佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cola1990

富贵花的嫁接程序分享~平头和v头接法第1和9页...

lamiko 发表于 17-9-2012 09:53 PM
不好意思的说,我也是从可乐这儿偷师的。看似很简单,但是做起来很考功夫,我就笨笨的,切下来的枝,上下 ...

试摘下一片叶子,以后就会分上下了!
我也是放在透明瓦下,这期间不要浇水。

lamiko 发表于 17-9-2012 10:16 PM
想请教下,这富贵花一定要放在太阳下暴晒吗?若是放在透明瓦下,不知道可以吗?

嫁接后不可暴晒,放在阴凉处2个星期..

wct 发表于 17-9-2012 11:08 PM
试摘下一片叶子,以后就会分上下了!
我也是放在透明瓦下,这期间不要浇水。

不是嫁接的富贵花,你也是放在透明瓦下吗?就是说一般的富贵花。

我是切中间的部份,没有叶子的喔!

lamiko 发表于 18-9-2012 07:15 AM
不是嫁接的富贵花,你也是放在透明瓦下吗?就是说一般的富贵花。

我是切中间的部份,没有叶子的喔!

我的阿富有些也是放在透明瓦下的...

cola1990 发表于 18-9-2012 07:19 AM
我的阿富有些也是放在透明瓦下的...

原来如此,那就是说未必一定要直接对着太阳咯!我看见有些人怕富贵花被被偷,每天都把富贵花搬进搬出的,我就好奇咯!如果能种在透明瓦下就好,因为我的户外空间有限咯!

对了!还有事想请教下,如果一般修剪枝叶,可否用剪刀?修剪下来的枝条,事是否要等到长根才可以插土呀?

lamiko 发表于 18-9-2012 08:43 AM
原来如此,那就是说未必一定要直接对着太阳咯!我看见有些人怕富贵花被被偷,每天都把富贵花搬进搬出的,我就 ...

我的剪支我都是放2~3天后,擦点生根粉才种酱活很巴仙会较高...

Follow Us
cola1990 发表于 18-9-2012 08:53 AM
我的剪支我都是放2~3天后,擦点生根粉才种酱活很巴仙会较高...

才两三天唷!我的已经放了两三个礼拜,不晓得还能活命吗

那不晓得两三年龄的幼苗,多久才需要换土?之前我都是用大一两号的花盆来种,等它们长大些些才换盆,但是觉得一直要小盆换大盆,一来浪费花盆,二来换来换去,迟早给我弄死,我就拿特大的花盆来种,是直接带土放进花盆的,不晓得这样做会有问题吗?

lamiko 发表于 17-9-2012 01:12 PM
请问有什么窍门?
我也是在cari看来大家方法,试了平头嫁接法,不过是100%失败咯

我也是屡试屡败的成员。。。

还在学习当中。。。
如果那天被我成功哦。。。我看我定笑不拢嘴

LerWeiYu 发表于 18-9-2012 04:41 PM
我也是屡试屡败的成员。。。

哈哈!大家都是天涯沦落人!

你有用嫁接的纸吗?我找不到那里有卖,我是用plastic bag剪条,之前也用过了piping白色的tape,然后随便那个纸袋套上。可能我酱随便,所以都死翘翘

lamiko 发表于 18-9-2012 01:04 PM
才两三天唷!我的已经放了两三个礼拜,不晓得还能活命吗

那不晓得两三年龄的幼苗,多久才需要换土?之前 ...

还可以啦!拿来种下不要浪费,会活也不一定,小苗换盆时不要直接换太大,怕水分控制不好你的阿富会烂掉。

lamiko 发表于 18-9-2012 06:57 PM
哈哈!大家都是天涯沦落人!

你有用嫁接的纸吗?我找不到那里有卖,我是用plastic bag剪条,之前也用过 ...

我也是买不到,跑了十几家的五金店都没卖嫁接plastic和keeper706.。。。

LerWeiYu 发表于 19-9-2012 03:56 PM
我也是买不到,跑了十几家的五金店都没卖嫁接plastic和keeper706.。。。

嫁接纸你们要我可以跟你们买...谁要...

cola1990 发表于 19-9-2012 06:47 PM
嫁接纸你们要我可以跟你们买...谁要...

我要咧!都没有问我

有事想请教可乐,切根过后,多久才能下土?是否也要凉两天?不晓得两三年龄还可否切根?我要做试验咯!

小小声说,我想我应该是偷偷的看了你FB的一些照片

哇,你的阿富晒日光浴的场面很壮观咧!它们要晒多久时间呀?你通常是多久换一次土呀?

我很少有为我的阿富洗白白,怕它们会死翘翘,除非不得已,如有白菌。现在更好料,连泥直接放进大盆,那么就没酱容易死翘翘。

最近泡cari,才知道原来洗白白后,要凉上一两天,但是我还是有点担心,不懂要如何凉法?放在透明瓦下晒两天?如果只是凉到干,不晓得可以吗?

还有,你有喷fungicide吗?昨天要去买,都没有卖咧!老板讲用水冲就可以了喔!

不好意思,问题多多

lamiko 发表于 22-9-2012 11:24 PM
我要咧!都没有问我

有事想请教可乐,切根过后,多久才能下土?是否也要凉两天?不晓得两三年龄还可 ...

切根的话最好是放多几天给它干了才种,我的阿富洗了我直接晒干后就种回去了(大概1天),过后3天才浇水,嫁接纸如果你要就去我另外一个帖登记"空凤与阿富"等我星期四回来才总结。

cola1990 发表于 23-9-2012 09:33 AM
切根的话最好是放多几天给它干了才种,我的阿富洗了我直接晒干后就种回去了(大概1天),过后3天才浇水, ...

谢谢指教~

好羡慕你们哟!可以说全都是种花专家,青手指,我本身很喜欢花花草草,但是每次种花不是昆虫缠花,就是死翘翘的喔!

现在还不知羞耻,要学人切根,嫁接,看来我的阿富也是注定多灾多难了,呵呵

lamiko 发表于 23-9-2012 11:01 AM
谢谢指教~

好羡慕你们哟!可以说全都是种花专家,青手指,我本身很喜欢花花草草,但是每次种花不是昆 ...

有失败那你就要迈向成功的路上了。。。

cola1990 发表于 23-9-2012 04:11 PM
有失败那你就要迈向成功的路上了。。。

可乐姐,你不是去泰国吗?

Tiewsa 发表于 23-9-2012 04:15 PM
可乐姐,你不是去泰国吗?

是啊!我还在船上船6点才开。

cola1990 发表于 23-9-2012 04:22 PM
是啊!我还在船上船6点才开。

坐船可以买很多阿富呀!不会超重