佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠悠的我

悠悠懒懒减肥日记

pinky_yangyang 发表于 14-10-2012 02:14 PM
悠悠:不要忽略了蜜糖柠檬水,要注意一下。

蜜糖 1 tbsp (15ml)= 64kcal

蜜糖柠檬水 。。。 还听说这个对减肥有帮助嘚。。网上流行说蜜糖+柠檬淹了3天后才喝。。 

不过我喝的是 organic raw honey, Australia... 我回去看看的是几多卡

谢谢你的咨询。。 对我很有帮助。。。 

13/10。。。78.6 kg ( 1159k)
起身…檸檬蜜糖水+2粒鈣質 (30k)
早+午餐...板面 400k +半杯nescafe 30k (430k)
晚餐... 半碗饭 92k + 蒸鱼 300k 清炒芽菜 57k ( 699k) 
1L 水

14/10。。。79.1 kg ( 684k)
早+午餐...意大利面+黑胡椒酱 (220k) 
晚餐...半碗饭 92k + 煎三文鱼 130k +清炒玻璃生菜 14k,几块芒果 128k +几口雪糕 100k (464k)
1L 水

15/10。。。77.5kg (1185k)
早餐...有机老人麦片+五谷豆奶 (400k)
午餐...一碗ABC汤 39k + 1包快熟面 485k (524k)
晚餐...2口饭 40k + ABC汤 39k + 白菇炒蛋 99k  + 菜花 83k  (261k)

2.5L 檸檬水

16/10。。。77.9kg (646k)
起身…檸檬蜜糖水+2粒鈣質 (30k)
午餐...ABC粥 69k + 1粒咸蛋 79k (148k)
下午茶...一杯无糖黑咖啡+nescafe (20k)
晚餐... ABC粥 69k + 1粒咸蛋 79k (148k)
2.5L 檸檬水

17/10。。。78.4kg  (1127k)
早餐...1包快熟面 485k (485k)
午餐...自家炒饭 (300k)
晚餐...2块麦面包搽牛油+咖椰 (300k) - 这个agar agar的
晚上...nescafe冰 (42k)
2L 水

18/10。。。77.3kg (1322k)
午餐... 杂饭档的饭+炸鸡+乌龟豆+榨菜  (532k)
晚餐... 泰国餐-东阴公 70k+空心菜 50k+苏东 30k+半碗饭 92k+几口米粉 83 +烤鱼 65k (390k)
2L 水

19/10。。。78.6kg   (984k)
午餐...自家炒蔬菜米粉 (384k)
晚餐... 几口下午剩下的米粉 (100k), 几口意大利面 (100k)
2L 水 本帖最后由 悠悠的我 于 22-10-2012 04:28 PM 编辑

悠悠的我 发表于 15-10-2012 09:20 AM
蜜糖柠檬水 。。。 还听说这个对减肥有帮助嘚。。网上流行说蜜糖+柠檬淹了3天后才喝。。 

不 ...

我也相信蜜糖柠檬的效用,所以你应该在别的地方减低热量咯。

悠悠的我 发表于 15-10-2012 09:15 AM
听说哺乳妈妈会瘦的很快,对吗。。
没关系, 那我们一起努力的减, 减到我们要的理想体重。。 加油。。 ...

虽然哺乳会燃烧卡路里,但是妈妈会为了“生产”good quality的母乳而吃补的。
我在坐月子时,由于不可以吹到风,一边哺乳一边流汗。。。9天就把怀孕时gain的14kg减去。但是出月子后,有谁还不吹冷气的!又吃吃补补,很快又肥回!

昨天同事说我瘦了,肚子小了很多。。他说我现在还比喝代餐时瘦更多。。。 全身明显看到缩小了。。   爽死了。。 。。 加油。。加油。。加油。。 在努力。。 努力。。

悠悠的我 发表于 17-10-2012 11:50 AM
昨天同事说我瘦了,肚子小了很多。。他说我现在还比喝代餐时瘦更多。。。 全身明显看到缩小了。。   ...

这真是很大的鼓舞哦!加油!

Follow Us
赶紧买新衣服,奖励自己

[对不起,我很罗嗦的,一天吃700kcal会不会太少了?会不会不够营养?貌似吃太少代谢会低,不利减肥,对身体不太好吧?]

http://weiba.weibo.com/10015/t/yEMgbemc8这里有讲。 本帖最后由 pinky_yangyang 于 17-10-2012 01:45 PM 编辑

CCNee 发表于 17-10-2012 01:12 PM
这真是很大的鼓舞哦!加油!

嗯。。 真得很开心。。 谢谢你。。。

pinky_yangyang 发表于 17-10-2012 01:31 PM
赶紧买新衣服,奖励自己

[对不起,我很罗嗦的,一天吃700kcal会不会太少了?会不会不够营 ...

不会啦。。 我不知道我看得kcal对不对。。 感觉我吃得食物好像没那么的少卡。。 我是更据这个 http://www.boohee.com/assessment/calory 来算食物的卡。。。

单看kcal是很少, 可是我吃的时候又担心自己吃过量哦。。而我本身的体重还是那么的重, 不过这个我不是很在意,,我比较在意的时体形而已。。

boohee感觉应该满可靠的,我偶尔会查很多不同的地方看看热量的。我觉得再不准也不会差酱多吧。

不会没力气就好啦。

pinky_yangyang 发表于 18-10-2012 10:53 AM
boohee感觉应该满可靠的,我偶尔会查很多不同的地方看看热量的。我觉得再不准也不会差酱多吧。

不会没力 ...

对, 我也有看看其他的网站, 也是觉得不会相差很多。。。
现在我尽量早起身1个小时来准备午餐和晚餐,尽量买些低卡的菜类。。真得谢谢你的建议。。 真的很有帮助。。
谢谢你。。

昨晚也有人说我瘦了, “哇,作么你瘦作甘多gei" 。。。。爽到死了。。。

你好, 想问下如何計算食物卡路里呢?
想帮老公瘦身,可是不通如何吃呢?

悠悠的我 发表于 18-10-2012 02:37 PM
对, 我也有看看其他的网站, 也是觉得不会相差很多。。。
现在我尽量早起身1个小时来准备午餐和晚餐,尽 ...

朋友的赞美的却是继续下去的动力。这是你努力的成果。嘿。。。我觉得我的建议应该没酱快看到效果才对。等多一两个星期后才下定论吧!

agness_lak 发表于 18-10-2012 03:13 PM
你好, 想问下如何計算食物卡路里呢?
想帮老公瘦身,可是不通如何吃呢?

首先算你老公应该吃多少。这个link http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm (刚发现这个好玩的,还会有7天卡路里循环,据说可以冲击停滞期)@悠悠的我

然后用“饮食日记”算卡路里。我用myfitnesspal,悠悠用薄荷网的(看#149)。这种软体有website的,也有smart phone apps。看你喜欢咯。

主要是吃清淡一点(主要是烹调方式,不要忽略调味料的热量如蚝油、番茄酱、糖、醋、酱油等),蔬果多吃。蛋白质、淀粉类、脂肪、纤维都要摄取均衡。

评分

小Chi + 5 对啊! 均衡饮食很重要^^

pinky_yangyang 发表于 18-10-2012 05:52 PM
朋友的赞美的却是继续下去的动力。这是你努力的成果。嘿。。。我觉得我的建议应该没酱快看到 ...

明白效果可能很慢。。。最起码, 我知道每天所吃下多少卡。。。 而又可以随心的吃我爱吃的食物。。
而不会自我觉得已经吃很少了,喜欢的不可以吃,不喜欢的一直要吞下去。。可是为什么不会瘦阿。。

我要喊救命了,, 下个月起3, 10, 17 都有晚宴。。11-15 是海鲜大餐。。 欧麦戈。。我到底会不会再瘦呢。。 还是增胖呢。。

pinky_yangyang 发表于 18-10-2012 06:06 PM
首先算你老公应该吃多少。这个link http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm (刚发现这 ...

晚饭我都有煮的.
1) 燕麦+菜+荡(吃燕麦因为胆固醇高)
2) 慥米饭+菜+荡

不知道那一可好呢.

悠悠的我 发表于 19-10-2012 11:49 AM
明白效果可能很慢。。。最起码, 我知道每天所吃下多少卡。。。 而又可以随心的吃我爱吃的食物。。
而不 ...

吃多了的话,就在接下来的两天扣回去咯。以前看过一个杂志说其实这样是可以的,因为吃下去的东西还没酱快转成脂肪的。在不增加体重的情况下,你一天的卡路里大概是多少?如果不能维持减肥的卡路里,在不增重的情况下也可以吃多一点的。

比如:减肥卡路里 1200kcal;维持体重=1600kcal; 第一天2000kcal, 第二天1400kcal,第三天1200kcal:三天的平均=1533kcal (至少不会累计脂肪)

还是你可以考虑每天吃不同卡路里,时高时低的。下面是用我的data做例子:
Maintenance
Fat Loss
Extreme Fat Loss
Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
我维持体重的卡路里应该是1512kcal,可是如果把它改成每天不一样(平均值一样),可以冲高新陈代谢。尤其对遇到停滞期的人有效。他本来叫隔天节食计划,一天高一点热量、一天吃少热量,我觉得也不一定要七天循环啦。

海鲜还好不太油,不要吃炸的咯,我觉得虾肉(不包括头)、鱼肉、螃蟹(不包括蟹黄)的热量基本不高。

嗯。。 谢谢你的data和建议。。 我也是这样打算, dinner 后的星期里有两天只吃2餐麦片来平衡我的吃进的卡, 谢谢你哦。。

agness_lak 发表于 19-10-2012 12:22 PM
晚饭我都有煮的.
1) 燕麦+菜+荡(吃燕麦因为胆固醇高)
2) 慥米饭+菜+荡

看你的喜好。变化尽量多一点。
还有如果一个人突然减吃,一天减少了超过平时吃的500kcal,连续三天可能会启动身体的“饥饿警报”,新陈代谢会降低,肌肉流失,变成不易瘦体制。不要一下子减吃太多,分阶段,等几个星期适应了在减吃多一点。

pinky_yangyang 发表于 19-10-2012 03:22 PM
看你的喜好。变化尽量多一点。
还有如果一个人突然减吃,一天减少了超过平时吃的500kcal,连续三天可能会 ...

燕麦, 慥米饭那一个kcal高?