佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jilljill

真的是很当黑..给人撞了还给人骂。。报警了后续要怎样?(更新了)28/08

jilljill 发表于 18-8-2012 04:07 PM
是否一张saman rm300...这种saman可以折扣的吗?

现在没有折扣了。。。。

Torunedo 发表于 23-8-2012 10:47 AM
好像是要在24小时之内去报警,然后记得要拍照哦.....他没去report他的事,总之只要沙展觉得他有错他就大条了 ...

请问下
怎样知道沙展觉得他有错?

是不是如果对方没有报警的话, 都会有keputusan kes的report?

我很同情lz有這樣的鄰居!

josephwst 发表于 28-8-2012 04:59 PM
我很同情lz有這樣的鄰居!

我也是在想是否我前世造了什么孽???
为何会遇到他们这一家。。。

allrise 发表于 28-8-2012 11:51 AM
是不是如果对方没有报警的话, 都会有keputusan kes的report?

我也不懂。。我还没follow up。。

Follow Us
skyworld88 发表于 27-8-2012 02:19 AM
如果你去report,那位aunty没去report她就罪加一等了
她可能会被罚中saman严重的话她还会被吊牌没得 ...

表面上发律是这样。。但现实中你懂,我懂,所有人都懂在malaysia没什么是用钱搞不定的事情。。
但如果他真的是用钱搞定我也爽。。

allrise 发表于 28-8-2012 11:25 AM
请问下
怎样知道沙展觉得他有错?

基本上沙展的桌子上会有一本交通law的书本,包括以往的law跟新的law。

他会根据你跟对方做的report来判断,就比如说对方lap到爽爽然后割去fast lane撞翻你,那就是对方的错。

当然,也有比较特别的law,就好像:你reverse着车子然后给人家撞,你的车屁股烂掉,对方车头烂掉,不知道的人会觉得是对方的错,因为法律上来说只要你撞人就是你错。

可是,在这种情况下,交通警察他们已经set了一条新的law,就是:不管你给人家撞还是你去撞人家,只要是当时的情况你是在reverse那你就是salah了。

如果双方做的report不吻合,你说你停着被撞,对方说你reverse去撞他,那么沙展就会pass给他的下属去做事了,拍你的车的照片,然后他们坐下来看那些照片,根据照片上的证据去判断谁对谁错。基本上如果双方做的report都吻合的话沙展很快就会知道应该给谁saman了。

yung0214 发表于 27-8-2012 08:50 PM
如果是用电话录影叻?加上如果那时大家都是说华语,不知有用没有?

电话录影的话就应该ok,最好讲马来文。

Torunedo 发表于 28-8-2012 07:28 PM
基本上沙展的桌子上会有一本交通law的书本,包括以往的law跟新的law。

他会根据你跟对方做的report来判 ...

你OK吗?你确定你的回复有根据。

小弟见识浅薄,只知道LAW是国会通过,除了国会,没有人可以SET LAW。

还有新LAW和旧LAW?你以为你是AYAM TELUR啊?(I AM THE LAW)。

有新LAW久的不是EXPRESSLY OR IMPLIEDLY REPELLED咩?还参考旧的,你还好吧?

先生,发表前做下功课,不要来个DR SEOW。。。。

carlosmak 发表于 30-8-2012 03:01 PM
你OK吗?你确定你的回复有根据。

随便你要怎么说,我只知道我不久前reverse到一半给人家撞到,然后如实去做report,沙展看了我的report就跟我说在我这种情况下很难分辨谁对谁错,so 他们已经有新的law来解决(指着桌上那本小册子) 然后打开给我看,指着那行字跟我说: nah you tengok, sini ada tulis, so tak kira u langgar orang kah atau orang hantam u mia kereta, asalkan you tengah reverse you sudah salah.

我个人觉得有根据性,因为以往只要是你的车后面被撞你就没有salah了...当时就是因为这个“盲点”觉得自己有机会claim对方保险来修理我的车才如实做report的(跟沙展说我reverse着被人家撞)而且当时候我还带着一个在 Bkt Aman CT 单位的朋友去,职位都蛮高的,所以我相信那位马来籍沙展不是刻意要帮撞我的人(马来人)的。

你不信的话你可以go stan 去撞人家的车然后去report看看咯\

还有,我没有像你这样高等教育,请不要用什么EXPRESSLY OR IMPLIEDLY REPELLED 这种用语 林北听不懂,林北BTC。

Torunedo 发表于 30-8-2012 04:18 PM
随便你要怎么说,我只知道我不久前reverse到一半给人家撞到,然后如实去做report,沙展看了我的report就跟 ...

谁生出来什么都懂啊,不懂不会去GOOGLE啊?、不会学啊?难道你撞死人对法官说"我没有像你这样高等教育,请不要用什么EXPRESSLY OR IMPLIEDLY REPELLED 这种用语 林北听不懂,林北BTC-+。"
然后叫他判你无罪不成?

大马三权分立制度国家,警察只是执行LAW,不是SET LAW(不深入解释,反正你又讲你没受过教育不明白)。所以不可能他们来SET LAW判你。

你的案件要看警方是根据那条AKTA PENGANGKUTAN来调查你,才知道你是被控什么。
我个人认为情况有根据的可能是他们不想去查,随便指条他们SET的LAW给你看,你点头后他们在SAMAN上写你只是卤莽驾驶,不是REVERSE撞人错,讲白点就是你自己不了解自己的权益,没有去看清楚就认罪。(忘记了林北你也不要去懂哦)
我想你也是不知道不认罪可以上庭,让法官定夺哦~

你带谁去有关系咩?他可以说你没罪啊?

还有照你说法我去撞人家去证明,不如你也试试杀人看看有没有罪咯

评分

myway1146 + 5 我很赞同

carlosmak 发表于 30-8-2012 05:12 PM
谁生出来什么都懂啊,不懂不会去GOOGLE啊?、不会学啊?难道你撞死人对法官说"我没有像你这样高等教育,请不 ...

like你99~ 最近很多那些半桶水的又要仙的人。。

carlosmak 发表于 30-8-2012 05:12 PM
谁生出来什么都懂啊,不懂不会去GOOGLE啊?、不会学啊?难道你撞死人对法官说"我没有像你这样高等教育,请不 ...

随便你要怎么说,我只是分享我遇到的经验给楼主而已,我没有说我遇到的都是正确的判决,我只是不想多事并且尽快解决事情而已。我把我在做report的时候听到的看到的分享出来罢了。我没有说过楼主一定要跟着我的方法去做。

再说,我又不是交通警察,我遇到需要交通警察解决的事情我当然是交给交通警察去处理。我才不管对方什么akta什么law,我也不管他们set什么law,这是他们的事情。我比较关心和注重的是:解决事情。
谁对谁错无所谓,撞都撞到了,没人想要的,这是一个意外。

不好意思,我没有收到任何saman。

我不会不认罪,法律上说我倒车撞到人有罪,我就认。我没有像你这样得空,我的时间很宝贵。就算我不认罪,现场的情况对我很有利。对方车头毁,我的车尾毁……你说呢?如果我做report我说我stop着让车过然后对方来撞我我就没事了,还可以claim对方的保险修理我的车。

当然有关系, 我带谁去当然有关系……沙展是判我有罪,可是我却没有收到任何Saman……我也觉得很奇怪,为什么沙展判我有罪却没有给我saman。哈~那天一分钱都不用花,我那天唯一的花费就是那不到10块钱的车油费还有那两根请门外的guard的香烟费而已。

RM20 VS RM300, 我当然是选RM20.

现在是你说我吹水,说我乱掰,所以我才叫你去试试看。我都没有说我不信杀人无罪~~~拜托,白痴都知道杀人有罪啦~

强就好,麦假强,圣人。

这世界什么人都有啦,以前跟senior车时被出大路的wira撞到(是安娣驾车),敢敢说我们怎样驾车,为什么撞到她。。我senior直接讲,安娣你现在是出大路,你还敢大声。。那安娣马上diam diam。(话说回来,那安娣还撞到我们的车尾)

Torunedo 发表于 31-8-2012 03:24 AM
随便你要怎么说,我只是分享我遇到的经验给楼主而已,我没有说我遇到的都是正确的判决,我只是不想多事并 ...

强就好,麦假强,圣人。 留给你自己就好,同意你一番好意分享自己的经历,但是不是给错的资讯,本来是让你知道你错的资讯,结果就给你说圣人之类,说自己不在乎,不得空那样。
如果连自己的权益都不得空去争取,你做人来干什么。

之前就说自己错,现在说多两说又讲自己没收到SAMAN,那么到底是谁错,你这样只是让大家更加迷糊。

带人去就可以不收到SAMAN?那么以后谁中的话就请你朋友去咯,那些大件事还可以让你收入徒增添。。。。好笑。

如果你说你REPORT自己停车被人撞,那么你就是报假案咯,刑事罪噢,你厉害噢。。。

你回复那么多,我看不到你回答我的重点,也看不到你的回答对楼主的问题有什么帮助,只是看到你吹自己怎么厉害,怎么不在乎而已。圣人。。。

jilljill 发表于 26-8-2012 05:25 PM
一点都不会..他昨天还LCLY的说话。。他还咒我说要帮我孩子打斋。。

我會對他說“我孩子的事用不着你來操心,齋留囘你自己享用吧” or “哦哦,不急不急,uncle 你較急用,你先你先”  

奉劝各位网友以后真的有什么车祸事件,谁对谁错都好,最好先去报案来备案(24小时内)。

[img]%5BURL=http://uploadpic.org/v.php?img=eVDUUgQbvH%5D[/URL][/img]

我昨晚也是发生一起小小车祸,先说明V 是对方(马来人)驾驶着toyota hiace van 车,里面还载着乘客。M 是本人驾着myvi. 那时候我是在等着parking,刚好有辆车要出,我就退车泊进去。不到一秒我就撞到后面的车。因为当时退车的时候我有望后镜是否有车在后面我才退。他应该是从里面广场parking出来没开大灯导致我没发现后面竟然有辆车。然后他就下车大小声拿起手机打给他的同党抄下我的车牌号码就驾车离开了。十五分钟后他带着三个同党来找我,开始他的同党就叫我到回案发现场那边谈,我拒绝了他因为如果我单人匹马过去那边较暗些地方谈的话吃亏的是自己更何况我这里有整三四十人坐在这里喝茶万一有什么事我也有人证!对方就很生气想对我动手还用一些粗语来骂我例如bxbi,lxn jixo cina, cx bxi 似呼想单挑我。在他们还没走来我身边以前我已叫我朋友帮忙voice record.在整个谈判中,他朋友就硬要我赔又说假如大家闹上警局大家也是会中罚单。我就和他说难道我的车不比你伤吗?你的车前面BUMPER 只是一点凹进去车牌爆了而已我的后面BUMPER 就爆了一部份。你修理才RM300 左右我的必须换整个后面BUMPER。他又再说大灯破了之内的东西。。。唉,算!我就和你闹上警局吧。过后我就去警局报案他们随后也跟着来。其实我也不想闹大,可惜那条水对我破口大骂,詛骂我们华人同胞是猪。我忍受不了!我拼了老命也跟你奉陪到底!在警局我们是先后报案所以我先报案,我要先发制人我就和警察说是他撞到我屁股。我不爽是你骂我还要单挑我我就和你玩吧。最多INVESTIGATE 后是我错的话那就CLAIM 我保险咯。那条水在警局外面静静不敢出声连看我一眼也不敢,他应该没想到我竟敢去报案。哈哈,痛快!星期一才能拿到REPORT 纸因为这两天是PUBLIC HOLIDAY。

如果网民们有一晚发生车祸了,千晚不要在没人的地方谈,去那些PUBLIC AREA。至少多人他们不敢乱来.

当那个坏邻居那样骂你的时候,还骂到你的家人的时候,楼主没有应他是最明智的选择,因为当他骂帮你仔打斋的时候,楼主没应他的时候,这句话已经反弹回去给他了~