佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手-OSCAR鱼不理我

请教大大们,

我刚买了四条OSCAR鱼,和三十条小红鱼。
养了两天,OSCAR 鱼还是一直躲在缸的角落,一直很怕人,
喂鱼料也不迟,但是小红鱼就少了十多只。
怎么办?
请大大帮忙解答。。。

oscar鱼是肉食的,小红鱼一定给它们吃了,不过也会吃鱼粒的。以前老板在六尺缸养了六条,都是喂小鱼或鱼粒的。

Angust 发表于 14-8-2012 07:45 PM
oscar鱼是肉食的,小红鱼一定给它们吃了,不过也会吃鱼粒的。以前老板在六尺缸养了六条,都是喂小鱼或鱼粒的 ...

我的问题是当我接近鱼缸时,鱼就快快躲在角落喔~
怎么办?

刚买回来是酱的,等多几天就习惯了。

Angust 发表于 14-8-2012 09:08 PM
刚买回来是酱的,等多几天就习惯了。

谢谢大大的解答。
还有一点很奇怪的是
当我买鱼时,它们的颜色(橙和黑)都很出色,
但养了两天,颜色变淡了许多,怎么会这样的?

henyet 发表于 14-8-2012 09:27 PM
谢谢大大的解答。
还有一点很奇怪的是
当我买鱼时,它们的颜色(橙和黑)都很出色,

对,当鱼怕时颜色是暗淡的,习惯了环境颜色就会呈现出来,什么品种呢?深黑的?粉红的?还是粉红金的(个人觉得最美)?

Follow Us
Angust 发表于 14-8-2012 09:40 PM
对,当鱼怕时颜色是暗淡的,习惯了环境颜色就会呈现出来,什么品种呢?深黑的?粉红的?还是粉红金的(个 ...

我这里的宠物店只有
粉红+白 和黑+橙
两种。
我买了四只都是黑+橙,因为看到较出色,美(个人认为)
但就不知道是什么品种
^^
大大养了什么品种?有几大了?

粉红的,n年前的事了很好玩的,像罗汉鱼会跟主人互动的。

以前工作地方老板养了很几年,六条都大过张开的手扳哦。

在鱼店时是不是全部小鱼都往着lz游呢,而且不怕人?其实有秘诀的

Angust 发表于 14-8-2012 10:04 PM
粉红的,n年前的事了很好玩的,像罗汉鱼会跟主人互动的。

以前工作地方老板养了很几年,六条都大过张开 ...

对啊对啊!!
我就是买了跟着我游得就密的那四只。
有什么秘诀??
教教小弟吧,不然我真的被显到了......

他们都不会喂饱小鱼的,而且是要打烊才喂,这样它们就一直讨食,很生猛,看到人就冲前来顾客觉得可爱就买咯,吃饱了躲在角落的鱼是没人选的

我的缸有放植物和drift wood给它躲。
这样会因为有安全感而多出来的。
我前几天也不管它,它会慢慢适应环境。
再用2星期训练吃鱼料。现在它是经济oscar了。呵呵