佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GARY曹格2012全新國語大碟 - 荷里活的動物園 11/29发行

1    The zoo of Hollywood    曹格   
2    不好吗?    曹格   
3    荷里活    曹格   
4    荒谬英雄     曹格   
5    谁来陪我唱完这首歌    曹格   
6    我会酱子吗?    曹格   
7    无聊男孩    曹格   
8    阳光    曹格   
9    不太乖    曹格   
10   动物园    曹格   
11   奋战英雄    曹格   
12   The End of the Hollywood Zoo    曹格   

潜龟则
「如果我是一种动物,我应该是一只乌龟。」与身边工作人员聊天时,曹格不假思索的说出这句话,正当工作人员不得其解,他解析了原因。
唱的比说的好听、本身不善言词的曹格,在瞬息万变的演艺圈实为少数,他专心於创作,单纯热爱音乐的抒发,毫不保留的用真性情歌唱。
Gary一路以来,以自己规律的步调,做著他认为最幸福不过的事情,以音乐的速度持续向前划进的曹格,的确龟速。「刚出道时也曾向往过能一如专业主流歌手,以扑火的速度尽力迎合市场需求,今天学跳舞,明天搞特效,甚至眼花撩乱的服装造型。但是有一天我的歌迷问我说:『gary你在做什麼? 我们是来听你唱歌,不是来看你耍特技的。』当下我就懂了,音乐才是一切的根本,我吃我的菜,我享受这种从容不迫。」居家也恋家的曹格始终以为,音乐之路上,平稳踏实的速度正是一面明镜,让他得以看见曾有的错误而不重蹈覆辙,而心爱的家人,更可视为曹格的保护壳,感情深厚而坚固,足以抵御外界的各种利刃。

动物园
「在我眼中,我身处的娱乐圈就像是一座动物园。」--gary有感而发。
每个人在这个园地里,举止毫无隐私,贩售的就是一种娱乐,艺人就犹如一区区展示献艺的动物们,各式各样、各型各色,被游园的观光客所驻足欣赏,每天接收到数以千计的眼光投射,一墙之隔、一种禁锢的无自由状态,却也逐渐习惯这样的豢养状态,甘之如饴。
「这不也像极了我们的现实生活 ?」
当现实世界的步调日益分歧,生存需要更多气力,情感带有更多细琐的杂质,我们总开始向往自由的存在,渴望单纯的来临与保护,然而吊诡的是,我们却被更多的束缚所捆绑,被更重口味的戏码所吸引。

我们都是围观与被围观的主角 自许自由却被自由所困
实境秀(Reality Television)的播出热翻全球,大家都想争堵剧中主角更隐私,更失控的行径,却遗忘生活真正简单美好的部分与可能。
在网路掌控的世界里,太多人都是低头族,藉由密集快速的社群网站,即时分享自我的喜怒哀乐,希望获得更多的回响与关注,但却如此,错过了生活之中可能的沿途风景。
没有了微博,我们的人生还有多少围观?我们失落与否?
没有了脸书,我们的人生还有多少动态与赞?我们自由与否?
原来,在急欲引人关注的当下,我们早已将自己限囿。

You 'r My Dream 荷里活
音乐应该是单纯且快乐的事,充满音乐如动物园的娱乐圈更应该如此,曹格始终觉得这是他再熟悉不过的地方,他也喜欢这个地方,然而喜欢,不是要一昧迎合,反之曹格决定用自己的方式与速度,与之和平共处。
「之前确实曾经尝试,做一个有问必答,迎合媒体生态所需的耐斯男孩,但后来我发现,那不是自己。」当我硬套入大家对我期望的模型里,我终究只能渐渐失去动力。
有了这样的体悟,曹格将心得转化成音乐,希望透过音乐本身的单纯与执著,找回心里最原始的初衷,找回与生活和平共处的速度,将自己带往心里向往的自由境地荷里活。
荷里活的动物园,专辑概念成型。

阶段性总体检
当工作人员问Gary,这张新专辑的概念为何,曹格给了一个再有趣不过的答案。
「我的一对宝贝,女儿向往华丽世界的公主生活,儿子喜欢动物成群的动物园,这就是荷里活的动物园。」在这个看似莞尔的应答之中,我们再次看到曹格爱家的一面,也更精确的了解到,曹格的音乐,就是曹格的生活写照。
时序来到了第六张国语专辑,这张专辑也可视为曹格音乐生涯的阶段性总体检,我们跟著黑色情歌教父-曹格,一路探寻感情的最初衷,从『世界唯一的你』,『背叛』的深刻情爱,到『寂寞先生』,『丑角』的自我省思,去年更彻底蜕变,开创全新感动思维的『SENSATION』,他逐渐让心成长,将感情层面扩大,除了追求爱的温度,更开始追求爱的自由真谛为何。

我敢 你敢不敢
专辑定调为『荷里活的动物园』,正是一种隐喻的手法,荷里活象徵了梦想的美好境地,一种自由的愿望;然而动物园则是被围观豢养的人工牢笼,这恰如现代人的心声与现况,口口声声追求单纯极简的感情,却又甘之如饴被爱所限囿与捆绑。首波主打『谁来陪我唱完这首歌 』,便是对情感自由寻求的精神喊话,歌词中的一句“十全十美 不尽人意”体现了曹格对真实生活感受的真切表达。
这一次的曹格,用音乐诚实面对自己更面对听众,希望能藉由音乐的力量,让大家勇敢的问问心里的真实自己:「你真的自由吗?」

音乐菁英革新局面 曹格化身音乐奋战英雄
专辑『荷里活的动物园』,曹格化为音乐先锋,再将格局放大。歌词方面首次邀请了方文山老师,旺福乐团的小民(林白), 编曲方面则与因sensation专辑的合作,使得gary找回对音乐动力的musa’s trio乐团,并由凃惠源老师领军,齐手打造气势磅礴有如电影音乐的全新感官,放大了国语专辑的可能性。

谁来陪我唱完这首歌MV
词曲:曹格

一念地狱另一念是天堂
一念之间换一片胸膛
一片真心求来一地荒凉
下一位英雄有谁来当

谁有一双会掉眼泪的眼睛
谁有一颗曾破裂过的心
谁用鲜红的伤口覆盖希望
我们都有

你的贪婪衬托我的欲望

有谁能把它一口气吞下
一种米不一定养百种人
这故事你会如何留下它

用没有墨水的笔写下故事
用没有音符的音唱首歌
用最完美的瑕疵活出自己
我们都一样

谁来陪我唱完这一首歌
谁来陪我完整这世界
Oh~十全十美
不尽人意
是谁爱得荒唐
谁来陪我唱完这一首歌

简简单单的我并不勇敢
只希望能够活的不平凡
孤孤单单也是我的习惯
只是孤单需要人陪伴

应该用什么眼神成全自己
用什么理由继续的呼吸
应该用什么谎言善待自己
我该去哪里

谁来陪我唱完这一首歌
谁来陪我完整这世界
Oh~
十全十美 不尽人意
是谁爱得荒唐
谁来陪我唱完这首歌

谁来陪我唱完这一首歌
谁来陪我完整这世界
Oh~ 十全十美
不尽人意
是谁爱得荒唐
谁来陪我唱完这首歌

谁来陪你唱完这一首歌

演来演去还是同一部戏
唱来唱去感动不了你
如果爱 不存在

曹格官方fb : http://www.facebook.com/GaryChaw
曹格官方微博 : http://weibo.com/caogeblog

谢谢分享,还是喜欢他超级四场跟以前的专辑

不错听下。。。
谢谢分享。。。

终于有新歌了。。。

新的慢歌超好听。。。

bring 发表于 2-9-2012 04:12 PM
新的慢歌超好听。。。

那首是被揭漏盗的歌。。

Follow Us
违国语乐坛两年,金曲歌王曹格即将于11月发行全新国语唱片荷里活的动物园》,新专辑全部由曹格谱曲创作,备受万千歌迷期待。黑色情歌教父曹格一路探寻感情的最初衷,从《世界唯一的你》、《背叛》的深刻情爱,到《寂寞先生》、《丑角》的自我省思,去年更彻底蜕变,开创全新感动思维的“SENSATION”,曹格逐渐让心成长,将感情层面扩大,除了追求爱的温度,更开始追求爱的自由真谛为何。曹格全新国语专辑命名为《荷里活的动物园》,正是一种隐喻的手法荷里活象征了梦想境地,一种自由的愿望,然而动物园则是被围观豢养的人工牢笼,这恰如现代人的心声与现况,口口声声追求单纯极简的感情,却又甘之如饴被爱所限制与捆绑。

首波主打曲《谁来陪我唱完这首歌》便是对情感自由寻求的精神喊话,歌词中的一句“十全十美不尽人意”体现了曹格对真实生活感受的真切表达。曹格词曲全创作,可视为专辑主轴价值核心的代表作,他意味深长地唱出人心找寻知音与不自由的无奈,并试着反问大家,如果这次他率先发难,带头吶喊,他敢,你敢不敢?他站出来,你愿不愿意作陪?

(真假音的转换真快,音域真广

可以试听下,音质较普通,试听无妨(音质好建议QQ音乐和988电台)
http://ent.ifeng.com/music/yinleneidigangtai/detail_2012_10/24/18519639_0.shtml

谁来陪我唱完这首歌
词曲:曹格

一念地狱另一念是天堂
一念之间换一片胸膛
一片真心求来一地荒凉
下一位英雄有谁来当

谁有一双会掉眼泪的眼睛
谁有一颗曾破裂过的心
谁用鲜红的伤口覆盖希望
我们都有

你的贪婪衬托我的欲望

有谁能把它一口气吞下
一种米不一定养百种人
这故事你会如何留下它

用没有墨水的笔写下故事
用没有音符的音唱首歌
用最完美的瑕疵活出自己
我们都一样

谁来陪我唱完这一首歌
谁来陪我完整这世界
Oh~十全十美
不尽人意
是谁爱得荒唐
谁来陪我唱完这一首歌

简简单单的我并不勇敢
只希望能够活的不平凡
孤孤单单也是我的习惯
只是孤单需要人陪伴

应该用什么眼神成全自己
用什么理由继续的呼吸
应该用什么谎言善待自己
我该去哪里

谁来陪我唱完这一首歌
谁来陪我完整这世界
Oh~
十全十美 不尽人意
是谁爱得荒唐
谁来陪我唱完这首歌

谁来陪我唱完这一首歌
谁来陪我完整这世界
Oh~ 十全十美
不尽人意
是谁爱得荒唐
谁来陪我唱完这首歌

谁来陪你唱完这一首歌

演来演去还是同一部戏
唱来唱去感动不了你
如果爱 不存在

新专辑11月底发行

推荐歌曲

第二波《荒谬英雄》

4.荒谬英雄

作词:方文山
    作曲:曹格

(自由如风)
    人人平等怎么去安排
    你不是我 我也不是你的小孩
    正义只是无知的崇拜
    说出这句会被人们说我坏 (自由如风)
    谁都没有资格说人坏
    主观对人审判就是好不应该
    普世价值其实是阻碍
    没有人有资格说自己纯白(自由如风)
    到底怎么证明我存在
    在这个看似拥挤却疏离的年代
    你我都是孤立的尘埃
    谁说雪一定要雪白(自由如风)
    说 谁是荒谬的英雄
    我 微笑任人去形容
    听 山盟海誓太虚荣
    理性已开始词穷爱恨都相同(自由如风)
    说 谁是荒谬的英雄
    我 自由如风的移动
    看 爱人被爱像霓虹
    感觉一过像深秋准备越冬(自由如风)

(自由如风)
    人人平等怎么去安排
    你不是我 我也不是你的小孩
    正义只是无知的崇拜
    说出这句话只会被人家一直来说我坏(自由如风)
    谁都没有资格说人坏
    主观对人审判就是好不应该
    普世价值其实是阻碍
    没有人有资格说自己纯白(自由如风)
    很多历史一再的重来
    战争贪婪会让你的灵魂都离开
     道德是种稳定的状态
    亲爱的请活在当下现在(自由如风)
    说 谁是荒谬的英雄
    我 微笑任人去形容
    听 山盟海誓太虚荣
    说 谁是荒谬的英雄
    我 自由如风的移动
    看 爱人被爱像霓虹

(自由如风)
    或许应该都要强调个人重要
    独立自主的知道活着就是目标
    选择或者不选择都太过吵闹
    快乐比什么都重要(自由如风)
    说 谁是荒谬的英雄
    我 微笑任人去形容
    听 山盟海誓太虚荣
    说 谁是荒谬的英雄
    我 自由如风的移动
    看 爱人被爱像霓虹
    说 谁是荒谬的英雄
    请 看我自在的笑容
    我 拒绝人生太普通
    像孩子般的作梦感觉要轻松(自由如风)
    说 谁是荒谬的英雄
    我 低调溷在人群中
    想 要开心时却很疯
    而属于我的热情颜色鲜红(自由如风)
    All right, all right, all right, all right, all right, all right, all right
    All~~ right

专辑已在11月29日发行 请大家多多支持

专辑推出了 大家最喜欢什么歌呢?

如果你很喜欢曹格 可以加入曹格百度帖吧  里面有集中讨论

http://tieba.baidu.com/曹格  链接在这里

投选你最喜欢这张专辑里的歌 按这里 http://tieba.baidu.com/p/2017896757

我最喜欢的是 荒谬英雄/阳光/动物园/奋战英雄/无聊男孩 本帖最后由 dala8.net 于 30-11-2012 01:41 PM 编辑

推荐歌曲

10.动物园

作词:林白

我像颓败的老虎
被你关在这里只剩下孤独
我像黑白的鹦鹉
你说什么 乖乖的为你重复
对你来说 我 算什么
你给的自由好冷酷
想走近你一步
却被你挡住
你挥手笑着飞舞
Oh 那么的幸福
而我只能认输
我像麋鹿迷了路
在圣诞节没人要我的礼物
就算乌龟也值得
一片大海 我却只剩下包袱
对你来说 我 算什么
你给的自由好冷酷

Oh 想走近你一步
却被你挡住
你挥手笑着飞舞
Oh 那么的幸福
把我丢到某个海边
把我丢到某人身边
不能在你的身边
何必同情我可怜
So 请放我走吧走吧
想走近你一步
却被你挡住
你挥手笑着飞舞
Oh 那么的幸福
你那么的幸福
而我只能认输
你那么那么幸福
我只能只能认输

推荐歌曲

11.奋战英雄

作词:徐世珍

乖 别碰 淌血的伤口
也不用 来懂我 或拥抱我
心里藏着痛到发抖的 孩童
只好逼自己做个奋战 的英雄
别靠近 我已经出鞘的拳头
用全力 推开世界也推开了
爱~
我的灵魂撕裂成两半
不要再爱就不会再受伤害
别 过来
人 会错 错了就住手
没想过 是绝望 成就了我
竖起冰冷的锋芒保护 自我
谁也看不到胸口哭泣 的困兽
我笑了 能为难我的只有我
不怕了 斩断一切也斩断了
爱~
哪怕灵魂撕裂成两半
不要再爱就不会再受伤害
我 转身
走开
你的眼泪却让我明白
伤害了你是我最深的伤害
多 悲哀
爱不爱 都悲哀

全部歌都好好听。。。。

喜欢
动物园(黑色系,因为现实的残酷,渴望自由却被更多的东西束缚着,渐渐变得习惯麻木)
奋战英雄(曹格第一次尝试的风格,较舒服的),
荒谬英雄(也是方文山作词的,可是这首的曲风我很喜欢,爱那句”谁都没有“那句),
阳光(轻快,夏天的歌),
不好吗(黑色系,无法迎合大众,还是做回自己)
谁能陪我唱完这首歌(知音难求,但还是渴望有人懂和陪)
荷里活(快歌)

然后接下来是不太乖(刚开始无法接受,现在接受了,中国风),
我会酱子吗,无聊男孩(这两首的曲风比较接近)

这张专辑我还挺喜欢的 本帖最后由 因为无聊 于 2-12-2012 10:22 PM 编辑

我已经决定要买正版了。。。有人买了吗??告诉我多少钱??

sorry搂主 我对曹格渐渐失去信心鸟

荒谬英雄官方完整版MV

曹格11月29日发行全新国语

大碟《荷里活的动物园》,专辑探究现代人的内心世界。专辑第二主打《荒谬英雄》MV今日(12月6日)首播,曹格首度和方文山合作歌词,却感觉像老友,曹格直言方文山写的词太屌了,自己被他看透。《荒谬英雄》MV特别请来电影《十七岁的天空》与《骚人》的导演陈映蓉执导,魔幻写实的手法以“电梯”代表人的一生起落。曹格在MV中扮演鱼贩、上班族和富商,更不计形象花5、6个小时化老妆扮老,曹格兴奋的说,“一直很想看看自己老了的样子,今天完成心愿。”

其实在合作《荒谬英雄》之前,曹格和方文山从未见过,所以曹格亲自带着Demo到方文山的办公室边听边聊,从傍晚聊到深夜。自有一套生活逻辑以及百转千回音乐思维的曹格,对人生心里有好多问题想问。曹格说,“他对我提出的问题并不惊讶,因为他也想着同样的事。”这都让方文山写进《荒谬英雄》,说出这世间人,不要以貌取人;这世间事,眼见的表象不代表全部。两人一见如故,聊完后方文山还送普洱茶给曹格。当曹格拿到《荒谬英雄》的歌词后爱不释手,立刻传到微博与歌迷分享。

《荒谬英雄》的MV由陈映蓉操刀,以“电梯”象征这个社会“牢笼”人人向“钱“看,曹格在每一层都扮演不同的角色,先从低层被人嫌的鱼贩;往上成了被工作压迫喘不过气来的上班族;到被败金女追求的富商……可是人的欲望比金钱还恶毒,贪婪让人变成魔鬼,而且拥有金钱又如何?每个人都会变老,等候死神召唤,还是从普世价值的“枷锁”挣脱,才能活出真切的自我。

曹格在《寂寞先生》MV中也曾扮老,但当时只是稍微将头发灰白,画些鱼尾纹,《荒谬英雄》MV则请来电影特殊妆的专业化妆师为曹格上妆。当天拍摄时,“老妆”安排在最后,原本拍一整天有点疲倦的曹格,一听到要准备“扮老”时立刻双眼发亮,精神全来了。从中年化到坐轮椅的驼背老人,5、6个小时完妆成老妆后,曹格立刻拍下来上传到脸书问歌迷“这样你还爱我吗?”歌迷纷纷回说“化成灰都爱你啊!”、“爱爱爱,你唱到几岁我都爱!”但最重要的是曹格的老婆看了后说“老了还是一样帅,越老越有味道”,十分甜蜜。

曹格 『无聊男孩』 官方完整版MV

我越来越觉得曹格的专辑每一张都很耐听。