佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二女の河內遊記(完)

時間過得很快,從越南回來也一個多月了,懶到今天才有心情寫遊記(丟臉的是還有兩篇遊記沒完成,又開新帖

簡短的七天河內遊記,主要想和大家分享一些河內的旅遊諮詢,希望大家不嫌棄

到河内旅行要提醒大家一件很重要的事,你可以不訂配套、不訂房間,可是千萬千萬一定要把所有的住宿和景點地址拷貝下來,然後附加一份簡單的GOOGLEMAPS,這是很重要的訊息,因為越南人大部分都不會說英文,也未必聽得懂酒店名稱,所以問路的時候有詳細的地址和地圖,他們才有辦法為我們指路。

至於為什麼一定也要GOOGLEMAPS,因為個人發現酒店或旅行給的地圖路名標示不是很清楚,所以很多時候我都靠著GOOGLEMAPS和旅行社給的地圖輪流看,才找到要去的地方,希望這對大家有幫助。

這一次飛往河內的機票是我們一年前在亞航某大促銷時買的,不包行李,兩人來回 MYR 454.00
ticket hanoi.jpg
河內機場到市區的交通,我們選擇了搭當地的巴士,車程大概1個多小時的時間,如果你不趕時間且選想體驗當地的交通,巴士是不錯的選擇。

機場巴士站,2樓出境廳出來,往左邊沿著天橋走(與汽車反向)

走到底(紅色箭頭處)就是巴士站
前往市區可搭7號和17號,7號巴士終點站是金馬(KIMMA)長途巴士站,17號終點站是龍邊(LONGBEIN)巴士站,我們搭的17號的巴士,因為我們的目的地是龍邊車站旁的三十六古街,而古街旁邊就是聞名的還劍湖.
巴士內部
車票,不管那一站下車都是5千越南盾
抵達了終點站龍邊車站,下車後走過大馬路,往人潮多的地方走去就是河內聞名的三十六古街。

到了古街的第一件事,就是先找旅行社買到沙壩和下龍灣的配套,謹記,出發前先了解配套的價格,然後再貨比三家才能買到便宜的配套
這是我們23夜沙壩(Sapa)和1天下龍灣(Ha Long Bay)配套的旅行社
p1030381_副本.jpg    p1030380_副本.jpg

旅行社地址:5 Luong Van Can Street, Hoan, Hanoi

沙壩配套出價
110美金,可以殺價,,可是當天到沙壩的火車票售罄,只好改搭巴士前往,回程搭火車,一人配套95元美金,因為不知道換了巴士的配套是應該多少錢,結果沒辦法殺到好價錢

至於下龍灣一人配套,他出價25美金,我殺到22美金,後來遇見一班新加坡人,和我們同一家旅行社的,他們竟然殺到20元美金

我們還順便問了邁洲(MaiChau)配套的價錢,對方出價60美金,我殺到50美金,可是我們擔心行程太趕會太累人,後來取消了

順便一提的是,前往沙壩的巴士或火車是晚上的,旅行社有讓我們免費在他們家的酒店裏沖涼更衣,也可以免費寄放行李,不錯的服務。

注:旅行社的酒店雙人房10美金一晚,可是沒網站上那麼漂亮,實際上有點老舊了

以上配套價錢供大家參考

~待續~

评分

tppei + 5

别半途而废噜~!

加油加油!!!Sa Pa 一个月前能看到漂亮的梯田吧?

行程配套確定以後,把背包留在旅行社,就到附近找吃的。

想在古街找吃的幾乎沒有想像中容易,找了很久很久,肚子快餓扁了才在某市集外找到一攤賣吃的

大大一碗清湯麵綫,20千越南盾,料超多,好吃

填飽肚子以後,就拿着跟旅行社要的地圖在市區亂逛,順便找我們第四晚的住宿,結果研究了老半天,走來走去,就是找不到我要的旅館,幸虧我有帶GOOGLEMAPS,一目了然,不過還是找不到,事因旅館離古街有點遠,大熱天我很懶,所以先擱下囖,等沙壩回來再找也不遲(懶人的爛藉口)

亂七八糟的電線,東南亞很多國家的電線都這樣亂,見怪不怪

越南的小販
(這老兄很凶,我拍他,他很凶的用越南語罵我,我猜他大概罵我“怕什麼拍”)

很好奇他們是怎樣把那麼多的貨物吊在腳車上的

哇,雞飯就這樣“當街當巷”劏雞

河內市區最美的建築物

河內的地標——還劍湖

走累了,兩個懶人叫了輛三輪車載我們到處跑,司機出價一個小時300千,我們殺到150

三輪車主要帶我們逛三十六古街和一些聞名的景點

兩個懶人上了車就不肯下來,坐足1個小時才依依不捨的下車

傍晚返回旅行社洗澡更衣後,就搭老闆為我們叫的免費德士到巴士站

抵達巴士站後,巴士司機跟我要收據的時候,發現我竟然大頭蝦的把配套收據收在我那寄放在旅行社的背包裏,幸虧有德士司機的幫忙,替我們兩個“啞巴”和巴士公司交涉,最後才肯補開巴士票讓我們上車

提醒大家可不要像我那麼大頭蝦哦

好不容易上了巴士,可是朋友還很擔心,雖然有了車票,可是沒有收據,酒店那邊怎麼辦?安啦!酒店都用護照登記的,不行的話,我貼錢咯,背包客精神,既來之則安之

前往沙壩的SLEEPING BUS,還有枕頭和被單哦

我們離開市區前買了雞肉包在巴士上吃,裏面還有顆鹹蛋,味道還不錯

~待續~

樓主,偶來十博你了,加油!

joeyooi 发表于 31-8-2012 05:08 PM
别半途而废噜~!

不會半途而廢啦,只是可能寫得很慢而已其實寫遊記不難,就是上傳照片方面麻煩,照片太大,要先resize,很吃時間

Follow Us
n.rafflesiana 发表于 31-8-2012 05:19 PM
加油加油!!!Sa Pa 一个月前能看到漂亮的梯田吧?

是啊,7月的稻田綠油油的,很漂亮

cheriema 发表于 31-8-2012 06:25 PM
樓主,偶來十博你了,加油!

謝謝你挺我,感動ing,我一定會加油完成它的!

hui_ching 发表于 31-8-2012 06:28 PM
是啊,7月的稻田綠油油的,很漂亮

我冬天去的时候已经收割完了,不过梯形的田地也很美,奇怪的是有些园地竟然还有绿油油的玉米树在生长着。

二女の河內遊記(第二天)

巴士8點半開車,一路走一路接客,整輛巴士坐滿了人,就連走廊上也可以睡人,巴士中途會停大約半小時讓客人下車吃飯上廁所。

河內長途巴士休息站的廁所衛生條件不是很的好,女生的公共廁所就像男生廁所一樣,是共用的,就是那種排排站,站著的話上半身是外露的,女生雖然蹲下外面人是看不到,可是裏面就是一排女生一起蹲着小便,而且沒水洗的,尿騷味很重

不過不要擔心,旁邊還是有一間獨立衛生間可以用,而且有供應水,我想那是讓上大號用的吧!

巴士5點準時抵達老街(LaoCai,:kai),不過搭巴士和搭火車不同,火車終點站是老街,然後會有酒店的車來帶客,可是巴士的終點站是沙壩,跟隨大夥下車等司機在老街的辦事處卸完貨後,再返回巴士繼續往沙壩去。

抵達沙壩巴士站的時候,大概七點左右就會有酒店的司機來接客人,如果不想浪費時間的話,可以選擇走路到酒店。我們訂的配套是SUMMIT酒店,巴士站往酒店的旅路程大約兩公里,走往酒店是斜坡,走路上去會有點吃力。

其實沙壩的巴士站都會有一些酒店服務生在拉客,不想買配套或訂房間的客人,淡季的時候可以考慮到了沙壩再找房間。

我們沙壩的酒店

到櫃檯辦理登記手續,服務生只要求護照沒有要求配套收據,鬆了口氣
這是我們這兩天的行程表
今天只有半天的行程,接下來的半天可以跟酒店租摩哆到處亂跑,一輛摩哆5美金,晚上12點前退還,汽油自付,不需要任何駕駛證件證明,如果確定要租的話,早上就得先和酒店方面付錢預訂,因為沒有任何收據,建議付款後就跟對方要摩哆鑰匙。

沙壩配套包括2天的早餐,2天的午餐和2天的晚餐,酒店登記完畢後,就可以到酒店餐廳用早餐,也可以到餐廳外的浴室洗澡。

自助式早餐是簡單的越南清湯河粉、粥、炒麵飯和西餐

酒店也有提供旅行寄放處,吃完早餐把背包丟在行李房後,9點在酒店集合,導遊會為大家分組,然後就開始今天的行程。

~待續~

楼主,你写的好详细,我好喜欢!
我将在十二月去河内,只买了机票,现在搜集资料。
谢谢分享哦!

楼主的游记写得很好。。。加油!!!

雨山 发表于 1-9-2012 08:22 AM
谢谢分享哦!

謝謝你喜歡我的遊記
之前我在搜尋資料的時候,有很多不明白的地方,所以這次儘量把我瞭解的寫得詳細點,希望能幫到你和大家

謝謝大家都我的支持
我會加油的!

沙壩所有的行程幾乎都用走的,導遊說今天的行程在回程的時候,可以自費叫摩哆司機送我們回酒店

路上看到的一層層田梯,很漂亮

鄉下風景宜人,空氣新鮮,站在這裡仰望沙壩的山景是種享受

走進今天的主要景點——CATCAT VILLAGE

發現小黑豬

一進到村莊,就有原住民來兜售手工藝品

這裡的女孩小小個都得這樣背著小弟弟或小妹妹從來找生計的,比起來,我們馬來西亞的小孩子真的幸福很多很多,大家要惜福呢!

田梯

~待續~

梯田的风景真的很美

风景很美,天气很好哦!

對啊,田梯很美、天氣很好,可是很熱

十扑你的游记。。我也是刚去回来。。。还在回味着那几天的生活

雨山 发表于 1-9-2012 08:22 AM
谢谢分享哦!

你十二月几号?
我8号去,15号回