佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穷游挪威 [完]

夏天来了,人刚好在英国。
Ryanair刚好有从Liverpool 去 Oslo的便宜机票(来回才58镑!)
等什么?买了机票再说!

如果到挪威玩,一定要欣赏挪威的峡湾风光!
最适合游峡湾的时节正是6-8月之间,景色会比其他时节去漂亮很多!

听过Norway In A Nutshell 吗? 
它是官方套票单程从OSLO-BERGEN的行程,会比较方便;但价钱方面也贵一点。
One way trip from Oslo or Bergen = NOK 1430. Duration 14 Hours.
One Way相等于马币RM770(交通费用而已)

但如果你自己分段买票,虽然麻烦许多,但加起来总票价会比买套票便宜!
而且如果你是学生,有些段都有学生优惠!

以下是我刚从那里得知的票价 (2012年8月27日):
Oslo - Myrdal : NSB Train NOK 399 (提早上网买,有时候有Minipris 才NOK299)
Mydral - Flam : Flambana Train NOK180 (Student NOK175)
Flam - Gudvangen : Ferry NOK138 (Student NOK133)
Gudvangen - Voss : Bus NOK69 (Student NOK68)
Voss - Bergen : NSB Train  NOP135 (Student NOK132)

回程
Bergen - Oslo : NSB Train NOK499 (提早上网买,有时候有Minipris 才NOK299)  

虽然也不便宜(NOK907),但对我来说省了NOK523可以多吃几餐了!

至于住宿,我都用沙发冲浪。并没有花钱在住宿上面。
而且因为这样也让我认识了很多当地的人!他们的热情真的感动了我
钱也只花在吃的,还有手信。前后也只用了NOK4000左右 (RM2100+)
所以省很多

以下是分享我在途中的风景

Myrdal

Myrdal

Myrdal

Myrdal

Finse

Finse

Voss

Voss

Voss

Voss

Flam

Flam

Bergen

Bergen

Vigeland Sculpture Park

Vigeland Sculpture Park

The Royal Palace

The Royal Palace

Flam

Flam

Flam

Flam

好美0000....谢谢分享!!

谢谢分享。。。

谢谢分享~!

谢谢分享~~

好美的挪威呀!!

Follow Us
看了你的照片, 我有打算过去的念头; 毕竟, 我的阿姨全家还住在那里, 应该考虑了。。。至少可以省吃住。。。

好美的挪威呀!!

哦?好省噢,我花了你的一倍。去了8天7夜。去到Geiranger-Songdal-Glacier ice walk - Flam - Voss - Mydral - Bergen - Stavanger - Pulpitrock - Kjeragbolten 和 oslo。

好棒~~~~很爽的樣子~~~

楼主是在英国读书吗?
挪威,一个我也很想去的地方~
不知几时才有这样的机会~~

didy28 发表于 5-9-2012 11:40 AM
楼主是在英国读书吗?
挪威,一个我也很想去的地方~
不知几时才有这样的机会~~

嗯,在英国读书所以就借着机会去了(不然以后也不知何年何月才能去)。
有机会到欧洲就真的要把握机会啦~~

leihaiyun 发表于 4-9-2012 05:33 PM
看了你的照片, 我有打算过去的念头; 毕竟, 我的阿姨全家还住在那里, 应该考虑了。。。至少可以省吃住。 ...

11月到2月去应该可以看到北极光哦~应该会更美

bchian 发表于 4-9-2012 11:36 PM
哦?好省噢,我花了你的一倍。去了8天7夜。去到Geiranger-Songdal-Glacier ice walk - Flam - Voss - Mydral ...

那你很强哦!!!有照片分享吗?

oon_oon 发表于 11-9-2012 08:32 AM
那你很强哦!!!有照片分享吗?

去了两次,一次走lofoten island,一次走Norway Fjords Trips

Lofoten Islands

Lofoten Islands

Pulpit ROck

Pulpit ROck

看过介绍norway的旅游节目,lofoten island出名鱼干,还有当地人喜欢极限运动,一年一次比赛

哇,好美。不知几时才可以去看看。

很美~
人间天堂
Pulpit ROck

楼住也是couchsurfing的member吗?
我也是..只是没有surf过,通常都是在KL host他们

NORWAY,一生人一定要去一次..
NORWAY可以说是最贵的国家了...
之前有认识到NORWAY的朋友,希望有机会去探望他们

karmen4728 发表于 23-11-2012 11:31 PM
楼住也是couchsurfing的member吗?
我也是..只是没有surf过,通常都是在KL h ...

嗯,我是CS MEMBER!也是因为这样,过去的9月-12月,我一共去了10个欧洲国家!这是个很好的经验,你一定要试试!