佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感谢各位的意见,我已经离开了前公司。

我现在在一间大公司(有很多部门)做clerk。而我这份工作是我那里很多人称为铁饭碗,因为福利好工钱大,工作五天制。所以当我被录取,很多人都很羡慕,而我却不愿意进去做。毕竟我毕业后,面试很多份工作,但没有一个录取我。只有这个最不抱希望的反而录取我。当时要不要进去这家公司做,我跟我家庭闹革命,搞得我家人说如果不进去做,就和我脱离亲子关系。因此我是被我堂姐劝进去。

现在我每天都要早上7.30进去上班,下午只有半个小时休息,放工时间永远在晚上9点后,甚至到凌晨12点才能回家(很常哭着回家)。短短2个月,从62KG掉到56KG,现在是50KG,因此我搞坏身子,也得到医生的警告说我必须休息,不然迟早会得胃癌。(忘记说我经常得到胃炎、胃溃疡这些问题,每天胃痛是很正常的事情,现在我的胃已经穿了5个大洞)

说起来我的身子搞成这样也是我自己本身的问题。因为我本身是喜欢文科类的项目,类似那种学校书记,天天打字那种,不喜欢理科。而我这个工作是每天要面对一堆数字,而且天天要balance才能回家。因此我就比其他同事还要拼,搞得最后同事们就会说:哎呀,没关系,反而月梦(我)会做的。但有出现问题,责任是我扛(大家都推到我身上)。我家人就看我每天都把家当hotel,office(星期六和日很常都会回去上班)是家的生活,天天吵着要我辞职。因此--压力+太拼,让我每天看到公司就怕。

我在前几天就已经交辞职信给我上司,而我上司就不愿意把信交给总部,他说毕竟我走了,虽然公司不会倒,但是会有很大的影响。经过一年的洗礼,我已经是可以随时遇到突发状况(如同事临时发烧不能来上班,车祸等)我都可以去顶,而且我很多“老”同事都没办法随时去顶替别人。因此要再训练出“rojak”职员很花时间,所以上司一直不断挽留,也给我一个星期时间再考虑。这个星期我每天都饱受其他同事的温情挽留,个个劝我留下。然后我找到另一份工作(还没答复的)也是我家人找的。我自己找的,他们全部都推掉。因为我上班时不能接电话和看sms,因此那些公司只能打去我家通知。还没通知我,我家人就马上说NO。
等到我知道时已经很迟了。

现在一个星期的期限要到了,我还是很乱,想走,但不想换个新环境,重新学习以及面对新同事要想办法不会交恶,重点是我不想做一直辞职换工作的人,能的话是做一份工作到老最好。不辞职,我怕我会暴毙,这种长时间的工作会更加严重(看到那些辞职的同事就是像我,都是早上7点上班,没午休时间到凌晨2点才回家)怕我会变成像他们一样,而他们也是一直劝我走最好,因为我还年轻(22岁)很多时间可以在外面找新的工作,迟了就难。

如果是各位会选择留还是走呢?
旧工作==》公司大,政府化,部门多,客人多,薪水大(大概两千),福利好(好到结婚后孩子每个月有零用钱,看病公司出,每年有给很多津贴,但一切只能结婚后才有),工作5天制(但是每三个月要考试),假期(试用期过后)一年固定有14天,不包括病假和紧急假期,压力大。
新工作==》公司小,私人化,只有两个部门(一个是account,另一个是打杂),没客人,准时上下班,福利没那么大,假期少(要试用期过后工作满一年才有7天假期),薪水大概一千800,工作6天制,没压力。
希望各位能给个答案。在此感谢各位。 本帖最后由 月梦清风 于 28-9-2012 07:33 PM 编辑

健康的身体,才是财富!

评分

waihong0606 + 1 我很赞同
等待shmily + 5 我很赞同

健康的身体,才是财富!

我会选第一份吧 ~~ 毕竟现在是现实的社会 ~~
加上压力大,是看你如何调时间而已 ~~
我跟你同年吖 ~~ 但是工作方面我会调自己的时间,是放工时间,我就一定放工 ~~

最大的问题是,
我觉得你要好好跟你家人沟通吧 ~
加油

如果情况恶劣下去,你最需要的是离家出走。
哈哈!可能别人认为我教坏你,但就如楼上所说,好好和家人沟通,健康也才是一个人最大的财富。
自由也是可贵的,你并不是傀儡@@"

辞职,然后去旅行,把钱花光后从新来过

Follow Us
其实两间都不好,不过还是建议你换工,

第一间,要人命,“寒”国老板,工钱两千也不多拉,又没OT,工作如山,熬坏身子,做到会短命。
不要开玩笑哦,我有个朋友熬坏身子,差点要割胆
还有上班不能接电话,不人道。 
此地不宜久留,走为上策

第二间 ,也不会很好,六天值,工钱少点,少拿200不许要熬夜,值得拉,
身体要紧啊 小妹 , 先过来这里休息下先

换工不是坏事,不要害怕改变,越换越好才是最终目的,看你那么挨得,去哪里都没问题啦。

ps: 看来你家人管到你很紧,出街要申请准证么 ?

两个都不是很好,应该还有其他选择的

你自己想要什麽你应该很清楚。。。

我觉得健康比较重要。。。你才几岁哦,没有必要为了一份工去死的,真是鞠躬尽瘁咩。。。

2间都不觉得好~ 不如楼主先辞职休息先再做打算。。毕竟之前你也累坏了~ 好好休息!

享樂主義 发表于 29-8-2012 11:29 PM
健康的身体,才是财富!

感谢朋友的回答,我想我等下应该有答案给我老板了,谢谢你啊~

c.candice 发表于 29-8-2012 11:34 PM
我会选第一份吧 ~~ 毕竟现在是现实的社会 ~~
加上压力大,是看你如何调时间而已 ~~
我跟你同年吖 ~~ 但是 ...

哈哈哈!我真的很常尝试跟他们沟通,每次他们的回答就是“我是你父母,我们的决定绝对是对你最好的,你只要听我们的话就是了”。

调时间啊,好几次有试过,可惜每次都是失败,才刚到家,马上被公司夺命连环call回去。。。。

dealer 发表于 29-8-2012 11:48 PM
如果情况恶劣下去,你最需要的是离家出走。
哈哈!可能别人认为我教坏你,但就如楼上所说,好好和家人沟通 ...

没关系,还是很谢谢你的意见哦~

明明明 发表于 30-8-2012 12:11 AM
辞职,然后去旅行,把钱花光后从新来过

哈哈哈!谢谢你~我也很想啊,可惜我每个月的薪水百分之90%是被我家人拿走的。我每个月只有RM200在身边,出门把钱花光这个愿望暂时无法实现。

我选择第二咯

zealot 发表于 30-8-2012 12:34 AM
其实两间都不好,不过还是建议你换工,

第一间,要人命,“寒”国老板,工钱两千也不多拉,又没OT,工作 ...

哎哟,看到你的回答真的让我吓一大跳,因为你的话跟我有个同事一模一样。也是很常叫我小妹。而且你好厉害啊!会知道我没OT,给你个赞~

谢谢你的意见啊!不要害怕改变,我会努力的!谢谢你哦。

ps:我出街真的需要批准的,如果没前几天事先告知,我当天根本被禁止出去,不然是我的电话会有夺命call。玩也不尽兴。

舞猫猫 发表于 30-8-2012 09:11 AM
两个都不是很好,应该还有其他选择的

哦?那么请问你有神马其他意见呢?

skywingchong 发表于 30-8-2012 09:17 AM
你自己想要什麽你应该很清楚。。。

哈哈哈!就是太清楚自己要什么,然后这两个公司我都不喜欢,才会如此为难中。不管怎样还是很谢谢你~

nANa1203 发表于 30-8-2012 09:21 AM
我觉得健康比较重要。。。你才几岁哦,没有必要为了一份工去死的,真是鞠躬尽瘁咩。。。

哦哦~我不年轻了~~随便眨眼,就可以看到我白发一堆啦~哈哈哈~没去死那么严重哦。好的,谢谢你,我会注意健康的~