佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问TiBi是否肺痨?

我刚被clinic诊断Tibi……我不敢肯定、也不相信我患上肺痨。

clinic开始给我吃四种antibiotic,听说要吃半年的!

我很彷徨。

想请问,有什么偏方可以让我早些痊愈吗?

http://www.youtube.com/watch?v=1ELHueU9n94
看完这个,如果你想更了解就找我。。我可以帮你。。。

skyjack 发表于 1-9-2012 09:28 PM
http://www.youtube.com/watch?v=1ELHueU9n94
看完这个,如果你想更了解就找我。。我可以帮你。。。

你想表达什么?

就是喝细胞食物可以帮你改善。。^^

请不要乱停药,因为如果不服用完6个月的疗程有可能导致细菌变种,会更加难医的
如果怕吃太久的抗生素会导致身体不健康,建议你康复后多和乳酸菌来帮助恢复身体的细菌生态

这个疗程已经证实有效,虽然说你必须吃六个月的药,但是病情本身会在一两个月里面康复的

至于那些保健品,我个人觉得随便你信不信,但是请你千千万万不要乱停药,拜托你了!

评分

moot + 5 我很赞同

Yee 发表于 4-9-2012 03:18 PM
请不要乱停药,因为如果不服用完6个月的疗程有可能导致细菌变种,会更加难医的
如果怕吃太久的抗生素会导致 ...

谢谢提醒,我明白你的意思。
除了吃那堆抗生素外,还要注意什么吗?或者需要进食其他营养吗?

Follow Us
请你千千万万不要乱停药....很多tibi 患者要关在GM tibi center的。。。。为什么没有关你的? 你看clinic的吗?

记得提醒clinic 说不要上报GM 不然你就被关。。还要全家composory 照xray

还要定期follow up, x-ray...

Yee 发表于 4-9-2012 03:18 PM
如果怕吃太久的抗生素会导致 ...

我的妈妈也是曾患上tb,每天都要打针吃药,接受政府医院治疗半年后,医生说没有了,mm提到吃乳酸菌会有帮助对吗?因为我妈妈那时瘦下来到现在都很虚弱..

lourencechee 发表于 5-9-2012 11:21 AM
记得提醒clinic 说不要上报GM 不然你就被关。。还要全家composory 照xray

基本上你这句话,就是怂恿人家做违法的事。。
根据医疗法令,任何传染性疾病,包括肺痨,必须上报。
违者罚款RM3000或监禁或两者兼施。

jinreung 发表于 5-9-2012 06:55 PM
基本上你这句话,就是怂恿人家做违法的事。。
根据医疗法令,任何传染性疾病,包括肺痨,必须上报。
违 ...

现实吗。。。。。

lourencechee 发表于 6-9-2012 08:43 AM
现实吗。。。。。

肺痨是高度传染性疾病,其可怕度甚至远超过当年SARS。而一旦受到感染,是很难完全康复。
不提法令,如果染病者的家人真的被传染了,又没有尽早治疗,你觉得没问题吗?
要知道,肺痨是会死人的。。
就因miss了的TB case而让TB传染其他人,整个社区都会遭殃。
如果你是住在楼主的那个社区,你不担心自己患病?
再说肺痨的治疗是至少6个月,严重的甚至1年或1年半不定。
提早治疗可以减少其他人的患病,从而也减少需要接受治疗的费用,是可以减少政府在治疗费用的负担,从而让这费用用在其他有需要的人身上。
而就算康复后,也需要定期回去检查以确保肺痨不再复发长达2年。
别那么自私,试想想你身边的人的健康!

jinreung 发表于 6-9-2012 11:19 AM
肺痨是高度传染性疾病,其可怕度甚至远超过当年SARS。而一旦受到感染,是很难完全康复。
不提法令,如果 ...

如果每个人像你这样就好哦。。。。

lourencechee 发表于 6-9-2012 11:46 AM
如果每个人像你这样就好哦。。。。

你是真的不懂对错还是无知。

萧混混 发表于 6-9-2012 01:59 PM
你是真的不懂对错还是无知。

应该是无知。。。。

LZ何以会发现不妥而上clinic 检查呢?
是有什么迹象吗?

Tuberculosis treatment refers to the medical treatment of the infectious disease tuberculosis (TB).
The standard "short" course treatment for TB is isoniazid, rifampicin (also known as rifampin in the United States), pyrazinamide, and ethambutol for two months, then isoniazid and rifampicin alone for a further four months. The patient is considered cured at six months (although there is still a relapse rate of 2 to 3%). For latent tuberculosis, the standard treatment is six to nine months of isoniazid alone.
If the organism is known to be fully sensitive, then treatment is with isoniazid, rifampicin, and pyrazinamide for two months, followed by isoniazid and rifampicin for four months. Ethambutol need not be used.

通常医疗药物是三种,isoniazid, rifampicin加pyrazinamide。在头两个月,必须每天服食一次。而且时间捉拿要准确,不要过时,或是早吃。
过了两个月,医生会把药物减少到两种,即isoniazid和rifampin. 服食周期是一星期两次,直到四个月服完为止。疗程是以医生的的判断为准。过程是六个月。
如果肝不好的人,医生只给予两种药物,即iso和rifam,疗程是不少过九个月,视医生的的判断。

第四种药物如果医生要你吃就一定要吃,不要忽略。

lz不要听13楼讲的。现今的医疗昌明,肺痨是会完全痊愈,前提是准时吃药。

「一旦受到感染,是很难完全康复」是无知的个人诠释,不是医学的申明。

lz要每一个月去报到,要x光检查肺部的状况。

卫生部会给你一本纪录吃药的手册,要有见证人签名才有效。

不要做假见证,哪只会害死你自己而已。

如果医疗人员不相信你会按时吃药,他们会强制你每天去那里吃药,直到完成疗程为止。

如果你不合作,哪才来谈什么8楼的被关的吓人的语气。

「想请问,有什么偏方可以让我早些痊愈吗?」

lz别相信什么偏方的功能可以帮助到你。

就算你没有得到肺痨,一经服食这几种药物,你就不可以随便停服。

这是为了预防"可能潜伏"的肺痨细菌把你摧毁。

如果停服,再加上拥有潜伏的细菌,那么,你的疗程不只是六个月,而是两年或更久。