佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_may82

我家的藥草篇

原帖由 ah_may82 于 26-2-2006 06:14 PM 发表
家里的橙色七星针开花了,也是还蛮不错看的咧..
花苞

[IMG]http://i17.photobucket.com/albums/b80/ah_may-i82/IMG_1374.jpg[/ ...

你家有吃七星針嗎?吃橙色的還是粉紅的?

原帖由 ah_may82 于 26-2-2006 06:12 PM 发表

放了N年的问题好像没人会回答咧..

管它的~~
菊花也算药草来的~~顺便放来这里~~

原帖由 ah_may82 于 26-2-2006 06:14 PM 发表
家里的橙色七星针开花了,也是还蛮不错看的咧..
花苞

未开花的时候很像玫瑰未开花的样子。

粉红色很漂亮!

原帖由 pleasure 于 27-2-2006 12:34 AM 发表
你家有吃七星針嗎?吃橙色的還是粉紅的?

有吃啊,吃粉红色的多,一次采7片叶子.你也是有吃吗??

原帖由 svenja 于 27-2-2006 05:00 AM 发表

未开花的时候很像玫瑰未开花的样子。

粉红色很漂亮!

svenja,跟你讲啊,很要命的是这橙色的七星针的针比玫瑰花来的更可怕咧..被刺到可是会要人命的!!

原帖由 香草 于 27-2-2006 03:01 AM 发表

管它的~~

菊花是咩??其实我也是不懂是不是,好滴.你讲是我就放罗!!
两种菊花.

原帖由 ah_may82 于 27-2-2006 06:25 PM 发表

有吃啊,吃粉红色的多,一次采7片叶子.你也是有吃吗??

7星針是吃抗癌的,你們吃幹嗎?也是要抗癌阿?

Follow Us
原帖由 pleasure 于 27-2-2006 10:40 PM 发表
7星針是吃抗癌的,你們吃幹嗎?也是要抗癌阿?

pleasure,七星针也是可以吃咳嗽滴.

原帖由 ah_may82 于 27-2-2006 06:28 PM 发表

菊花是咩??其实我也是不懂是不是,好滴.你讲是我就放罗!!
两种菊花.

[IMG]http://i17.photobucket.com/albums/b80/a ...

哪一个菊花比较香?

原帖由 ah_may82 于 27-2-2006 06:25 PM 发表
svenja,跟你讲啊,很要命的是这橙色的七星针的针比玫瑰花来的更可怕咧..被刺到可是会要人命的!!

两个都是七星针咩? 哇。。。。越漂亮的就越危险

原帖由 香草 于 27-2-2006 11:25 PM 发表

哪一个菊花比较香?

两种味道都一样,菊花的香味会香咩??

原帖由 svenja 于 28-2-2006 07:36 AM 发表

两个都是七星针咩? 哇。。。。越漂亮的就越危险

对啊,是粉红花和橙色花的七星针来.是罗,我也是觉得很可怕的说..

原帖由 ah_may82 于 28-2-2006 06:14 PM 发表

两种味道都一样,菊花的香味会香咩??

对啊,是粉红花和橙色花的七星针来.是罗,我也是觉得很可怕的说..

菊花茶满清香啊~~
我煲白木耳的时候喜欢加菊花进去~~电视说能够下火~~

原帖由 ah_may82 于 27-2-2006 10:43 PM 发表

pleasure,七星针也是可以吃咳嗽滴.

咳嗽吃了會好咩?我姐夫吃了沒有見效列,後來改吃老鼠芋情況才有看到改善

和老鼠芋有關的資料

http://health.sinchew-i.com/seri ... ;artid=200101120029

我家種的老鼠芋

葉面平滑,深青色,形似尖而闊的頭(箭形)。

與老鼠芋相似的“夏半”(Typhonium trilobatum)

葉子分三瓣,有波紋,深青色

很多人不幸患上癌症之後都會食用黑臉將軍或七星針來抗癌,不知道園藝的朋友有沒有聼過老鼠芋?希望有相關了解的朋友進來分享經驗談。

原帖由 pleasure 于 1-3-2006 01:08 AM 发表
葉子分三瓣,有波紋,深青色

好漂亮的叶子,背后看有点像蝴蝶
原帖由 pleasure 于 1-3-2006 01:11 AM 发表
很多人不幸患上癌症之後都會食用黑臉將軍或七星針來抗癌,不知道園藝的朋友有沒有聼過老鼠芋?希望有相關了解的朋友進來分享經驗談。

做么叫黑脸将军? 跟黑脸的将军有什么关系的吗?

原帖由 svenja 于 1-3-2006 06:30 AM 发表

好漂亮的叶子,背后看有点像蝴蝶

做么叫黑脸将军? 跟黑脸的将军有什么关系的吗?

它的葉子是墨綠色,看起來好像黑色將,而且很大片,感覺很威武

這個要問zmin大大,他比我們懂植物,zmin大大hor~~~~~

原帖由 香草 于 27-2-2006 03:01 AM 发表

管它的~~

[IMG]http://i17.photobucket.com/albums/b80/a ...

菊花茶能抗癌
杭州白菊最好

新加坡國立大學醫學院的一組科研人員,特別深入研究杭州白菊,發現它的木樨草素含量是各類菊花當中最高的,長期飲用有助於降低患癌的幾率。

不過,由於研究處於初步階段,因此對於一個人每天必須喝下多少份量的菊花茶,才能達到防癌效果,還沒有定論。

http://www.chinahbj.com/index.html

杭白菊也稱甘菊。品种有湖菊、小洋菊、大洋菊、小白菊、小湖黄等。

“杭白菊”顧名思義是杭州出產的白菊花。以前桐鄉的茶商爲了利用杭州的知名度,将桐產小白菊冠以“杭州”之名,但是,真正的“杭白菊”原產地 並不在杭州,而是在浙江桐鄉。桐鄉自古就是菊鄉,所產的菊花被命為“杭白菊”,

原帖由 pleasure 于 1-3-2006 12:05 AM 发表
咳嗽吃了會好咩?我姐夫吃了沒有見效列,後來改吃老鼠芋情況才有看到改善

有哦,可能是小咳有效吧.我不懂是不是酱子,你姐夫好多了吧?祝他早日康复哦!

黑脸将军我家没有种耶,谢谢pleasure提供的一些资料.你家还有种其它虾米的药草吗??