佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ttvoon

[2013年6月6日] After Earth 重返地球

pigzz 发表于 31-8-2012 10:52 AM
Will Smith接拍这部电影,一定有他可看之处吧~呵呵!

因为故事是他自己写的
当演员还好,写故事就真的很烂

lovemath 发表于 8-6-2013 09:35 PM
很闷的 一套戏。。。

这部戏其实可以5分钟就做完了

transformer 一分钟就可以做完了

评分

erik + 2 我很赞同

真系甘差?

个人觉得 如果结局是 will smith 挂掉会比较好。

我觉得还不错啦,值得去看。

jollygoh 发表于 8-6-2013 03:27 PM
没有恐惧感的人是比较闷。。。。

对于我们这些看惯大场面,
能在僵尸堆和怪物堆中杀出生路的人来说,
要克服那种恐惧感简直是小儿科,
所以看着 kitai 克服恐惧是十分沉闷,
不时想骂kitai的幼稚和冲动。

Follow Us
烤羊 发表于 8-6-2013 02:52 PM
哪来的笑点???闷点倒是一大堆。

拿黄莉酥当呼吸器,高科技的世界连一把抢都没有。。。这好不是笑点么??

评分

jollygoh + 3 黄莉酥~~哈哈`。。。难怪觉得熟口熟面。。

看了。。 觉得平平无奇
没有 trailer 给我感觉的精彩。。
觉得他儿子的经历不够惊险,剧情不够紧凑。。
我一直在期待还有仅存的人类出现。呵呵
也期待kitai 会有更多人类原始的经历,比如说一些更基本的 survival skill,哪里知道还是没有。。
有点失望,但是也没有后悔看。

有一点我想点评。
kitai 在飞船失事的时候表现得那么的害怕
但是在坠落过后,他一醒来变得那么的冷静,差太远了,感觉牛头不对马嘴。。呵呵
还有,will smith 不是被吹出去飞船了?后来又变成昏倒在飞船里面

黄梨酥,我笑了
其实我觉得还不错,will smith 完全抢完戏了,虽然他4\5的时间都在躺着。
我喜欢

我觉得不错啊,那些人只是要看暴力+爆炸的最好别去看了。。。。不然看了回来在这里呱呱叫很烦。

无可否认,故事剧情非常简单,单调。

不过,还不至于说成是超级烂片。个人看得还蛮好看的

那个地球,还蛮适合人类住嘛,动物在那里都可以生存,为什么人类不可以。。

要看感动内心戏的人去看
The Pursuit of Happyness
也是 will smith 和他儿子演的,也是他儿子的第一部戏

电影太短,冒险欠奉,结局简单,草草了事。

我迟了5分钟进场, 一开始就是Ketai要求考官给他及格,回家吃饭。 真不明不白
谁可以细述下开场内容

catspaw1412 发表于 9-6-2013 05:43 PM
我迟了5分钟进场, 一开始就是Ketai要求考官给他及格,回家吃饭。 真不明不白
谁可以细述下开场内容

開場内容?太空船出事,然後 kitai 趴在地上,想起三天前的事情。人類一千年前因地球環境惡劣無法居住,大舉移民外星 nova prime ,結果跟外星人交戰,外星人弄出了能讓人恐懼得無法行動的 ursa 怪物,kitai 的父親是不怕 ursa 的英雄。KITAI 在軍校受訓,雖然很認真,可是考官不給及格。

nova prime ?!難道人類移民到了 transfomer 的星球?!

不錯的電影,給 80  分。想看大場面?不好意思,大場面欠奉。但故事還不差。其實這部電影構思方面非常有創意。

木制的太空船骨架,彈性塑料門,紡織品充斥的太空船内艙,所有機體内艙蒙皮居然是柔軟地,像内塞棉花的那種,卻又安藏了高科技。想想也對,故事背景人類透過蟲洞移民太空已經千年,蟲洞旅行已經不再需要像 star trek 那樣需要一群專家船員和睿智的船長,及科技感十足又龐大的 enterprise 號,只需要劇中兩個不怎麽精明的機師,及一架返璞歸真像中世紀木質船只般充滿諧調和品味的太空船。

能想象一架木制骨架和柔軟内艙,卻又能穿越蟲洞,先進到離譜的太空船嗎?!不可否認,這部劇的器材設計真的很用心。跨時空通訊,智能斥侯探測器,立體全能掃描和感知,及 22 种變化的冷兵器(這個年代的人類不用槍之類的遠程熱武器嗎?令人驚訝的背景設定)能導航能探測甚至還能醫療的機内超級電腦 ,能變色能滑翔能收集穿戴者信息的智能衣,這些看似簡陋外形,其實非常先進的設定有著非常強烈的震撼力:並非要像 iron man, star trek, pacific rim 這些科技代表性的外觀才是先進的表現。

劇中最富有禪意的是  cypher raige 對脫離恐懼的細述。它讓我想起佛教泰斗阿占查如何擺脫恐懼的説法:如果連死都不怕了,恐懼又如何存在?

很用心的電影,不錯哦~~ 本帖最后由 太空豬 于 9-6-2013 09:08 PM 编辑

评分

eric^zai + 5 我很赞同

太空豬 发表于 9-6-2013 08:17 PM
開場内容?太空船出事,然後 kitai 趴在地上,想起三天前的事情。人類一千年前因地球環境惡劣無法居住,大 ...

哦哦,原来是这么一回事 难怪看的很辛苦。
为什么要用那个黄梨酥?

catspaw1412 发表于 9-6-2013 09:34 PM
哦哦,原来是这么一回事 难怪看的很辛苦。
为什么要用那个黄梨酥?

那个黄梨酥是呼吸器来的...不过电影里头will smith不是和他儿子说一个黄梨酥可以顶一天吗?不知道为什么一直看到jaden smith拿来吃...=.=

alexku 发表于 9-6-2013 10:53 PM
那个黄梨酥是呼吸器来的...不过电影里头will smith不是和他儿子说一个黄梨酥可以顶一天吗?不知道为什么一 ...

1000 年后的地球氣候異變,晚上會很冷。所以當你看見 kitai 躲在樹幹下,山洞/老鷹腹下就代表過了一天,一個鳳梨酥耐一天,所以 kitai 本來帶 4 個又壞兩個加上機尾一個也就三天剛剛好。

alexku 发表于 9-6-2013 10:53 PM
那个黄梨酥是呼吸器来的...不过电影里头will smith不是和他儿子说一个黄梨酥可以顶一天吗?不知道为什么一 ...

那不是呼吸器,是呼吸液,能增加肺活量,使人能在缺氧环境下活动自如。