佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hTC oneX vs M记 Razr Maxx, 该选哪一个?

原本想要 oneX,谁知发现 M记 出了一个 razr maxx 号称18个小时连续通话时间。想说做了 research 就去败我有生以来的第一架 M记 回来。怎知在这里其中一个帖却看到一个 chart 标明 3G & WiFi 个别使用时间都是 OneX 比 razr maxx 还要持久,相差接近一个小时。也就是说 3G or WiFi 上网 oneX 会比 razr maxx 还要长久。请问这是真的吗?

因为对 M记 的产品不是很了解,希望各位大大给我一些意见好让我可以做一个决定。

PS: 相信在座没有一位是 HTC or M记 的董事吧?!所以不需要为了不是自家产品而大伤和气。

RAZR MAXX赢在材质,电池,和通话素质

其他的,拍照,听歌,界面,荧幕,顺畅,one x赢玩

oneX , 容易找 support, 二手有价,4 core ^^

手机到最后没有电的话,也是没有用的。

one x 吧!
不要买冷门又辐射高的手机,辛苦跟你自己而已!

看你需要什么。
如果要手机讯号强,通话时间长,耐用,选Moto。
如果要银幕大个,上网,看戏,玩游戏,拍照,选HTC。

上面那个Wifi hotspot很少机会用到的。

本地的HTC One X 是international版,不是AT&T版,所以web browing还是moto赢。

Follow Us
如题,一开始我是选定了 oneX。s3,i4s 之类的根本没有考虑过。但是在看了 maxx 的一些测试评语之后我就心动了。一个卖手机的甚至说他们的 demo razr maxx 足足用了一个星期才差电第二次,我听了真的傻眼。官方说连续通话时间 18.5 小时,如果照我的用法,可能可以去到最少 3 天。这真的令我心动。但是到目前我都还没看到 m记 的 showroom 好让我可以玩玩。请问谁知道哪里有 showroom 有 razr maxx 的 demo unit?

hermanchb 发表于 2-8-2012 07:38 PM
oneX , 容易找 support, 二手有价,4 core ^^

二手价我是从来没有担心过。因为我的每一个电话都是 用上 3 年以上的,而且如果不是开始有问题我也从没有买新电话的问题。

我不喜欢一直换电话,除了钱的问题,最大的原因是没有时间去适应。我最怕要在电话里找功能的位置,我忍受不了自己这么迟钝,哈哈。。。以前的 nokia 机不时因为比我的手慢而当了一下下。

sm99999 发表于 2-8-2012 10:30 PM
看你需要什么。
如果要手机讯号强,通话时间长,耐用,选Moto。
如果要银幕大个,上网,看戏,玩游戏,拍 ...

你还知道哪里可以找到更多这方面的比较吗???

我支持你买RAZR MAXX,因为我也对它心动了!http://www.youtube.com/watch?v=wRda8cd4KeY(看过后你就知道MAXX有多厉害)

其实你这问题要问试过razr或onex的朋友,他们的答案比较接近“事实”。我用RAZR,玩games可以去到应该只有四五个小时而已。我朋友的onex电池真的不耐,他常怨,玩games真的不耐。拿maxx吧。。。出街随时随地上网,玩游戏都不用一直担心。同时也改了智能手机用户们的经典症状“七省八省”的病。而且MAXX的SUPER AMOLED ADVANCE显示效果不输HOX的Super IPS LCD2。

楼主,这里有gsm人测试的,看来talk time跟video playback最耐久,其他差不远。楼主其实是要耐多久的呢,一般现在的smartphone如果连续上网的话,screen on大概只有3-5个小时罢了。就空了。

夏菇草 发表于 3-8-2012 10:39 PM
楼主,我没用过Razr Maxx,但我用着One X。
我想说的是,有时电池容量大就不代表一定很耐久的,就好象汽车 ...

这个第5核心我有听说过,只是不知道是不是真的这么有效。所以想问看哪一个网站有把这两架咚咚凑在一起针对性的做比试。

spassky 发表于 3-8-2012 10:54 PM
我支持你买RAZR MAXX,因为我也对它心动了!http://www.youtube.com/watch?v=wRda8cd4KeY(看过后你就知道M ...

speaker 坏了,迟点才看。谢谢你的分享。。。

淑男 发表于 4-8-2012 12:16 AM
楼主,这里有gsm人测试的,看来talk time跟video playback最耐久,其他差不远。楼主其实是要耐多久的呢,一 ...

talk time 跟 video playback 最耐久的是指 maxx 吗?

我现在的 smartphone 多数用在通话 (一天平均一个小时左右),sms (大概30-50封),打发时间时小玩一些赛车或麻将游戏 (大概一天1-2个小时),长期开着 3G 给电邮进出,这样的使用率如果能让我差一次电耐个3-4天我就觉得 perfect 了。maxx 做到吗?

我用着maxx,桌面我放一个1x1 的新闻滚轴,让它自动更新头条。每天上网看新闻,泡佳礼大概4小时,玩游戏1-2小时,看戏,youtube一小时,讲电话一小时,whatsapp,msn全开,sms10封,大概可以耐一天半,即今天早上7点充满,可以用到隔天1,2点酱,基本上我晚上待机到天亮(data从12点关闭到7点,自设的)电力几乎是没有减少的。
它很耐脏,背后那防弹衣材质的表面实在很耐,肮脏了抹一抹甚至拿东西来擦都不必担心。我同事的OneX,白色的,已经开始发黄了。问题是maxx的四个角和边边没有保护到,很容易花,我的跌到地上,一个角开嘴了少少,脱漆了。假如背后那块防弹衣的部分能突出少少就好了,那我放地上时就不必担心它的框框刮花。它的镜面也是防刮的,基本上没有保护膜或保护膜没覆盖到完也没所谓。
问题之二是lock button很浅,很难按到。
3也是最大的问题,wifi很差,又慢又容易断线,即使升级到ICS了也解决不到。我之前用evo 3d它那wifi是快到不知怎么讲,可是maxx的3G够快,收线很好
screen方面OneX赢完,它的screen亮到好像把图片print上去酱。可是哦就会很吃电。maxx的screen开到全黑的时候,会有很多黑斑,比如你进入游戏,loading的时候,全黑屏,那时候你就看到黑斑了,或者影片从一镜头cut到另一镜头,全黑时,也看到了。好像screen里面长霉菌那样。但其实这并没有影响到我看戏或玩游戏。
拍照方面我相信OneX也是比较出色,我很不喜欢Maxx的相片素质,但我很少拍照,所以也没有影响。
对我来说,续航力最最最重要,这一点maxx做到了,所以,对不起了OneX,它不是我的菜 本帖最后由 mariogan 于 6-8-2012 09:02 PM 编辑

mariogan 发表于 6-8-2012 09:00 PM
我用着maxx,桌面我放一个1x1 的新闻滚轴,让它自动更新头条。每天上网看新闻,泡佳礼大概4小时,玩游戏1-2 ...

wow!!!如果可以握真相给你一个赞!你解决了我很多的疑问,你的 post 也让我有了决定。真的是很谢谢你。

对了,听说官方已经承认 oneX 的 wifi 有瑕疵,收线会差。是不是已经解决了呢?怎么我到好几个 oneX 的主题都没什么看到有人投诉 wifi 的问题的?多数只是说荧幕的黄斑而已。

never12die 发表于 6-8-2012 05:58 PM
talk time 跟 video playback 最耐久的是指 maxx 吗?

我现在的 smartphone 多数用在通话 (一天平均一 ...

你这样用法算蛮heavy了。用上3-4天不大可能。最多2天。因为你这种用法普通电话大概耐20个小时左右罢了

淑男 发表于 7-8-2012 02:19 AM
你这样用法算蛮heavy了。用上3-4天不大可能。最多2天。因为你这种用法普通电话大概耐20个小时左右罢了

什么?这样已经算 heavy 了吗???我觉得和大多数年轻人比较起来我算没什么了。我甚至觉得 quad core 对我来说是浪费。如果不是我需要大screen,我应该会拿 oneS 而已。