佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

炎炎夏日 澳门/香港 热爆游

7月份,和妈咪两人来了一趟澳门/香港7天6夜之旅。

这趟旅行真的很随兴。行前功课我只是上网参考了几人的游记、然后把几个认为“必去”的地方列出来。
就这样到了当地才跟着感觉、时间慢慢游玩。

美丽的风景可以坐下来慢慢欣赏、逛街也可以逛久些。
这就是自由行的美好呀~

我们先在澳门住两晚再乘船去香港,回时就直接从香港飞。
其实很多人都会选择来回香港的机票,因为去澳门也只是1个小时左右的船程而已。
我不想拖着行李来来回回的,就选择这样较“顺路”的行程了。
当然,这样分开买机票也较贵些。

澳门。一个历史与现代交融的国家。

行程自然的包括了历史古迹:大山巴牌坊、大炮台、议事厅前地、圣玫瑰堂。

赌场则去了普京、新普京、永利、金沙、威尼斯人。
听载我到酒店的的士司机说,澳门有40多家大大小小的赌场。

其他的有渔人码头、玛嘉烈蛋挞、猪扒包、義顺牛奶。

澳门酒店:Ole London Hotel ,通过agoda.com订的RM663.13/2 nights。Booking.com应该会较便宜,但是我太迟才要订房,所以没房额了。
从酒店走到议事厅前地大约10-15分钟,大山巴牌坊&圣玫瑰堂 都靠得很近。
这一带也是商店街,有澳门土产名店:钜记(其实Malaysia也有卖呀~),整个人山人海。

接着步行永利观赏“富贵龙”表演。
(「富貴龍」是永利第二期入口處的一項表演項目,表演每30分鐘一場,每場表演時間約5分鐘;位置與之前的「吉祥樹」一樣,表演配合音樂、燈光及煙霧等效果,一開始四周會放出白色煙霧,接着一條金色的「龍」徐徐由地底升起,最後,「富貴龍」重回地底。- copy  from wikipedia)
看了地图才知道威尼斯人在路氹,需要过海了。
傻傻的搭公共巴士去。巴士人太多,我们挤在车门边连车资都没给就这样到站,下车了。

来到威尼斯人,就是拍拍照,逛逛街。
回程时,突然变聪明了。我们乘坐免费的威尼斯人接驳巴士到港澳码头,这样既方便,又省时省力。

*澳门的大型赌场/酒店都会有免费的接驳巴士穿行于机场、港澳码头。脸皮厚一点,不要担心,敢敢上车!*

因为已大约知道了些赌场/酒店的位置。到了港澳码头,我们又转搭巴士到普京。普京离我们住的酒店最近,这样就可以轻松点从普京走回酒店。

尝试了著名的義顺牛奶:双皮屯奶。

隔天一早,我们的早餐:码嘉烈蛋挞。果然很好吃!脆脆的外皮,香滑的蛋馅。

下一站:香港。

每一次旅行前,都会来Cari“做功课”。
第一次写游记,希望还可以~

楼主,你去几天几夜呢?我下个月会去哦。。。期待着。。^^

头疯2号 发表于 7-8-2012 05:11 PM
进来支持了!我是6月尾去香港澳门的~

谢谢。我是7月头去的。
好热+很猛的太阳,整个人都黑了。
不过总比遇到台风幸运多了!

la^jo 发表于 7-8-2012 05:19 PM
楼主,你去几天几夜呢?我下个月会去哦。。。期待着。。^^

我去了7天6夜。
澳门2晚,香港4晚。

heush 发表于 7-8-2012 05:29 PM
我去了7天6夜。
澳门2晚,香港4晚。

我也是去7天6夜,澳门2晚,香港4晚~~期待你的照片和行程,可以参考参考下~~

Follow Us
楼主,我也是订了ole London hotel,想请问你如何去到那间酒店呢?

进来支持一下,我会在十二月头去港澳六天五夜。。
楼主你去香港的船票是提前买还是当天买滴。。谢谢

阿bird 发表于 7-8-2012 07:21 PM
楼主,我也是订了ole London hotel,想请问你如何去到那间酒店呢?

Ole London 位于司马口,靠近议事厅前地。
我原本是要在澳门机场外的巴士站搭21号巴士过去的,但是等了2辆(小巴)都不载。
也不知道是不是看到我的大行李箱。
后来只好搭的士了,离机场有一点远,车资MOP 95。

小郡 发表于 8-8-2012 09:18 AM
进来支持一下,我会在十二月头去港澳六天五夜。。
楼主你去香港的船票是提前买还是当天买滴。。谢谢

谢谢支持!
船票是提前一天买的。因为从威尼斯人搭免费的接驳巴士到了港澳码头,就顺便买票。
搭船当天,原本以为要1个小时前check-in luggage(我的是25”的行李箱),但是是不必的,行李直接带上船就行了。

拍到很美。lz加油

heush 发表于 8-8-2012 01:12 PM
谢谢支持!
船票是提前一天买的。因为从威尼斯人搭免费的接驳巴士到了港澳码头,就顺便买票。
搭船当天 ...

哦,你是前一天买的呀!不知如当天早上直接去码头买还买的到票吗?

谢谢楼主游记和照片的分享

谢谢分享!

期待楼主多多分享。。。。我也是刚从香港回来不久,在台风前两天回到大马

大约1个小时的船程,我们到达香港岛的港澳码头。

拿了一份地图,开始问路找地铁站去。

*我的广东话非常差,会听不会讲(基本上我只会讲几个基本词语像这边、那边、云吞面、点心等等。)讲了都觉得好笑,但是竟然有香港人赞我讲的不错。天呀!这肯定是我们光顾了她两碗云吞面的赞美。哈哈~

其实,现在的香港人尤其是做生意的都会很愿意说华语了(听早我几年就去香港玩的朋友说当时香港人只说广东话),没办法现在到处都是中国游客。*

香港酒店:金涛酒店。九龙佐敦道18-24号鸿运大厦3楼C至D实;00852-2957 8288; http://www.goldenwavehotel.com.hk
我住的就是这个好评如潮的酒店。果然没有让我失望,要个老板两兄弟100个赞!
虽然只是小酒店,但是很干净、舒服,有wifi,外加交通方便。老板很热情的介绍附近好吃的、任何行程问题他们也都会尽力回答,人真的很好!

有兴趣的朋友一定要尽早打电话预订,我就因为订得有点迟了,最后一晚是住在隔壁的XX酒店,差很大呀!

诚如之前说的,我的行程很松散/随兴,因为是带着妈咪一起旅行,怕她太累(发现我妈比我还能走!哎,我这个不爱运动的年轻人),所以我们没有去很多地方。

香港的行程:
抵达香港 - 金涛酒店 - 庙街 - 晚餐@富临渔港 - 逛街@郎豪坊

早餐:点心@富临渔港 - 丁丁旅游买门票 - Disneyland

早餐 - 昂平360 - 逛街@City Gate Outlet - 太平山顶看夜景 - 杜莎夫人蜡像馆

早餐 - 黄大仙 - 逛街@Sogo,尖东 - 下午茶@Inter-Continental Hotel - 星光大道 - 1881 Heritage - 逛街@海港城 - 回到星光大道看“幻彩咏香江”

早餐 - 时代广场@铜锣湾 - 酒店 - 机场

在香港吃东西
我们几乎只在酒店附近吃东西,金涛钟先生有跟我们说他们那一代吃东西最便宜,同样的餐厅在香港岛的可以贵2-3倍。外加天气太热,外出时都食欲不振。
金涛酒店附近有很多好吃/出名的餐厅像澳洲牛奶、许留山等我就没去吃。

富临渔港
到港第一天的晚餐,特价的龙虾HKD 38!这是7月份的特价食物,下午6至晚上9点而已。
香港食物的分量都好大,我和妈咪每次都吃到很撑。

隔一天的早餐,我们又光顾了富临渔港 。
点心的选择很多,真的很好吃!到现在还念念不忘~

又是富临渔港。他们家的东西很好吃,又不贵。不知不觉也在这里吃了3次之多。
晚上9点后已算是宵夜时间,菜单跟晚餐的不太一样。

耀记云吞面食
顾名思义,就是在这里吃云吞面。钟先生告诉我们看到招牌写着“云吞面”的就吃云吞面或像香港仔“鱼蛋王”的话就是鱼蛋最好吃!

金发餐室
早餐套餐一份HKD 25,如图,也包括饮料。他们家的面包是自己烘焙的。

顺德村煲仔生煲粥
其中一天的晚餐+夜宵。好吃!
我超爱吃广东粥!香港的粥熬得很滑很香,爱吃粥的人千万别到了香港没吃哦~

下午茶@Inter-Continental Hotel (香港洲际酒店)
我很期待这个下午茶的行程。我看了一些台湾部落客的介绍,觉得到了香港非来当个“假tai tai”喝下午茶!
其实较有名的下午茶地点应该是Peninsula Hotel,我有去看了看。最后,我选择了Inter-Continental Hotel,我爱死了它的海景。一边喝着下午茶,一边悠闲的看海景,真的很棒!

我们点的是2人份的Inter-Continental Tea Set HKD 428,以当时的兑换率来说大约是RM 176/2 person。
Tea Set包括法式甜点、特色三文治、烤饼配奶油、伯爵茶啫哩、法国Mariage Freres茶或咖啡。
份量其实还蛮大的。像scone我们就吃不完。
下午茶时间从3:30pm开始,我们大约坐到5:00pm才走。哈哈~

如果你爱吃甜点,有些预算再加上像我这样工作了几年想偶尔宠一宠自己,下次出国不妨也跟下午茶来个小约会吧~

beefunny 发表于 8-8-2012 06:54 PM
谢谢楼主游记和照片的分享

谢谢支持!文笔不好请见谅~

jess_jasmine 发表于 8-8-2012 02:07 PM
拍到很美。lz加油

谢谢哦~
我没什么拍照技术可言,现在的相机功能性很好。
阳光充足,随便拍都ok的。哈哈~

小郡 发表于 8-8-2012 04:53 PM
哦,你是前一天买的呀!不知如当天早上直接去码头买还买的到票吗?

我觉得只要不要遇到假日或星期天,当天买票应该没问题。
星期天较多港人回港。

heush 发表于 9-8-2012 02:14 AM
谢谢哦~
我没什么拍照技术可言,现在的相机功能性很好。
阳光充足,随便拍都ok的。哈哈~

拍很不错了,我应该会要求朋友去吃