佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darreNccr

瘦肚腩

除了多做有氧
还要注意饮食

six pack 来说,除非你有上帝和你的先人保佑--好基因,高新陈代谢--就只有努力地,小心翼翼的在饮食方面下功夫。当然也有偏门的。不过不在我们讨论范围中。
cardio 有帮助到某些层次,strength 也会。。
组合两者的训练方法可能会更好帮助。

回复 8# 我是是坏人 的帖子

大概是那样,10分钟的高强度跳绳相等与30分钟的跑步(当然这是一个大约估计), 重点在于跳绳是很多人忽略的有氧减脂. 
我个人通常是跳10分钟,当中会有5-6组约40次的Double Unders,或在其他天的时候做20-30 Burpee 

Burpee 应该不是你说的星星跳(Star Jump). 在Youtube 键入Burpee 就可以看到很多示范动作,是一项很好的全身运动,而且可以随着你的进度增加难度. 

跳绳训练可以参考以下网站: 非常详细的解释和说明. http://www.rossboxing.com/thegym/thegym26.htm

网站里头建议的一些Rope Jump Workout 有如:

[One routine could include the following:100 Rope Turns10 Burpees10 Pushups10 Bodyweight SquatsRepeat the circuit 10 times. ] 

50 Double Unders 
5 Burpees 
Perform 4 rounds, resting 1-minute in between rounds. 

或这个网站:http://ezinearticles.com/?A-Jump-Rope-Workout-to-Lose-That-Last-Bit-of-Stubborn-Body-Fat&id=352016

希望有所帮助

回复 12# 山人巴蒂 的帖子

有帮助有帮助。谢啦~
我在youtube看到的是一个男生在雪地做的。就好象是push up + 往上跳的综合体。

脂肪盖住了你的肌肉...
要烧脂先....

原帖由 山人巴蒂 于 6-5-2009 10:12 AM 发表
建议你跳绳 [10分钟,能跳双跃(Double Unders 更好)],或者加 Burpee (1分钟),锻炼所需时间较短但强度更高且减脂效果丝毫不在跑步,游泳之下.

我没有跳绳的绳子啊!
不过刚才试过你教的方法了,但是我只是在没用绳子的情况下一直跳而已
不知道是不是太久没玩了的关系
才没跳几次就喘了
再来就是学做你说的burpees
我在youtube那边看的教学是push up+弹跳的
不知道是不是你说的burpees?
不过那个锻炼真的好像地狱似锻炼酱
简直喘到要窒息了啦!
我有几个问题想请教你们下
1)正确的锻炼是不是举哑铃,sit up, push-up后才做你们所说的有氧运动?
还是应该先做有氧运动后,才做肌肉的锻炼?

2)我做完跳绳的有氧运动后是否可以休息一下才做burpees?
因为跳绳也很喘的

3)如果我每星期连续做4~5天的话,能不能在2~3个月里就起到有效的减脂?
因为我要跟姐夫比赛看谁的肚腩减比较快,但是他是利用药物来减的

Follow Us
原帖由 watashi 于 6-5-2009 10:45 AM 发表
你所做的全部都是无氧运动,全部都是训练肌肉.
完全不会帮助到消耗脂肪,虽然建造肌肉可以帮助有效的消耗卡路里..
可是,不可以完全忽略有氧运动的重要性.
因为有氧运动是帮助消耗脂肪的.

看来楼主需要念书了..
...

我以前真的以为只要努力一起做完sit up, push up, 举哑铃等运动就是有氧运动了
感觉上做sit up好像是练肚皮里面的肌肉而已
所以练了那么久后,用手按肚子时觉得里面的肌肉被油包住的感觉
其实有氧运动除了跑步游泳和楼上大大说的跳绳和burpees外,
还有什么是我没提到的吗?

原帖由 黑色幽默 于 6-5-2009 11:00 AM 发表
除了多做有氧
还要注意饮食

我的最爱的KFC啊!
不知道2星期吃一次KFC油腻之类的食物会很过分吗?

原帖由 origen 于 6-5-2009 11:17 AM 发表
six pack 来说,除非你有上帝和你的先人保佑--好基因,高新陈代谢--就只有努力地,小心翼翼的在饮食方面下功夫。当然也有偏门的。不过不在我们讨论范围中。
cardio 有帮助到某些层次,strength 也会。。
组合两 ...

6pack真的有那么难练吗?
还要有潜质的人才能练的喔!
等我脂肪去掉后就去练练看能不能6pack
就算不能也要有4pack
不过到时可能又要开帖问你们怎样练6pack的方法

原帖由 KaySea 于 6-5-2009 04:01 PM 发表
脂肪盖住了你的肌肉...
要烧脂先....

GX7pD-CeCvU

这个又是另外的burpees方法啊!
看到练到很喘的样子,真的很可怜下

不过千万不要学以下此人的这个练法就好了
分分钟会鼻断牙断

很多人都爱穿Renoma啦。。。。

原帖由 stonywizard 于 5-5-2009 09:16 AM 发表
tonic哥很爱renoma哦!
你还没有说怎么练呢。。。怎么练腹部,不会变肌肉 ?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1545927&extra=page%3D1
是这里吗?可是我不要六块。。。
我要像你的照片那种,没 ...

我很可悲哦, 没有六块, 竟然还有人要学我...

回复 18# stfu 的帖子

楼主也救救我啊, 我也要肚子小点...

原帖由 tonic8080 于 7-5-2009 09:53 发表

我很可悲哦, 没有六块, 竟然还有人要学我...

不一定要有六块啊。。。万一练了六块,女朋友不喜欢,怎么办?
收腹,对我来说就很好咯。。。看来你的目标是六块,那加油咯!!!

回复 26# stonywizard 的帖子

我练来练去只有4块, 可能我的事ARNOLD的GENETIC

回复 19# tonic8080 的帖子

tonic哥你别玩我了啦!
你的身材不是已经很fit了吗?

回复 18# stfu 的帖子

看了都很累。。
都是2 in 1 的练法

原帖由 tonic8080 于 7-5-2009 10:51 发表
我练来练去只有4块, 可能我的事ARNOLD的GENETIC

哈。。。可能咯。。。

回复 15# stfu 的帖子

其实对于问题 1), 我个人是没有特别在意,但如果你的主要目标是增加肌肉,最好是可以将肌肉训练放在前面,后才做有氧运动.但依照你的情况来看,你可以考虑先做有氧运动(减脂)

2) 不知道你所谓的休息一下是多久? 但建议休息时间为30s- 1分钟之间. 不鼓励超过1分钟.也可以参考之前我所post的几个关于跳绳训练计划的网站. 休息时间越短,则强度越高,可以促进HGH的分泌=>提高新陈代谢,增肌,减脂的功效

3)如果坚持不懈,2-3个月应该可以见效,但饮食是非常非常重要的,可以说是至关重要.

希望有所帮助.

原帖由 山人巴蒂 于 8-5-2009 09:51 AM 发表
其实对于问题 1), 我个人是没有特别在意,但如果你的主要目标是增加肌肉,最好是可以将肌肉训练放在前面,后才做有氧运动.但依照你的情况来看,你可以考虑先做有氧运动(减脂)

2) 不知道你所谓的休息一下是多久? 但建议 ...

非常的有帮助。谢谢你
其实我现在健身都是练肌肉和做有氧运动两个一起来的
我试过先做有氧运动然后再做增加肌肉的训练,但是感觉会比较力不从心
因为已经很喘了。
相反做了肌肉训练后再做有氧运动感觉上就会比较顺

有问题想问。。我每天15分钟跑步,腹肌第一天和手臂第二天交替练着。。至于饮食。。早上有时侯吃面包而已,有时侯吃些面条类。。已经故意挑米粉或粿条来吃。。中午12点有时侯面包有时侯饭类。。晚上吃饭但我都尽量避免煎炸油腻的东西来吃。。我只是想让肚腩消失。。这样的饮食/运动量练得到腹肌吗?