佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hml916

冰箱品牌大调查

wrey芮 发表于 22-5-2013 10:27 PM
我也有兴趣买这个。不过好多人说freezer在下面不好。

我姐姐说更好用

她的是类似这这种的,但是比较小一些

你那边卖多少?

National古董冰箱最好用~~

之前也有考慮過panasonic,freezer 在下面的據說用電比較efficient,
但後來考慮到,因為freezer 在下面,如果家庭比較多人的話,東西放在裏面,要拿就要翻找(埋在下面的食物),不像freezer在上面的已經有2層間隔,方便拿冷凍食物出來。

而且因為是拉出來的關係,如果冷凍食物多很重的話,要拉出來比較吃力。

最大問題是,媽媽年紀大了,要她每天蹲下來翻找冷凍食物,其實對老人家不好,這點很重要。
所以最後還是買了freezer在上面的。

snow4233 发表于 12-11-2012 12:22 PM
我看中了sxharp 699 model , 不知道那位大大用了。。好用吗?

sharp 的冰箱我个人觉得不 OK。很多小问题。

家有两台冰箱,旧的比 sharp 还要老5年,sharp 修了不懂多少次,现在离开人世了。旧的那台还在跑着,服役那么久才修过一两次。sharp的还常常要加 gas。重点是,freezer 放 ice cream 给我变奶昔!!!被逼要用小的旧冰箱。海鲜肉icecream全部挤在小小的结冰箱里。现在家里antisharp。

HKKia 发表于 29-1-2013 03:51 PM
其实大家买来买去没什么差.mitsubishi 的冰箱是 panasonic 做的. electrolux, sharp, sanyo 是 haier 做的. ...

sharp 是 haier 做的?几时开始的事?

其实我不明白为什么那么多人说 freezer 下面不好(除了小孩的原因我还可以接受)。我当初买 pana 的时候就是因为看到他是相反,freezer 在下面才决定不要 hitachi 的。我的选择理由很简单,我开freezer的次数比较少,而且是少很多。很多时候是整个星期都不会开一次 freezer。我相信这里每个人都是如此吧?!不然厂商都不会把 freezer 设计得比较小罗。

以前用传统的一天不懂要弯腰多少次,放东西进冰厨还要前倾身体。已经不知道多少次拿东西出来的时候,碗盘还没完全离开隔板就往上提而倒翻东西。或者放东西进去的时候碗底对不准而绊倒了一下。看冰厨有什么可以吃的时候还要蹲下去慢慢看/找。现在我站着就一目了然了 。拿东西也不会觉得不顺手。

上重下轻的问题我也见过发生在传统的冰厨上。用手一拉门把,整个冰厨就前倾。那应该是设计的问题吧?!我现在用的 pana 放满大支装汽水在门上都没问题,而且有时刚关门又要立刻开回,必须比较用力时整个冰厨动都没动过。这个 pana 冰厨要推倒都不容易,一个老太太哪里可能拉倒??

再说,冷空气不是往下的吗?最冷的放下面不就合乎逻辑??近来家装多几架冷气,technician说compressor不可以放高过 indoor unit 太多,把 lubricants回不去compressor,outdoor unit会快坏。把 freezer 放在下边更靠近compressor不是更好/更冷?而且freezer在上面的传统冰厨经常不是有水流下去影响下格蔬菜的问题吗?

近来要买一个新冰厨,谁可以具体解释一下freezer 在下边的坏处?

评分

CLY0831 + 5 我很赞同,我也是用Pana,就是不喜欢弯腰找食.

Follow Us
parghost 发表于 30-4-2013 11:04 AM
LG到时候你要修理的时候你就会瓜瓜叫了
现在他们的零件不卖出来了,因为不要给外面的人修。

的确是这样,上次公司的 LG cassette aircond 出问题,叫 LG 的人来也是这么说。

kimiyi 发表于 21-5-2013 11:50 PM
Panasonic冰格在下面的,小孩爱开,只好买锁来锁冰橱门。。

有什么锁可以用???怎样的锁?

不会形容, 你去Google type-refrigerator child lock, 就会看到照片了。

never12die 发表于 29-5-2013 10:06 PM
其实我不明白为什么那么多人说 freezer 下面不好(除了小孩的原因我还可以接受)。我当初买 pana 的时候就是 ...

很多时候是整个星期都不会开一次 freezer。我相信这里每个人都是如此吧?!不然厂商都不会把 freezer 设计得比较小罗。

--每天都开freezer,因为要取冰块泡水喝

以前用传统的一天不懂要弯腰多少次,放东西进冰厨还要前倾身体。已经不知道多少次拿东西出来的时候,碗盘还没完全离开隔板就往上提而倒翻东西。或者放东西进去的时候碗底对不准而绊倒了一下。看冰厨有什么可以吃的时候还要蹲下去慢慢看/找。现在我站着就一目了然了 。拿东西也不会觉得不顺手。

--有道理。拿上面的东西确实比较方便。

而且freezer在上面的传统冰厨经常不是有水流下去影响下格蔬菜的问题吗?

--现在的冰箱freezer已经不会在壁上结冰了,应该不会有水流下去的问题吧。

近来要买一个新冰厨,谁可以具体解释一下freezer 在下边的坏处?

--我个人是不喜欢freezer在底下,感觉要拿放在深处的冷藏品比较费力咯,对老人家来说更不方便。除非底下的freezer能做成像蔬菜格那样抽屉式的。

不过这些都要看个人喜好的,freezer在底下的冰箱有它的市场,最重要的是适合自己就好啦。

不懂咧,我觉得现在的DESIGN都是结冰的在下面,而且觉得比较好吧,不懂啦,我还是PANASONIC的FANS,因为老家的冰箱十多年没有坏过,只是一次MOTOR坏了然后找不到SPARE PARTS,找到都是二手而且很贵,想想下还是买新的了。。。哈哈哈

不止老人家喜欢NATIONAL(现在是PANASONIC),我也是喜欢,因为真的很耐用,只是冷气机我就不选PANASONIC了,选别的,呵呵呵。。。。。

ken8288 发表于 1-5-2013 10:51 PM
今天刚定了Sharp SJ-P699

多少钱?

bowenti84 发表于 6-6-2013 12:18 AM
多少钱?

2450 + 2 years warranty

本地有什么冰箱的门是可以开在右边的吗?

想请教类似Sharp的Plasmacluster功能在任何一个品牌冰箱都有,只是名称不一样,对吗?

这部不错 Mitsubishi MR-L78E-DB-ML 我上个月才买(黑色)
http://www.mitsubishielectricmal ... efrigerator/4-doors

我应该会选 samsung。其实不怎么样,我就是喜欢它的外形

请问有没有人用M牌,MR-F55C?
ok吗?价钱大概多少?
我昨天定了Sharp 699GBk,可是朋友说不好

csting88 发表于 10-7-2013 11:57 AM
请问有没有人用M牌,MR-F55C?
ok吗?价钱大概多少?
我昨天定了Sharp 699GBk,可是朋友说不好

我用着62的,空间很实用也够冷
说真的,冰箱都是日本牌的比较耐

parghost 发表于 13-7-2013 12:53 AM
我用着62的,空间很实用也够冷
说真的,冰箱都是日本牌的比较耐

那么我应该会考虑Mitshubishi了
我中意Mitshubisi的
哈哈~
请问你买62多少钱?