佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家中蚂蚁集体死亡,原因何在?

我搬进新居大约半年,两个月前蚂蚁大军开始进驻我家,尤其是厨房。虽然讨厌但我也没有太在意。可是从上个星期开始,下班回家后总会发现厨房地上散布着许多蚂蚁尸体。用扫帚一扫,那数量还真是不少。

这究竟是什么原因呢?我不曾喷洒任何杀虫剂或买什么蚂蚁药,搬入以来也没有市政局来喷洒过灭蚊药水。

原因不明让我有些担心,是家里什么东西有毒吗?还是其他什么原因?

有没有哪位大哥大姐有遇到过类似情况可以分享一下?谢谢。

可能白蚁和蚂蚁开战。

蚂蚁大军内讧。。。 自相残杀

很明显是家里找不到吃的,蚂蚁都饿死了。

可能是你邻居放的蚂蚁药,蚂蚁窝在你家。

世界末日到了。

Follow Us
5楼的最有可能,就是邻居放蚂蚁药。

海啸要来临的徵兆

去向邻居问看看

蚂蚁家在你家了。。
我之前家就被蚂蚁侵占。 我每天都在杀蚂蚁平均一天杀了500只。
最后买了5包蚂蚁粉 , 过两天蚂蚁就全部不见了。  

冤孽啊。。。

谢谢各位的认真或开玩笑的回复。google了一下,看到有人说蚂蚁抢食物和地盘,而展开帮派厮杀造成集体阵亡,是有可能的。。。就不知道是不是。。。。但我也不希望常发生。

SHANEYEE85 发表于 8-8-2012 12:31 PM
蚂蚁家在你家了。。
我之前家就被蚂蚁侵占。 我每天都在杀蚂蚁平均一天杀了500只。
最后买了5包蚂蚁粉 , ...

这个我知道。。。它们的巢穴应该就在我家。。。。除了买蚂蚁粉,还有什么办法吗?蚂蚁粉有点残忍。。。。

还有,这跟蚂蚁集体死亡又有什么关系呢? 本帖最后由 阿彤 于 8-8-2012 03:50 PM 编辑

阿彤 发表于 8-8-2012 03:33 PM
这个我知道。。。它们的巢穴应该就在我家。。。。除了买蚂蚁粉,还有什么办法吗?蚂蚁粉有点残忍。。。 ...

蚂蚁吃了邻居放蚂蚁药,之后回到你家的巢穴互相残杀死亡。
蚂蚁粉有两种。一种是我们在说的吃了会互相残杀的。另一种是农业用的,蚂蚁碰到就会死亡。(如果有错请纠正)我之前两种都有买。农业蚂蚁药粉还没用到就全部死亡了。

我知道就只有两种。。

我最喜欢用蚂蚁粉了.
不臭又安静有效.

蚂蚁觉得干扰你很内疚,痛定思过下决定集体自杀

很可能你家太过BERSIH...蚂蚁集体搞KOTOR

哈哈....楼上那位有好笑到

嗯,从各位的回复看来,最大可能就是邻居使用蚂蚁药,然后蚂蚁巢穴在我家,所以吃了蚂蚁药的蚂蚁,回家并且把药粉也带回家,造成集体死亡。。。。

不过蚂蚁还真是很烦人。最近我在网上搜索了一些关于如何消灭蚂蚁,却比较环保又有效的方法。
我试了,觉得这两个都不错:

1. 倒一点白醋,然后加水,然后用这个白醋水沾湿抹布,然后用来抹在蚂蚁经常出没的地方,甚至它们惯走的途径,蚂蚁就会避而远之。我试了几天,蚂蚁都几乎绝迹。偶尔有一两只出现而已。那用白醋水渠喷它,它会慌乱而赶快逃走。据网上分享的那人说,她每个几天就抹一次,大约两个星期后,蚂蚁就完全不再出现了。如果觉得麻烦,比较省事的就是把白醋水储存在有喷嘴的罐子里,然后每个几天就喷在蚂蚁出没的地方。

2. 用搅果汁机搅出柠檬汁,然后加水。做法和白醋水一样。我相信这个也有效。

原因是,蚂蚁怕碱性。

多谢大大分享..

我的房子也有蚂蚁问题