佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【阿娃】减肥是女人需要用一辈子去拼搏的战斗!毅力+坚持+Amway -> 成功减了4KG

先说一说开场白~哈哈,没想过自己会在这里开了这么个减肥贴。
对我来说,美食 = 生活
我爱吃,喜欢跟同好到处去寻找美食,吃变成了我生活中的一部分,也是很快乐的事。
中学时期,身体还算苗条,虽然不会很瘦,但是至少还有一样事引以为傲也就是扁扁的小腹 + 毫无肚腩!
那时候的身高是154cm,体重维持在45-47KG间,对于我的高度来说刚刚好的身形!

但是中学毕业后就开始发胖了,尤其是在认识现任的男朋友后!  也就是2010年的1月~
是不是每个恋爱的人都会变胖的??? 唉...唉...唉...
应就是这时候开始体重节节上升了,升到50kg
不过以我的身形看不出我的体重的,外形看来还算是个瘦子
可是我的四肢一向来都比较粗,尤其是手臂和腿,不知道是不是和从小就运动有关

2010 March-May

2010 Aug

2011年开始就发到不像样了!
整个人明显肿了一圈!!靠,以前怎么没发现!

站在一个比自己身形小一号女生的身旁
自己简直就是一只恐龙!!!!!!!

过后今年年头有瘦回一点了~~~

2012 Feb

2012 March

2012 May

现在,最近又开始发福回了!减肥行动正式开始!

那个手臂!以前去练跆拳道开始就有一点muscle了

到现在还是会有很多人告诉我
诶,你都不肥!干嘛要减肥?
可是很久没见我的人一见到我就会说,诶,你肥了咧!
连自己都不敢穿没有袖子的衣服,只选些能够掩饰自己缺点的衣服
买衣服时担心会看到手臂很粗,很显胖,担心这个那个~

其实减肥最大的其中一个原因,是男朋友要求的。
为了减肥这个课题,我们都吵了无数次
因为我觉得很委屈,感觉他嫌弃我,觉得他带我出去好像很丢人
然后就会胡思乱想一堆,就会跟他吵~
觉得为了减肥放弃美食,生活就没有意义了
完全不觉得自己比起以前真的胖了很多
直至前几个月开始,看回以前的照片
也不知道一下子哪来的决心,开始想减肥了
只是那时候只是开始减少吃的份量,不吃宵夜
但是这样并不会瘦下来,只是能maintain当时的体型

上个月开始接触Amway,认识一个做Amway的营养师
我才开始买Amway的产品吃,第一个月只是吃普通营养调整身体
B complex,Protein,EPO
这个月开始要吃代餐,不过我买了还没开始吃,哈哈
因为这星期要去旅行啦   给自己借口拖多一个礼拜
只是这个星期就开始正式的减肥餐单了!下个星期开始吃代餐!
祝我好运吧~~~

以前的三餐+运动
先说说自己平时的饮食习惯,我是个无饭不欢的人,平时三餐多数都是吃饭才会饱。
早餐通常是Nasi Lemak,炒饭/炒面/炒米粉
午餐则是面食或是杂饭/鸡饭,偶尔Mcd
晚餐大多也是饭~有时候和朋友或男朋友约会就吃好一点的~cafe啊,扒类食物~
2年前打羽球开始,每逢打球的晚上有宵夜的习惯。其实打完球后会饿是正常的,也不是说完全不吃就是好的。
可参考这个部落格~~
http://www.wretch.cc/blog/InoueKosei/12434425
平时我不喜欢吃糖果/巧克力,零食,饼干之类的。
只是戒不了煎炸和辣的食物,还有缺乏运动。
一个星期打羽球1-2次根本是不够的,但是就是基于懒惰,我都很少会去做其他运动,因为我只爱羽球。
要我去游泳啊,跑步啊,其实有一定的难度

减肥计划开始的三餐+运动
6/8/2012 (一)
午 - 鸡扒意大利面 (这个够力!)
晚 - 饭半碗,炸豆腐,腐乳炒斋菜
运动:2小时羽球

7/8/2012 (二)
早 - 一个有馅面包(不好的选择,应该吃全麦面包,可是妈妈买了><),咖啡
午 - 同事要去mamak,只好点了Maggee Soup =/ + Teh Ais (奶茶卡路里很高,限定自己少喝)
晚 - carrot+番茄麦片粥,一粒苹果(第一次try,实在太恶心了,我接受不到麦片的味道 T.T)
运动:2个小时羽球

8/8/2012 (三)
早 - 一块kuih,咖啡
午 - Tomyam伊面净猪肉丸,一包番石榴+木瓜
Tea-Time - 下午不吃饭很快饿,买了一杯Yogurt还有小番茄,加一点corn flakes吃
晚 - 一小碗粥,炒猪肉,青菜,一粒熟鸡蛋,还有少少江鱼仔

9/8/2012 (四)
(没记录到,忘了 = =)

10/8/2012 (五)
早 - 一个碗仔糕,咖啡
午 - 客家面(吃了2/3,很大碗),milo ais
Tea-time - 一包芒果,番石榴,小瓶装Yogurt
晚 - 两口饭,bat kut teh的汤淋饭吃,青菜,2块瘦肉

11/8/2012 (六)
早 - 半包Nasi lemak(没时间买早餐,叫同事打包,完全破功!),奶茶
(没记录)

13/8/2012 (一)
开始吃代餐的第一天!!!
早 - Protein + Positrim
午 - 杂饭(小饭减半,青菜,一块酿豆腐,鸡肉,2碗汤)
Tea-Time - 一包小番茄,一包番石榴
晚上 - Protein + Positrim,一粒水煮蛋

(其实记录来干嘛? 1天忘了写,就不记得昨天吃过什么了 所以...不写啦~哈哈)

保留保留~~~~~~~~~~~~~~~~~````

完全没人理我

我也覺得你真的不肥, 只是需要trim up 身形 吧。。。 努力運動哦~

我觉的还好啦,丰满型。

Follow Us
diananyy 发表于 11-8-2012 12:27 PM
我也覺得你真的不肥, 只是需要trim up 身形 吧。。。 努力運動哦~

就是有点肉肉那种
手臂和腿很粗

对啊,真的要努力运动
只是打羽球根本减不了肥~~

vizhai 发表于 11-8-2012 12:44 PM
我觉的还好啦,丰满型。

肉肉型的
被男朋友嫌弃啊
不过我以前真的很瘦啦,哈哈哈

面壁思过去~

阿娃^^ 发表于 11-8-2012 12:46 PM
肉肉型的
被男朋友嫌弃啊
不过我以前真的很瘦啦,哈哈哈

男朋友为什么嫌弃,我觉的你蛮美啊。

vizhai 发表于 11-8-2012 12:50 PM
男朋友为什么嫌弃,我觉的你蛮美啊。

她对自己女朋友的身材有要求吧

我 来 理 你 打 羽 球 很 看 个 人 的, 并 不 是 说 你 有 打 羽 球 就 会 瘦  

楼主加油~
不过看照片~你真的肥了

小小声讲。。。每次看到你分享搭配时都觉得身材很好。。。可是你这样放以前的照片一比较就。。。

可是我还是觉得你不是真的肥。。。只是要shape身材而已。。。试试看跳那个郑多燕。。。有个特别针对腹部的我好爱。。。但要坚持。。。我还在努力呀(累到想死,可能之前少运动)。。。

然后我也是有喝protein。。。因为觉得皮肤真的比较好。。。好像也比较帮忙bulit muscle虽然比较慢了点。。。但真的变结实了点(cm)虽然体重只有一点点。。。

阿娃^^ 发表于 11-8-2012 12:45 PM
就是有点肉肉那种
手臂和腿很粗

和我一样...你有154CM ? 可是看照片很高啊

ahgung 发表于 14-8-2012 01:55 PM
我 来 理 你  打 羽 球 很 看 个 人 的, 并 不 是 说 你 有 打 羽 球 就 会 瘦

反而build了手的muscle~

leong-0714 发表于 14-8-2012 08:25 PM
楼主加油~
不过看照片~你真的肥了

不要你讲我也知道
不然我做莫会开这个贴咧~~~

幸福的燕子 发表于 15-8-2012 03:47 PM
小小声讲。。。每次看到你分享搭配时都觉得身材很好。。。可是你这样放以前的照片一比较就。。。
...

哈哈~不用小小声讲啦,自己知自己事
年龄开始慢慢+1的当儿,新陈代谢也变慢了
以前吃再多也不会肥,现在吃的比以前少一倍却还是一样会肥
女人难做啊~~~!!

跳舞我肯定没有毅力的 哈哈
不过除了打球,我也要尝试去游泳和跑步啦~应该比较有效~~

我现在喝Protein+positrim~~~

ericpipi 发表于 15-8-2012 05:20 PM
和我一样...你有154CM ? 可是看照片很高啊

现在高了2cm

阿娃^^ 发表于 16-8-2012 11:58 AM
哈哈~不用小小声讲啦,自己知自己事
年龄开始慢慢+1的当儿,新陈代谢也变慢了
以前吃再多也不会肥 ...

yeah~一起加油啊~我也是喝着protein+positrim。。可是我不喜欢那个味道。。。为了让自己可以坚持。。。所以加了lemon在里面。。。现在很爱喝了

幸福的燕子 发表于 16-8-2012 12:09 PM
yeah~一起加油啊~我也是喝着protein+positrim。。可是我不喜欢那个味道。。。为了让自己可以坚持。。。所 ...

味道没有很难喝啊~
我喝的是巧克力口味的,只要用冷水冲就ok了~
味道像平时我们出去喝到的chocolate milk那样咯~
可是不知道为什么每次喝我都感觉很反胃 想要呕...
你1天喝几餐啊?