶多上到60X左右而已(都好过普通双筒望远镜吧?) ...

用后记得放些照片在这里来大家分享下~

Follow Us
mythical 发表于 28-11-2013 10:30 PM
應該是店面吧。。我也不清楚,沒去過,這個地址是在celestron網站找到的retailer的地址

我打过去问了是住家来的~

takashiron 发表于 7-12-2013 01:26 PM
用后记得放些照片在这里来大家分享下~

在ebay买了一粒普通的Plossl 4mm eyepice ,把我的FunScope的倍数推上75X,昨晚终于看到了两条木星带。  

下面短片是用便宜webcam拍的,素质很差,但是还可以清楚看到4粒Galileon moons (Io和Ganymede太近“粘在一起”,所以看起来只有3粒

再来!农历新年前最后一个满月

GR 发表于 8-1-2014 09:00 AM
在ebay买了一粒普通的Plossl 4mm eyepice  ,把我的FunScope的倍数推上75X,昨晚终于看到了两条木星带: ...

很不错也~ 过年期间没拍其他星系吗? 太阳? 星云?

请问有谁用过(马卡)MAKSUTOV—CASSEGRAINS式的望远镜马?会不会,不耐用?应为它是内调焦的。

kimbo 发表于 14-2-2014 09:45 PM
请问有谁用过(马卡)MAKSUTOV—CASSEGRAINS式的望远镜马?会不会,不耐用?应为它是内调焦的。

很不错的,不过要定时 service~
你本人想要买吗?

takashiron 发表于 27-2-2014 11:25 AM
你本人想要买吗?

你用马卡的?放大倍数如果超过了理轮值,还能看的清楚吗?天气好的情况下。我是看上了星达(SKY-WATCHER)BK127马卡,不知道能不能放大到300倍。。

takashiron 发表于 27-2-2014 11:25 AM
你本人想要买吗?

你买了什么望远镜啊?好久没上来这里聊聊了。有时间大家找个地方一起观星^_^

已出,谢谢
有一架 Orion StarBlast 4.5 EQ. 别人送的,拿来只是拆开和按上,没用过(不会用 )。 因为要搬家了地方小想出让给真正有用到它的主人。。有兴趣可以pm我。。。

saymyname 发表于 10-9-2014 01:57 PM
有一架 Orion StarBlast 4.5 EQ. 别人送的,拿来只是拆开和按上,没用过(不会用 )。 因为 ...

請 pm 我價錢 ,謝謝

你本人想要买吗?

你在这里说了2年了还没买啊?任何一款的望眼镜目视效果差别都不大的,望眼镜最大的差别就是你"有"和"没有".纸上谈兵讨论了2年,不及你实实在在的亲眼目视一次.

十一月8号有活动

寻星天文学会 Star-Finder Astronomical SocietyFacebook: https://www.facebook.com/mystarfinder

GR 发表于 29-10-2014 12:00 PM
十一月8号有活动

大力推广,有兴趣者前来报名参与。

想求助,如果买双铜望远镜可以看到月亮的表面吗
因不想太大架的