佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20岁的你,如何捍卫自己的自由?

关闭 [复制链接]

在20岁时的你,父母给了你多少的自由呢??
本人明年将迈进20岁,买好了机票,想说和男友一同到台湾旅行,但是爸妈不允许。
打个比如,事情如果发生在你身上,而你很想圆梦,你会怎么说服你的父母?

感激不尽~

说你的处已给了你男友。。你已经是他的女人了

充气娃娃 发表于 23-8-2012 07:02 PM
说你的处已给了你男友。。你已经是他的女人了

哈哈哈!不给我爸妈打死才怪!

很有钱哦。。。我二十时都没有钱出国哦。。。

虾子女 发表于 23-8-2012 07:32 PM
很有钱哦。。。我二十时都没有钱出国哦。。。

还好啦,我是觉得有生时能玩就玩,毕竟我们都不知道我们何时会离开这世界啊,你说对不?

Fongtheng 发表于 23-8-2012 07:48 PM
还好啦,我是觉得有生时能玩就玩,毕竟我们都不知道我们何时会离开这世界啊,你说对不?

怎么你讲到那么悲观哦??????

Follow Us
尝试站在父母的角度看。。。
如果20多年后,你的女儿也一样跟你说要跟男友出国玩,你会很放心么?
任自己的女儿跟一个不很熟悉的男子出国?

凡是都希望你能以各方的角度去想。

JeeJee 发表于 23-8-2012 07:55 PM
尝试站在父母的角度看。。。
如果20多年后,你的女儿也一样跟你说要跟男友出国玩,你会很放心么?
任自己 ...

我父母跟他还蛮熟了的喔。
如果是我,在我小孩20岁时,只要我认识她男友,知道她家庭情况,我可是ok的哦。

虾子女 发表于 23-8-2012 07:49 PM
怎么你讲到那么悲观哦??????

有些事是很难说的嘛~

自己赚钱自己花。。用父母的钱就没话可说。

Fongtheng 发表于 23-8-2012 08:04 PM
我父母跟他还蛮熟了的喔。
如果是我,在我小孩20岁时,只要我认识她男友,知道她家庭情况,我可是ok的哦 ...

有问过什么原因父母不允许?
尝试跟关系最好的那个(爸爸或妈妈)单独的问原因。。。
他/她可能会给你最真的反对理由,到时就直接解决这问题,给他们安心。

买了机票才告诉父母?你未免太自作主张了吧?

等不及了?提前庆祝蜜月?

冴羽潦 发表于 23-8-2012 08:09 PM
自己赚钱自己花。。用父母的钱就没话可说。

对啊,我就是用我part time打工的钱来买机票的。

hopelessss 发表于 23-8-2012 08:11 PM
买了机票才告诉父母?你未免太自作主张了吧?

是他们说我有钱就自己去,所以我才买机票的喔

ICEMAN2011 发表于 23-8-2012 08:22 PM
等不及了?提前庆祝蜜月?

不是因为那个原因。我只是觉得人生很短暂,性命不知何时会被带走,所以,不趁年轻玩,还要等到什么时候?
等到做工后才去玩?敢问,当你做工后,你哪来的时间去玩?一直向公司请假??

Fongtheng 发表于 23-8-2012 08:35 PM
是他们说我有钱就自己去,所以我才买机票的喔

可能对他们来说,自己去跟两人去就不同说法了

父母阻止肯定有很好的理由,说穿了,都是怕你会吃亏,怕你以后会后悔。毕竟你是女生

以死相逼!!!

两个情侣去旅行是破处的最好时机。
你的父母很清楚这点,所以肯定会阻止,毕竟大家都有年轻过,
大家都有被破处。

第一个问题:

请问你父母有允许过你和朋友(女性也可以)一起到国外旅行吗?如果有,你会把之前的经验做为reference,
这样就很容易说服你父母。

但是如果是没有,抱歉,为人父母肯定不会允许,而且是两个人,去那么远的地方,我也曾经年轻过,21岁就到香港一个人旅行。但是我是男的,对父母来讲没有什么亏本。

你父母会担心很多,担心你的安全,担心你的行程,担心所有所有。。。你没有做过父母,你根本不明白担心是怎样的一回事情。

第二个问题:

你买了机票,请问你是自由行吗?如果是,请问你钱有带够吗?你本身有危机感吗?万一出了问题,你觉得你能够处理得来吗?你有计划好所有的行程和时间表吗?要如何花你的钱,有一个好的计划吗?

如果你有,那么你就有机会说服你父母,如果没有那么,作为父母的应该不会点头。

肯能你会觉得你已经20岁了,已经懂事了,已经什么都能处理了,但是在父母心里面你还是一个孩子,
如果你还是在念书,不管你有没有做part time,你还是在依靠着父母,毕竟生活费用还是你父母给的,(请纠正我,如果我有说错)。

除非你已经完完全全出来工作,没有念书,那么你绝对有筹码说服你父母,作为你的父母我觉得也很难阻止你的坚决态度,毕竟已经完全在社会工作了。

我没有表示读着书不能去旅行,问题是你还在依靠你父母,你觉得你父母赚钱给你读书,然后你把你做part time的钱拿去花光,你觉得对吗?你有考虑过你父母的感受吗?钱难赚啊。除非你家里很有钱,那么我没有话说。

很多读着书都有去旅行,问题是他们是家里比较富裕,或者是一大班人去,父母会比较放心。

你的问题是,两个人旅行,还在念书,没有两人出国旅行的经验。(纠正我,如果我说错)

要说服,其实不是很大的难题。。。。

你做一个行程表,把你所有行程和费用做一个很好的规划,然后把名单放6个人,
这6个人当然是你,你男朋友,另外四个就放台湾女子的名字和地址,这样你父母就很难
keep track到,不然你放你的朋友,你父母肯定和你拿电话号码。另外你的行程可以把
参观台湾大学的行程放进去,然后再放教授和讲师的名字。你记得叫你男朋友开4个新的
台湾Yahoo,如果你父母要联络,就叫你男朋友开yahoo和你父母对话。

另外,如果你平时纪律都很好,我觉得应该没有问题啦。

最后。。不要把“现在一定要去,不去会遗憾,以后不知道有没有机会去”这句话做借口,你还小,你很多机会,
等你做工了,你大把机会去,每年有16天年假,不够去3个国家?

你这句话很不逻辑,
“ 现在不去找,以后娶了老婆就没有的找了”事实证明是找更厉害。
“人生什么都要试,试下燕窝,结果沉沦了。

如果你硬要把这句话当借口,请问你的父母是否有1万个借口,毕竟他们的年纪都比你大很多,
他们有环游世界吗?你认为有生之年,他们能够做到吗?如果他们可以放弃,为何你不可以?

有时候要想一下父母,不能太自私。

评分

人造人间 + 5 我很赞同
chayong + 3 我很赞同