佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

易肥难瘦人的私人空间

嗯。。其实在佳礼看贴看很久了。
一直很佩服大家的恒心与坚持,我自认未必做的到。
我一路讲要减肥也很久了, 也不见得有进展,希望我这一次会做得到。

这次下定决心要瘦的主要原因是:看清楚了这个社会, 始终比较瘦是会比较讨好的,工作起来应该也比较顺
所以我要瘦。。。加上朋友,同事,亲戚都说我很胖了, 个人看近照也有同感, 所以要开贴, 要瘦。。:@

我最胖时期(应该就是现在)= 68kg 上下
终极目标 = 53kg
共需减 = 15kg

严格来说昨天是第一天开始认真减肥,希望在年底可以至少达到58kg, 以下是我的饮食记录:

22.08.2012
早餐:无糖咖啡, 面包
Snack: Neslo 一杯
午餐:辣死你妈 超级无敌不应该)
晚餐:popiah 两件

(失败的第一天)

23.08.2012
早餐:KFC早餐 + teh tarik
午餐:三文鱼 + 煎蛋
Snack: 豆奶一杯
晚餐:还没过,但是打算喝麦片。
运动:爬楼梯 (上下15 格 x 50 次)

希望是成功的一天。还没量体重, 鼓不起勇气。

hihi , 恭喜 日記開張! ~~

問一下, 你是要使用dukan diet 來減肥嗎?  

還有 早餐:KFC早餐 + teh tarik <---- 也是super duple 不應該吃!!

炸雞有去皮嗎? 裏頭有沒有side dishes ? 請寫詳細一點。。。
減肥時,teh tarik 也不可以喝 !裏頭含有很多奶精, 糖!  請多喝清水 / 茶(無糖)/咖啡 (低糖, 不放奶)  

請記得 早餐要吃得好 (意思 是 有營養 , 不是豪華。。。  )
午餐吃的飽 (這裡指的是7 分飽)
晚餐吃的少 (盡量不要在晚上吃飯和粉, 避免油炸的食物)

你可以作參考。。。

你的體重是大約68kg , 由於我不知道你的身高, 年紀, 所以大概計算你每天的基本代謝率 是1495 Kcal .

基本代謝率是指一個人在靜態的情況下,維持生命所需的最低熱量消耗卡數,主要用於呼吸、心跳、氧氣運送、腺體分泌,腎臟過濾排泄作用,肌肉緊張度,細胞的功能等所需的熱量。簡單來說,若你的基本代謝率是1495卡路里,而你整天都在睡覺,沒有任何其他活動的話,這天便會消耗1495卡路里。

如果健康地減肥 , 你每天可以吃 1300 大卡-1800 大卡。 不要以爲 你每天吃800 大卡, 就可以減肥的比較快, 這是錯誤的。 你的身體新陳代謝率會降得更低, 然後身体得不到足夠的營養, 會導致 脫髮, 皮膚暗淡, 老化,等等的疾病。

最基本的減肥法是計算卡路里, 知道了你每天可以吃的卡路里之後, 有時候你買食物前 可以 先看一看 包裝後面的標簽。

另外, 我可以建議一下下你的餐單嗎?  
餐單 1 :
早餐:2 顆茶葉蛋/ 水煮雞蛋 (只吃一顆蛋黃)+ 2 片麵包 (gardenier )+ 咖啡 (無糖或放減肥糖)(這個早餐 大概 400 大卡)
中間 嘴巴癢 :sun sweet 西梅 3 顆 / 蘇打餅乾兩片 (大約 70 大卡)
午餐:飯半碗 (這是吃飯用的小碗哦, 不要用大碗公來量, 我會鞭你的哦 !! ) + 兩樣炒青菜 + 雞肉3 小塊 /魚肉一塊,不要 “撈汁”  (午餐大約 500 大卡)
下午茶:水果一份/ yugort 一罐/ 蘇打 餅乾2 塊 (下午茶 大約 70 大卡)
晚餐 :燕麥 40 g ( 大約 4 鉄匙)+ 雞肉碎+紫菜 (  晚餐大約 220 大卡)

餐單2 :
早餐 :sanwiches 2 塊 (雞蛋, 火腿 都可以 , 盡量少myoneise )+ 豆奶( 大約 400 大卡)
午餐 :tomyam湯 (海鮮/雞肉)+一碗飯 ( 大約 500 大卡)
下午茶: 水果一份/yogurt 一杯/蘇打餅乾2 片 (大約 70 大卡)
晚餐 :清湯果條+ 魚丸 2 粒+ 釀豆腐 2 塊。 (大約 500 大卡)

兩個餐單  分別 都是 一天 大約 1300 - 1500 大卡  
由於 我 習慣了 dukan diet , 所以我會吃比較多的蛋白質。。。 以上只作參考。。。
希望這能夠幫助你。 日記最好紀錄詳細。 不然 發揮不了 他的用處。

好的好的, 谢谢你的餐单。。。
哈哈, 新来嘛, 所以记录的不够详细, 会改进的。

我是想用dukan啊, 但是怕有时候不方便全天是pure protein...所以就参杂一些再别的贴看到的方法咯。。

我喜欢你的餐单, 感觉可以吃很多哦 , 会参考的
好, 这个周末尽量把材料买齐后, 就要认真打拼咯。。。

Follow Us
易肥难瘦 发表于 23-8-2012 05:30 PM
我喜欢你的餐单, 感觉可以吃很多哦 , 会参考的
好, 这个周末尽量把材料买齐后, 就要认真打拼咯。 ...

很高興 你喜歡, 如果你能夠加上運動 會更好。。。

每天 運動 最少 30 分鐘, 身體綫條會更美。

楼主加油!
15kg很快就可以了!
坚持啊!

嗯,要坚持。。
我有加运动哦, 每晚爬楼梯至少50次。

现在有点肌肉酸痛的feel,应该是很久很久没运动咯, 但是要坚持每天爬!!!

24.08.2012
今天早上量的体重 :68.3kg , 哎呀呀!!

易肥难瘦 发表于 24-8-2012 07:42 AM
嗯,要坚持。。
我有加运动哦, 每晚爬楼梯至少50次。

連續兩天都吃這麽油膩, 沒有增加已經很好了~ 應該開心!~

周末記得 不放肆哦~

星期六,星期天早上起來 , 先照一照鏡子,對自己說 " 我要瘦, 我不吃油膩的食物 ! "

diananyy 发表于 24-8-2012 10:40 AM
連續兩天都吃這麽油膩, 沒有增加已經很好了~ 應該開心!~

周末記得 不放肆哦~

周末还真是很大的挑战。。希望我可以挨得过

跟我一样,我们可以做朋友吗?

ericpipi 发表于 24-8-2012 12:18 PM
跟我一样,我们可以做朋友吗?

当然可以,减肥路上不孤单嘛

到目前为止摄取的食物

24.08.2012

早餐 :3 片麦面包 + chilli tuna + 无糖咖啡一杯 (大概是350卡)
午餐:一小块三文鱼 + 罐头茄汁豆 + 半杯豆奶有multigrain 的那种 (大概是500-550 卡吧)
晚餐:还没, 但希望不要破功哟。。。。
snack: Cereal bar 1 个(大概100卡)

以上的卡路里都是agak agak 吧了,因为有时很难找到一模一样的食物和 serving size 来参考
神啊, 保佑我晚上不要嘴巴痒。。。。。pleaseeeeeeeeeeeeeeee

减肥路上不孤单嘛 >> Im also suffering for a year

Yuke 发表于 24-8-2012 01:38 PM
减肥路上不孤单嘛 >> Im also suffering for a year

你也快快來一起寫日記啦~ 呵呵呵~~ 給我這個"惡魔" 看看 你每天怎麽吃!

這裡還有很多成功的達人, 可以慢慢矯正 不對的減肥習慣, 邁向健康的生活! ~

diananyy 发表于 24-8-2012 02:02 PM
你也快快來一起寫日記啦~ 呵呵呵~~ 給我這個"惡魔" 看看 你每天怎麽吃!

這裡還有很多成 ...

diananyy, 我今天so far 没犯规吧。。。算中规中矩ho?

Today breakfast : whole grain bread with boil egg + cucumber + tomato & drink a cup of coffee (should not be )

Lunch : oat + anlene milk powder  

Snack : 2 psc Jacob biscuit felt hungry

易肥难瘦 发表于 24-8-2012 03:31 PM
diananyy, 我今天so far 没犯规吧。。。算中规中矩ho?

乖~~~ 來,sayang ~~ 記得星期六星期天 自己看着辦~ 我放假去咯 ~~ hiak hiak !  

Yuke 发表于 24-8-2012 04:16 PM
Today breakfast : whole grain bread with boil egg + cucumber + tomato & drink  a cup of coffee  ...

我的意思是自己開一個新的樓~~