佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享80后工作生活怎么过。。。

我是80后,大学毕业后会恍然,不知道要怎么过生活...曾经有想过回家乡工作,可是不想依赖家人,结果一个人离乡背井在其他州工作...

第一份工在发展商工作...老实说,这不是理想的工作,我几乎每一天都无所事事。但是公司有很多cctv,我被逼装得很忙,加上工钱低微...不到三个月,我就炒自己鱿鱼了..跳去银行做了

在银行工作,对于我这个没有金融知识的人来说,真的很难熬谁叫我要钱,只好死死做咯~这份工是需要找顾客申请商业贷款的,每一天我都会target不同行业的老板...不知道是不是老板们都太有钱,都很喜欢出去玩女人那时我很天真,还以为每个老板都很好没有危险,谁知道...

那一次是我人生中第一次遇到色狼第一天见那位老板,他就请我早餐,我也乐得省下钱来(那时真的很穷,吃饭钱都没有多少)...所以我把他当作是个好人,还蛮感动的在回程的过程中,他就作状摸我的手,傻傻的我还不懂得反抗虽然很不舒服,可是我心里强忍着,因为他是顾客...

那次后,其实我应该有所防备..可是为了业绩,再加上上司的“威逼”下,我再找他商讨贷款的细节...他带我参观酒店,从最顶楼到某个房间,他忽然抱着我,说我很美丽很青春,看到他心痒痒,还说要我当他的女朋友,他可以给我钱等...当时他的xx也勃起来了,边吻我边叫我摸...吓了一大跳的我也只会说不要,旁边就是床了...

fpc2011 发表于 4-8-2012 04:44 PM
那一次是我人生中第一次遇到色狼第一天见那位老板,他就请我早餐,我也乐得省下钱来(那时真的很穷 ...

要找杀手吗?
我有contact

老实说我真的很怕,怕他忽然扑下旁边的床把我压下,那时我真的插翼难飞了...在我强烈的推开下,他终于肯放开我...当然这单贷款也没了...当时的我真的很呆,也没想过报警,毕竟被人非礼咯,还差点被人强来...此后,我变得很机警会和顾客保持距离...每次想起来都会酸酸的,谁叫我当时穷...

当然也曾遇过好的顾客,肯给机会我这个新人申请贷款...就这样过了半年相安无事...直到...

不是没遇过财气粗厚的老板,可是像那位老板般坦白,真的没见过...还记得那时我是驾着摩多下着倾盆大雨去找他...

张君宝 发表于 4-8-2012 04:47 PM
要找杀手吗?
我有contact

需不需要哦?这种人天回收他的~

也许我的衣服是湿了,变得有点透明透明...他问我怎样来,我说驾摩多啊~他不信,还以为我想勾引他天啊~他的年龄都可以当我的爸爸了!他坦白问我要不要当他的女朋友,他可以给我一百万要我跟了他..还保证一定会侍候我很舒服~又是天啊~想到都要晕了

结果我只好婉转地拒绝,说谎我已经结婚了~哪知道他说结婚了更好,有技巧他还说我不说,他不说,不会有人知道的...哈!我问他如果怀孕了该怎么办?猜猜他怎么说

Follow Us
在外做工要懂得保护自己。。

山地阿高 发表于 4-8-2012 06:03 PM
在外做工要懂得保护自己。。

你讲的对,赞成!
那时候很单蠢,哈哈~现在不会了!
希望分享可以提醒其他女生出来社会要小心,要保护自己~

fpc2011 发表于 4-8-2012 05:27 PM
也许我的衣服是湿了,变得有点透明透明...他问我怎样来,我说驾摩多啊~他不信,还以为我想勾引他 ...

录下来
给他老婆听

通常老板都是  咸 的  =_=lll

现在练就你这女中豪杰了

等你分享~

张君宝 发表于 4-8-2012 06:30 PM
录下来
给他老婆听

是咯~可是他有两个老婆,情妇无数,我看他的老婆都麻木了,哈~

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 4-8-2012 06:38 PM
通常老板都是  咸 的  =_=lll

赞成!

不知道为何,从文字中我觉得你不是女的。。。btw,如果是女的,坦白说,你打那份薪水,实在是不需要如此牺牲色相。。我向来很鼓励肯拼的精神,但是绝对不是这种。。如果问题持续不改善,你应该想下是不是自己说话的方式,又或者,你可以考虑其他行业。。。当然要make fast money 绝对不是问题,如果你想要,go ahead

他说怀孕了他就跟我一起养起来,反正这个绿帽我老公都不知道~他还保证一定会提携我和我的老公,哈~说的好像天经地义~说着说着,就问我要不要和他一起outstation,方便做事情!还记得那时我逃之夭夭,发誓不再找他了!

后来,警觉这份工不太适合我,所以又跳去其他银行做了当然薪水加了些,哈哈~哪里知道是恶梦的开始...

fpc2011 发表于 4-8-2012 04:44 PM
那一次是我人生中第一次遇到色狼第一天见那位老板,他就请我早餐,我也乐得省下钱来(那时真的很穷 ...

continue~

第三份工,同样也是做贷款的~不过不太需要出去见顾客,大部分时间留在银行写paper...每天每天写,从8.30am做到5.30pm,再做到8pm,回到家时已经晨星的夜空了...问自己值得吗?为了钱,我咬紧牙根拼了!写写写,是不是做工都是这样,闷忙呢?我无言问苍天,因为我知道生活本来如此,更何况我是刚毕业一年而已,其实我的薪水已经算是高薪一族了,不该奢求更多..那段日子我让自己埋头于工作,一方面因为我害怕失去这份工,一方面我不知道自己除了这份工我还可以做什么,彷徨...

直到有一段日子,总部不知道发什么神经,每一个星期都步步追踪我们的业绩...我是新人,我知道我没有能力达到他们的要求,所以被中骂也是活该的!恐惧,沾满了我的生命~我无措,可是我还是要面对,结果我又找回以前认识的老板,希望他们会帮一帮我...

搂主没有了哦? 继续继续写 ~

巴杀弱 发表于 4-8-2012 06:50 PM
不知道为何,从文字中我觉得你不是女的。。。btw,如果是女的,坦白说,你打那份薪水,实在是不需要如此牺牲 ...

为什么你会觉得我不是女的呢?btw,打那份薪水,实在是不需要如此牺牲,所以后来换工了,哈哈~说话,动作可能是一个因素,但是主要原因还是“单蠢”和有钱的老板大部分都是咸的,因为除了以上的老板其他的我遇到的很多都是这样,不过已经很懂的保护自己了,绝对不会给他们占到便宜,哈哈~fast money谁也想赚,可是不是这样赚法,给爸爸妈妈知道我这样做,他们会很伤心的...

楼主的遭遇还真。。。