佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ttvoon

[2013年6月6日] After Earth 重返地球

以其去抓电影的漏洞,来显示自己智慧,

到不如好好的去思考电影带给我们的一些启发。

许多电影都有可取之处,但是很多人就是希望抓漏洞来满足自己的心里一些欲望。

每套电影都是需要很大的投资,加上人力,无力,甚至有些导演,演员一生只有一次的机会。

成功的电影很多,但是失败的更多..

或许在批评的当儿,用别的角度来欣赏会更好吧。

当我们用烂这个词句来形容电影的时候,我们是否可以在同样资源下做得更好?

评分

yuanlin_8808 + 5 原创内容
erik + 2 我很赞同
kitkatlow + 5 老大你说话越来越深越来越有意思了~~~

太空豬 发表于 9-6-2013 08:55 PM
nova prime ?!難道人類移民到了 transfomer 的星球?!

不錯的電影,給 80  分。想看大場面?不 ...

其实人还是要有恐惧的 。。。让我想起 The Dark Knight Rise 。。。

若冉 发表于 12-6-2013 07:29 PM

一部好电影,就是会让人们忽略了逻辑问题去看电影。
谁会去思考变形金刚的不合理呢?也没有人会去思考为什么主角明明可以把发型换掉,染颜色就可以逃避警察追捕,但是偏偏主角就是要用那个面貌让警察追捕?

如果大家一开始看这个电影却提出了比如逻辑上面的问题,那么这个电影很明显带有了不足的地方。
通常逻辑缺陷是在很久后大家才会拿来讨论的。

浩田 发表于 12-6-2013 05:23 PM
應該算是M. Night Shyamalan近幾年比較好看的電影吧?
個人覺得故事的重點應該是一個少年在征服恐懼後心智成 ...

the last air blender个人觉得超级好看,根本没有大家说的不好看~

今天和朋友去看了 整部戏还蛮闷得 我和朋友看得快睡着了
早知道看之前就来看下大家的评论 就不浪费钱了

黄梨酥 我觉得像酒店里的圆圆肥皂多点

Follow Us
locolyric 发表于 12-6-2013 11:41 PM
the last air blender个人觉得超级好看,根本没有大家说的不好看~

抱歉,沒有冒犯的意思,
只是覺得大家不應該因主觀性問題,而放棄觀賞導演其他作品

呃.....
6.5/10
就这样,看了也没什么想讨论

beautytalk 发表于 13-6-2013 12:26 PM
黄梨酥 我觉得像酒店里的圆圆肥皂多点

sabun susu

電影有沒有特別好看?可能沒有。

不過看will smith的演技(他兒子也不錯)的確有讓我覺得值回票價了

没有很多特效,全部戏在突出小伙子的演技,戏里怪兽特丑,无型无格。

刚看回来,差点睡去。。。前面很闷而且情节很慢。

抱着支持will smith心态看,觉得不错。

我觉得前半部不错,有些对白,我觉得很有哲理,很值得深思。结局我觉得过于简单。整体而言,我觉得不错。

挺不错下...只是说教式风格略重了些...

至于地不地球的主场...根本都不重要!

小主角的演技不错...

要看可以看拜三场...

用8块钱在TGV看了After Earth,小小的惊喜!

若冉 发表于 12-6-2013 07:29 PM

说的对。。will smith说的一些话很new age。
就那一句-danger is real but fear is a choice..
意思是,就算现在面对的什么问题也不要紧,最重要自己的感觉。例如比喻一个-我现在面对着金钱问题,面对金钱问题是真的,可是我是要选没钱我可以很快乐,还是选没钱很烦啊,吃也成问题啊,一直担心不够用。两者是很明显的。人家可能会说,屌,你明显在逃避现实咯,没钱就没钱,还假开心?其实仅仅是你选择什么。
还有他说的跪下,然后感觉周围,看看有什么,就好像看看我们自己生活的一切,如果不想要这个生活,思想上就要改变。
我是这么理解啦~

评分

yuanlin_8808 + 5 谢谢分享

没什么噱头,这部戏的重点在父亲极力捧红自己儿子罢了.

《After Earth》

雖然不是大爛片,
但也是在個多星期裡所看過的六部電影中,
當之無愧最爛的一部!
片名不應該叫做『After Earth』,
應該改名叫做『Kitai』才對吧!

在 Jaden Smith 演技還需要更加多的磨練前就給了他一部 80% 都是他一人 solo 的電影,
真的是看電影的一大折磨!
雖然他在『The Pursuit of Happyness』&『The Day the Earth Stood Still』的演出是真的很不錯,
但從『Karate Kid』開始他挑大樑做第一男主角就讓我覺得很難看。
那種專門就是拍來讓他耍帥的電影,
在觀看的當兒真的很想一巴掌掃他走開,
而這一部也給我同樣的厭惡感。

至於要吐槽的東西也好多:
對沒太多新地球描寫和動物的特寫感到無奈和失望!
未來科技怎麼看起來比最近的幾部科幻電影來得還要落後那麼多?
科技衣服為什麼看起來就那麼地小孩子和兒戲?
是否不夠預算而導致 CG 特效鏡頭是那麼地假?
啊~~~

其实整套戏最让我不能接受的是他们用的武技好无言,就连beacon都那么死鬼high tech,可是武器只有36种不同形状变化的刀。
如果功能可以像瑞士刀酱多功能我还可以接受啦,but真的只有刀不过却36种变化。。。