佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

USABLE MEMORY 是什么意思啊?

我有一台ACER 4250,原装买的时候MEMORY是2G DDR3。
我今天买了1条新的4G DDR3自己DIY装上电脑,然后我在CONTROL PANEL》SYSTEM那边看到的信息是:
Installed Memory (RAM) : 6GB(2GB USABLE)
请问这个是什么意思啊?是不是说我自己装的那个4G MEMORY不能用啊?

ADVERTISEMENT

32-bit windows的关系。

你是不是正在跑32-bits windows 7 starter?

有很多种可能性,需要一一排除。

1)系统是不是 64-bits OS?

2)BIOS 里有没有,Memory Remap 或之类的功能。如有必须开启。

3)安装记忆体时候,确定安装妥当,有时可能插不好。

4)可能这架系统不喜欢 2-4 配 或不对称配等等。
     虽然不太可能是这种原因,但也有可能。
     如果可以,找来 2-2 配 或 4-4 配看看如何。
     可能生产商,没做这类组合的测试,也有可能完全不支持这样的组合。

5)只装 4GB 那条,看看出了什么?要排除记忆体本身或 Ram Slot 的问题。

备注:谷歌下,这系统声称是支持 8GB Max。

备注:这系统,可用记忆体正常情况永远少于所安装的记忆体。因为还有 Video RAM 和其他等等。

不过以上的落差,不太正常。所以还是必须检查什么出问题。

forever+alone 发表于 16-8-2012 10:55 PM
你是不是正在跑32-bits windows 7 starter?

终于明白了,我那个正是WIN 7 STARTER,这样的话,是不是说除非我把WINDOW UPGRADE到64 BIT版本,不然我这个4GB的RAM就是白买了啊?

kbchoong 发表于 17-8-2012 05:57 PM
终于明白了,我那个正是WIN 7 STARTER,这样的话,是不是说除非我把WINDOW UPGRADE到64 BIT版本,不然我这 ...

是。要使用 4GB 起都要 Windows 64 bits。

Follow Us