佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NTV7 夺命游戏

谁有看这个本地制作的实境剧?
我刚刚看了,有点莫名其妙下,看到演员们都演得很激动下,很多时候用来喊的。
但是如果说所有人只是做戏要刺激阿乐记起以前的事,夸张一点好像又可以合理似的。。。
究竟那个阿乐是不是凶手啊???还是那个阿元。。。

https://www.facebook.com/ntv7thegame

网友在这里讨论得闹哄哄。

凶手是阿元。

动机:同生共死 (心里变态哦!)

最后:阿元绑着四眼妹丢下山,重击乐乐头部后自杀(他以为大家必死无疑)

结果乐乐没死,四眼妹昏迷不醒。

嗯,原来如此,有看到小时候阿元的那个不怀好意的眼神。
可能最后没有好好看清楚吧,没什么耐心了。。。

搞不懂为什么阿元要杀人…
我知道他们说过要同生共死…
可是……为什么阿元这么年轻就不想活了?
他得了绝症?他欠大耳隆?

最简单的解释永远都是神经病,变态,失忆这些理由的。。。也不用什么逻辑

Follow Us
哇。。。。有人看的咩ntv的戏

不错,满好看的一部戏!可惜有些不明白!

因为无聊 发表于 31-8-2012 12:17 AM
凶手是阿元。

动机:同生共死 (心里变态哦!)

好像不对喔。戏最后的时候看到报纸有写变态杀手被判死刑。并没有说阿元自杀呀。
而且戏好像也有一些漏洞,
1)既然知道杀手是谁了,为何还要重演两年前的悲剧逼阿乐记回东西?
2)大家姐要死时,乐,心和元都吃了安眠药(真正吃的只有乐而已。)为何还要演大家姐看到杀手来杀她?
3)最后阿乐在医院醒时,为何那位警员说太平山上没有尸体。因为那位警员应该知道阿乐是两年前悲剧的生还者之一。

大概是以上的漏洞,有没有网友来分享一些心得。。

yayalolo 发表于 31-8-2012 09:10 AM
哇。。。。有人看的咩ntv的戏

你唔看,唔代表其他人都唔看

我只知道吵死人,演员的叫喊比剧情凶手是谁还要“抢戏”
很奇怪的是平常播出“婆婆妈妈”戏已经够吵闹了,为什么“悬疑”戏还是一样“卖”吵闹。
难道本地电视剧只有吵闹才是戏剧???

小芒果 发表于 31-8-2012 02:39 AM
搞不懂为什么阿元要杀人…
我知道他们说过要同生共死…
可是……为什么阿元这么年轻就不想活了?

最后part:阿元和朋友一起发誓时的眼神是不屑和凶狠的
1.从小就对他们不满 。
2.长大后大家一定会渐行渐远,他可能想大家永远在一起吧!
3.戏中一直强调的杀人游戏:小时候杀人游戏里的杀手也是阿元吧!。。。长大就来真的杀死所有人。一则杀人,二则可以履行当年同生共死的誓约

(杀人是不需要理由的

boon_270 发表于 31-8-2012 02:59 PM
好像不对喔。戏最后的时候看到报纸有写变态杀手被判死刑。并没有说阿元自杀呀。
而且戏好像也有一些漏洞 ...

想了想你说的漏洞,也是觉得奇怪一下。。。
其实本来还很有兴趣在猜谁是凶手,但是一到阿乐在医院醒来那part ,就没有兴趣看下去了。
所以后面的部分都没有看清楚。。。

觉得啦
答案可能就在儿时的回忆画面当中

没记错的话
有两段是关键的吧
1. 大家姐要他们抽牌看谁做凶手
2. 10人说出共同誓言的时候

从电影的最后一幕看来
抽到凶手牌的,大概就是阿元了
而在发誓的时候,阿元也没跟着
证明了,阿元在年纪小小的时候
就已经有变态杀人的迹象
多么亲密的熟人也照杀不误.....

应该是... 是这样了

boon_270 发表于 31-8-2012 02:59 PM
而且戏好像也有一些漏洞 ...

那个变态杀手被判死刑的新闻,我没看到哦!
会不会警方仍然认为乐乐是凶手,结果被判死刑哦!

*(刚才再去找,确实没有变态杀手被判死刑,只有杀手判人死刑的字眼)

我肯定那时候他们的家人都不知道当时真相,命案发生后只剩两个幸存者-
1.被绑着推下山而变成植物人的四眼妹 (凶手应该不会自己绑自己吧)
2.被重击而昏迷的乐乐 (大家都是被残忍的杀害,只有他受的伤害度较低,所以矛头都指向他吧!)

为了让乐乐想起,还有认罪。他们的家人重演案发现场当然是靠自己推测接下来会怎样的(ps:乐乐是失忆的+法医应该可以推测到死亡时间,警察可以推测杀人手法)

2.这个像是制作效果,主要是让电视机前的观众看的。(看到最后才知道他们在重演命案,不是凶手正展开杀人游戏)

3.这个也是一个手段。 (我还以为会像电影的恐怖片一样结局是主角患上幻想症,人格分裂等)

不说那些大吼大叫,这部电影真的还蛮不错的。。。

网上有的看没有?

enyang 发表于 31-8-2012 05:40 PM
不说那些大吼大叫,这部电影真的还蛮不错的。。。

不懂是不是没有剧本,演员没有时间揣摩角色性格转变,所以全用喊的来带过,每个人都在喊,好像大佬比较少一点。。。
可能有剧本,就可以有比较丰富的表演方式。。。

因为无聊 发表于 31-8-2012 05:34 PM
那个变态杀手被判死刑的新闻,我没看到哦!
会不会警方仍然认为乐乐是凶手,结果被判死刑哦!

相信因该还是没有找到凶手,阿乐则是证据不足,才被警方释放,戏里有提到。
而阿乐还是嫌疑最大,可能以失忆来掩饰罪行。

其他两个point 好像有点矛盾,大家姐死前的那一幕,有误导成分,让人相信的确有个凶手在那里。(那时猜是大佬)
金田一里有看过,凶手假扮其中一个死者,没有人防他。。。

蓝色影像 发表于 31-8-2012 05:53 PM
相信因该还是没有找到凶手,阿乐则是证据不足,才被警方释放,戏里有提到。
而阿乐还是嫌疑最大,可能以 ...

可是看到完,始终认为乐乐是无辜的~

阿元才是杀手,种种的迹象说明了一起。
最后的画和小时候眼神说明一切

大姐那幕(导演就是要误导人吧!可是我没什么被误导,当时我是在猜谁可能没吃到面,假扮被下药了)(在柯南里:凶手往往是最不起眼,没什么疑点的家伙。最先被怀疑的或嫌疑最大的大多数不是凶手)

大哥假死时,没号码写在墙上,我认为如果他是凶手就真的很笨哦!这样更容易被怀疑啊!
可是戏里的人都认为---凶手被逼杀他的。